焦媛演出邓丽君 全裸版新加坡看不到

焦媛为演舞台剧不结婚,直呼“我不结,他求也没用”!3年前曾全裸演出邓丽君,这次新加坡观众无缘欣赏。

焦媛演出邓丽君  全裸版新加坡看不到

林靖仪 邓秀英 拍摄
林靖仪 剪辑


有人说“凡是有华人的地方,就会有邓丽君的歌声。”

香港舞台剧演员焦媛以其最新作品《邓丽君》向这名伟大的歌手致敬。

《邓丽君》是中国编剧沙叶新的作品,舞台剧除了将呈现邓丽君的经典歌曲,也将把她的3段感情生活搬上舞台上。

焦媛将演唱邓丽君的经典歌曲,包括华语、福建语、日语语、粤语以及英语歌曲等28首经典歌曲。

舞台剧3年前在香港第一次演出,至今已到过马来西亚、温哥华、伦敦等不少地方巡演。

焦媛是香港著名舞台剧演员,她出生在艺术之家,父母都是表演艺术者,父亲是京剧艺术家,母亲则是芭蕾舞者,从小就耳濡目染,学习舞蹈。

她在2005年创立《焦媛实验剧团》,以前卫创新闻名;曾在台上裸背演出舞台剧《蝴蝶春情》。

3年前她更进一步挑战尺度,全裸演出其中一场讲述邓丽君和法国男友Paul在法国游泳的戏份。

焦媛昨日下午和舞台剧监制兼男友高志森一起接受Toggle专访时表示,在新马的演出,受限于两地法律,观众将不会看到这场全裸的戏。

高志森和焦媛同时表示,为了让更多不同年龄层的观众可以买票进场观看,这样的更改是无可厚非。同时坚持, 这并不算是一种妥协。

焦媛解释:“我看过林青霞的书,她里面有一段情节写的是,她跟邓丽君一起吃晚餐,眼神一直不敢往下看,因为她没有穿胸罩。由此可见,在法国生活的邓丽君跟我们印象中的邓丽君很不一样。”

高志森接着说:“对,所以当初导演在写剧本的时候,特别加了一段裸泳的戏份。”

剧场将以不同的方法来处理,最终将以什么形式替代演出呢?

两位都卖关子,不愿透露,但强调这些处理将不影响故事情节。

回顾3年前她首次在台上全裸演出,焦媛说:“当时观众都已经投入剧情里,完全不觉得突兀。我自己也已经投入角色,加上剧情需要,我在演出时也不觉得有问题。”

高志森说,历年来又不少人翻唱邓丽君的歌曲,“我们希望音乐剧可以把大家带到邓小姐的内心去。”

Report a problem