出演《歌台音乐剧》 黄振隆“升级”当皓皓前辈

歌台文化首次以音乐剧形式呈现,皓皓将辛酸奋斗史搬上舞台,黄振隆演前辈嚷压力大!

出演《歌台音乐剧》   黄振隆“升级”当皓皓前辈

钟秋琳拍摄/剪辑

歌台文化首次以“音乐剧”形式呈现,皓皓将辛酸奋斗史搬上舞台,黄振隆演前辈直呼压力大!

拥有本地民俗特色的歌台文化,将以音乐剧形式,隆重搬上圣陶沙名胜世界舞台。

取名《歌台音乐剧》,将从下月20日至5月29日,展开一连6个星期,每周五、六、日,共32场的演出。新加坡艺人工会和演艺协会是支持单位。

拥有丰富歌台经验的陈建彬、陈志伟、陈明佩和潘永顺则担任顾问。

本地剧场人韩雪卿是导演,林志坚应邀撰写剧本。此外,新遥老将玖健也参与其中,为音乐剧创作了3首新歌。

音乐剧讲述的是一个爱唱歌的台湾人,离乡背井来到新加坡;凭着自己的努力和刻苦,他在本地歌台创出一番事业,从寥寥无名的小伙子,到最后拥有“一哥”地位。

饰演这名台湾人的就是“歌台师奶杀手”皓皓,其他主要演员包括《歌台星力量》冠军得主黄振隆、歌台组合“宝贝姐妹”、歌手汤薇恩、林尤发、郑盈盈等。

值得一提,海外资深艺人庄学忠、樱花、杨小萍、张帝、蔡秋凤和青山,也受邀以特别嘉宾身份出现在音乐剧,带来各自的经典好歌。

《歌台音乐剧》昨午办记者会,邀请本地媒体昨午到圣陶沙名胜世界,并特别准备惊喜!

主要演员以音乐剧造型上阵,呈现10分钟的精彩表演,让记者先睹为快。

皓皓过后接受Toggle专访透露,其中60%的剧情讲的就是自己的故事。

激动情绪影响表现

出演《歌台音乐剧》   黄振隆“升级”当皓皓前辈

称作“歌台一哥”,皓皓也是“师奶杀手”,拥有师奶粉丝团。

现年38岁的他告诉记者,10多年前只身来新时,也只是一个爱好唱歌的男生。

“从无名小子到现在的‘一哥’,我遇过不少挫折,这些年来的故事和角色的经历很相似。”

他笑说,很容易进入角色,但也不是一件好事;控制不住情绪,影响表现。

“某些情节会让我回想起奋斗史。只要一开口,台词或者歌词还没说出来就感觉心很痛,情绪跟着变得很激动,结果就破音走调!”

坦言一开始看到剧本时有点抗拒,他解释,歌台艺人总是光鲜亮丽,将欢笑带给所有人,如今却要将后台的喜怒哀乐全搬上舞台。

“在观众面前展露“悲”的一面,让自己感觉不像个男人,也担心会破坏观众眼里的我!可是,从上个月彩排到现在,我意识到如果继续顾虑外表和形象,就无法将最好的表演带给大家。”

皓皓:原来我唱得不好

出演《歌台音乐剧》   黄振隆“升级”当皓皓前辈

问及音乐剧所面对的挑战,皓皓认为,除了考演技,也考记忆。

他自称记忆不好,所以非常认真地背台词和歌词。“音乐剧不是歌台,不可以随机应变,想说什么就说什么。”

他也在接下任务后,发现自己在唱歌方面还有进步空间。

看似有些难过,他补充:“我在音乐剧接受歌唱训练,不断被老师提醒必须使用肝田。一直觉得自己唱得很好,其实不然。”

但他强调,经过训练,相信可以学以致用,让未来在歌台上的表演会更好。

为了这次的音乐剧,皓皓在一个月内推掉了至少10场表演,令一些台主有些不满。

他惭愧告诉记者:“我真心希望他们可以明白。有钱谁不想赚啊!但,有得必有失…”

至于妈妈是否会支持他的处女音乐剧,他停顿了一阵,跟着说:“或许不会… 妈妈月底就会回台湾,但我会尽量安排她再过来。”

下一页:黄振隆“升级”前辈嚷压力大

Report a problem