黄鸿升暂别主持担心收入 盼与瑞恩再合作

黄鸿升(小鬼)确定暂别《娱乐百分百》,将专心往演员和歌手路发展;对于与小猪罗志祥友情生变传闻,他称两人是师徒关系。

黄鸿升暂别主持担心收入 盼与瑞恩再合作

邓秀英拍摄/剪辑
部分照片:档案、艺人社交媒体


黄鸿升(小鬼)确定暂别《娱乐百分百》,将专心往演员和歌手路发展;对于与小猪罗志祥友情生变传闻,他称两人是师徒关系。

小鬼黄鸿升时隔两年推出全新专辑《ALiEN》,昨日来到新加坡宣传。

专辑里收录的10首歌曲歌词全由黄鸿升一个人包办,他接受本地媒体联访时说:“这是第4张专辑了,觉得应该有点突破。我想让专辑更贴近自己,所以除了写词,混音、编曲、制作的部分我都有参与。”

黄鸿升解释,整张专辑的主体和概念是“进化”,所谓进化就是“破坏再重组”,才会有崭新的开始。

一般新人在推出自己的首张专辑时都会采用自己的名字当作专辑名称,黄鸿升这次选择发同名专辑,就是想重新开始。

出道12年的他说:“在演艺圈也有段日子了,重新归零,可能会得到更多。”
既然说是从新出发,小鬼认为自己出道至今,最大的改变是什么?

黄鸿升坦承:“我是2003、2004年进入演艺圈的,那时候的偶像有很多规则要遵循,也比较保守,不能够完全地表达自己。我现在不想要被这些框架束缚。”

“比如说很多粉丝给我的意见是好喜欢我的妹妹头、可爱样子,可是为什么明明大家喜欢,我又不做呢?这次专辑走的是复古风,如果顶着个妹妹头,完全不合理,我总不能说我粉丝喜欢妹妹头,我就留妹妹头吧。”

至于保留不变的,黄鸿升认为是不服输的态度。“你可以输在起跑点、长相、背景等等,但若输在想法,你就真的输了。”

“不管别人觉得你会不会,你都要努力做到会,甚至于别人认为那是你的专长。就像可能很多人都以为主持是我的专长,但我刚开始接《娱乐百分百》主持棒的时候,一点也不擅长,那些都是努力换来的。”

与罗志祥是师徒关系

黄鸿升暂别主持担心收入 盼与瑞恩再合作


小鬼日前为拍摄《我朋友》 MV特地找来欧汉声(欧弟)、修杰楷、卫斯理和谢坤达合作,5人在MV中穿回校服重温校园生活。尽管各自生活忙碌,好兄弟二话不说便答应演出,让黄鸿升很感动。

黄鸿升与卫斯理11年前在玩具展时认识,新专辑《ALiEN》也合作多首歌、2004年和欧弟主持节目《娱乐欧MY GOD》,和坤达一起拍电视剧,尔后和坤达吃饭认识修杰楷,5人因为结为好友。

其中,卫斯理、欧弟和坤达也曾经是小猪罗志祥好友圈“Party Boys”成员之一。

黄鸿升认为,大家来自不同家庭背景和环境,思想观两上难免有不同,能够成为好朋友不简单,因此他特别珍惜。

“曾经有段时间连我自己也不知道自己的定位是什么,他们几位都有跟我很深层地谈过,也解开了我心里的一些结。所以我觉得真正的好朋友应该是可以一起稀里哗啦乱讲话,却又可以沉静下来去讨论人生的方向的人。”

小鬼和小猪近期惊爆感情生变,引起热烈关注和讨论。对于“猪鬼”不合一事,众说纷纭,有传小鬼介意别人说他是小猪第2,也有人说是小鬼背后批评小猪粉丝,导致二人渐行渐远,两派粉丝更护主掀骂战。

访问中既然聊到“好朋友”话题,无可避免还是得问两人现在的关系,到底处于什么状态?
黄鸿升淡淡回应:“还是一样啊。”

还是一样是指?

“还是一样啊,其实一直都一样。”

所以还是好朋友?

“嗯……” 黄鸿升沉静了将近5秒钟,才接下去说:“其实我不想要一直提到他的名字的原因是他帮我的已经够多了。老实说从以前到现在的访问中,我都尽量不提别人的名字,因为我都一直往自己的方向努力,不太喜欢压在别人的肩膀上往上爬。所以即便是帮我很多的前辈,我也尽量不用这件事(当新闻),可能他自己不觉得,但很多人会这样觉得,所以我不喜欢。”

他语带严肃补充:“我跟他的状况其实我在台湾的媒体上都已经说过了,我不想要在新加坡这边再来一次,甚至于也会伤害到他的粉丝、名声也好,我觉得没有必要再讲这个啦。”

“如果真的要问我们的关系,我可以很老实地跟你说,我们比较像老师跟学生。”

记者开玩笑问谁是老师,他笑答:“当然是他啦!”

第二页:与陈邦鋆和庞蕾馨一家4口约见面

Report a problem