林子祥来新开唱 叶倩文爱相随同台飚歌

阔别7年,香港乐坛实力唱将林子祥今年7月6日来新举行《越唱越响40年演唱会》;老婆叶倩文爱相随,两人将同台合唱两首新歌!

林子祥来新开唱 叶倩文爱相随同台飚歌

照片:Unusual Entertainment
其他照片:TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体

阔别7年,香港乐坛实力唱将林子祥今年7月6日来新举行《越唱越响40年演唱会》;老婆叶倩文爱相随,两人将同台合唱两首新歌!

29岁推出首张英语专辑《Lam》,林子祥于1976年开始歌手生涯,随后发表了不少粤语和华语专辑。

1980年,他以自创歌曲《在水中央》及《分分钟需要你》在第3届《十大中文金曲颁奖音乐会》连获两个金曲奖,成为当年的大赢家,奠定天王巨星的地位。

5年后,他将20首流行歌曲以高超的编曲技巧组织起来,作出《十分十二寸》的经典串烧歌曲。

此创新尝试获得当年《年终乐坛颁奖礼》的评审赏识,得到“年度十大劲歌金曲奖”。

1994年获颁香港乐坛最高荣誉的“金针奖”,他更在2003年成为首个获得香港作曲家及作词家协会“音乐成就大奖”殊荣的创作歌手。

林子祥出道40年,今年荣登第38届《十大中文金曲颁奖音乐会》“名人堂”。

2009年来新举办《交响乐生命之旅》演唱会,他在40人的交响乐团伴奏下献唱爆发力不足的首首好歌,让狮城歌迷听出耳油。

暌违7年,他将于今年7月6日在星宇表演艺术中心(The Star Theatre)的舞台,举办《越唱越响40年演唱会》。门票上月25日开始销售,据主办单位透露,门票已经售出一半。

林子祥来新开唱 叶倩文爱相随同台飚歌

演唱会今年1月在香港红磡体育馆揭开序幕,一连4晚的演唱会场场爆满,凸现其歌坛屹立不倒的人气与魅力。

现年69岁的林子祥前天与本地媒体进行联合电访,为演唱会造势。

成功连线后,林子祥便开口问候:“你们好。”声音非常亲切,听了很舒服。

他跟着说,非常期待回来新加坡,并形容这次的演唱会为“老友聚会”。

“歌迷就是我的老朋友,他们听着我的歌长大,陪伴着我走过这40年。能够跟他们再次见面,感觉非常好!”

他告诉记者,演唱会将会带着歌迷一同回顾他40年歌唱生涯的精彩画面。

“和先前在香港举办的演唱会一样,我会带来经典好歌如《男儿当自强》、《千亿个夜晚》等,还有特地为了巡演而创作新歌《佐治地球40年》。新加坡的歌迷尽情期待!”

叶倩文夫唱妇随

林子祥来新开唱 叶倩文爱相随同台飚歌

问到演唱会的特别来宾,林子祥大方说:“Sally(叶倩文)啊!她之前也出现在香港的演唱会,所以这次也会跟着来。”

他语气瞬间变得温柔,甜称爱妻会一直陪着他,过后还会跟着他去澳门和马来西亚。

他透露:“我们当然会同台合唱,其中两首会是新歌!”

至于是否还有为狮城歌迷准备惊喜,他笑说自己就是惊喜。

“我可以唱40年。这不就是惊喜吗?”

没有想过退出乐坛,他认为身为一名创作歌手,音乐能够表达自己的心情和想法,所以非常享受过程。

“唱歌是我的兴趣,不是工作。所以,我会一直不停创作,继续唱下去!”

Report a problem