陈澍城首获“常青演绎奖” 不敢再乱讲话

姜是老的辣!老戏骨陈澍城入行45年,成为第一位抱走“常青演绎奖”的艺人!

陈澍城首获“长青演绎奖” 不敢再乱讲话

Toggle 娱乐组 报道

摄影:Lee Lay Na、Toggle 娱乐

姜是老的辣!老戏骨陈澍城入行45年,成为第一位抱走“常青演绎奖”的艺人!

《红星大奖》今年首次增设“常青演绎奖”,答谢资深演员对本地戏剧界的贡献。凡是50岁以上、入行25年的演员都有机会角逐。

入围者都是实力派老将,但入行45年的陈澍城在众望所归之下赢得该奖项,他上台领奖时笑言,有“老树开花、老来得子”的感觉。

66岁的他在后台接受访问时解释,这一生中虽然非常卖力地演戏,但感觉好像每一次都离奖项很远。

“这一次拿到这个奖,我真的觉得这是我有生以来最难得、最难得的奖。在这条演艺路上走了这么多年,谢谢大家给我的肯定,所以这奖跟我过往的奖比起来,算是等待已久的,终于给我等到了。”

他补充,自己名字里的“澍”字,有“及时雨”的意思,就如同公司今年颁发这个奖给他,来得真是时候。

“坦白说,我们年纪已经不轻了,年轻人很有气力,老人家拍戏,靠的就是努力再努力。几位阿哥阿姐都差不多要过了25年的戏龄,年龄也接近50岁,很快有资格争‘长青演绎奖’,所以这个奖如果今天不拿,就应该离我很遥远了。”

陈澍城表示,今年“常青演绎奖”的其他入围者都很强,所以从一开始就没想过自己会得奖,连得奖感言也没准备。

“每个人都有每个人的性格,好像慧芳,她不但演得很好,装扮也是蛮成功的。向云每次都是跟奖有缘。梅娇是默默耕耘的一个,加上天文,其实昨天彩排的时候我有跟他说我希望他得奖,因为他也是耕耘了这么多年,刚好最近他有这首歌帮到他,《118》也演得很好,从坏变好感动到很多人,所以我想我今年应该是没什么希望了。”

老婆怕他讲错话

陈澍城在2012年凭《行医》赢得演艺生涯中的首座“最佳男配角”奖,他当时在台上把奖项比喻成刀,而这把刀伤了很多人。他接着自嘲,是不是年纪大了,公司给他一个“安慰奖”,凭这个角色得奖,或许也是今年的评审口味换了,喜欢像他这样的清新小菜,“不用再哭父哭母了”,一番言论引来不少争议。

记者在后台问陈澍城,太太黄佩如是否因为害怕他又说错话,“警告”他这次一定要“好好讲“?

他笑说:“她说要讲一些感恩的话、比较得体的话。”



访问视频:
陈欣淇:我是对自己很苛刻的一个人!
黄思恬差点跌倒?
刘玲玲亮眼造型完全挡住沈志豪视线!
戚玉武不介意转当喜剧小生!
李腾原本以为权怡凤或Pornsak会得奖!
陈澍城原本以为自己不会得奖!
权怡凤哭了?
白薇秀终于毕业了!
陈凤玲为了出席《红星大奖》特地从吉隆坡赶回来!
当李心钰想起往年参加《红星大奖》前,妈妈都会为她加油打气而伤心落泪…
刘子绚还是不想公开恋爱对象是谁!
男友悄悄为她投票;陈欣淇说有小sweet到!
鐘琴:刚才我差一点晕过去!
林慧玲:在我低潮时,方伟杰是最能理解我感受的人…
黄思恬还有很多奖想拿!
胡佳琪 :抱到朴海镇,有爽到!
谁的穿着太性感,让黄俊雄差点流鼻血?

相关连接:
《红星大奖2016》官网
《红星大奖2016》上半场颁奖典礼 得奖名单
《红星大奖2016》上半场颁奖典礼 精彩图集
《红星大奖2016》星光大道 精彩图集
《红星大奖2016》:幕后漏网镜头
《红星》“十大女艺人”:白薇秀权怡凤明年上神台 胡佳琪首获奖
“超级红星”瑞恩哽咽道歉 戚玉武幽默谢“家人”
入行7年 陈欣淇勇夺“年度飞跃奖”
李腾不负搭档李国煌 夺下“最佳主持人奖”

Report a problem