黄俊雄自认有爱情滋润 床戏多很尴尬

黄俊雄自爆一直有爱情滋润,但坦承性格火爆不好相处;在新戏中床戏多,直呼难以接受。

elvin1

陈佳怡、8频道 摄影
郑诗洁 拍摄
郑静琦 剪辑


黄俊雄自爆一直有爱情滋润,但坦承性格火爆不好相处;在新戏中床戏多,直呼难以接受。

黄俊雄在8频道新剧《十年…你还好吗?》(简称《十年》)跳脱乖乖仔框框,饰演亦正亦邪的心机男。

前日(17日),黄俊雄跟剧中要角瑞恩陈邦鋆以及蔡琦慧一起出席记者会。一身“三件式”休闲look的他看来一如既往的干净斯文。

他接受Toggle专访时透露,希望可以入行多年,大部分角色都是正派乖乖仔,这次饰演心机男,非常好奇观众的反应。

“一直都是乖乖仔的形象,有这样的尝试挺好的,不是很担心,这10年来,我也累积了不少分,可以扣掉一些,哈哈!有时扣分也是一种成绩,扣了,才有机会爬上来,不然大家认为我遇到瓶颈,一直停留在那里。人生嘛, 要有起有落。”

黄俊雄饰演的黄德刚,虽然娶了有钱太太(蔡琦慧饰演)后,却花心在外,有多段婚外情。
因此他在戏里有不少床戏,除了首次合作的蔡琦慧、老搭档李美玲外,还有跟不少特约演员有亲密接触。

他说:“跟蔡琦慧和李美玲拍床戏都很舒服,跟琦慧是心灵上的交流;跟美玲更舒服,我把她当成朋友或妹妹。”

elvin2

首次大解放,除了床上戏、还有车震,他不禁笑说:“大家都说女演员很难,亲吻有心理障碍,其实男生也有的,为什么从来没有顾虑过男生的感受?”

“亲吻对我来说是一种很亲密的动作,要有感觉,不是随随便便乱乱亲的。怎么说我还是属于比较乖的,即使年轻时到Club也不会随便跟女生亲吻。”

“我私下跟导演说,我跟特约演员完全不熟,可以借位吗?不认识的人,乱乱亲,不是很怪吗?”

进军海外影坛?

黄俊雄2004年因参加《校花校草追赶跑》入行,去年才跟粉丝一起庆祝入行10周年,今年又刚在《红星大奖》集满10座“最受欢迎十大男艺人”,成功登上神台。

问他,“这10年来,你还好吗?”

他未答先笑:“我也有这样问自己,说真的,哈哈哈,我很好啦。这10年来,有大家对我的爱戴,我自己也不断地努力学习,成长蛮多的。我很开心,可以走到10年。”

“入行1、2年的时候,我看不到自己10年后是怎样的,我现在自在多了,观众也接受我做自己,就算我有点任性、固执、怪,不太一般,但那就是我。也越来越自在,并开始享受这个环境。”

10年,是一个新的里程碑。人生有多少个10年?面对下一个10年,他已经决定不要在原地踏步,积极为未来铺路。

早传他正洽谈越南、中国拍摄电影的机会,他语带保留表示,尚在洽谈,不便透露细节。

接下他戏约满满,除了目前正在拍摄的《警徽天职4》,还有《你可以是天使2》,更会参与《118》续集,跟雅慧擦出“火花”。

不过,他亦表示可以走出舒适圈,多做不同的尝试,开拓机会,“10年都在同样的环境,跟同样的人合作。什么我都想尝试,之前到柬埔寨拍戏,见识到不同的东西,我觉得蛮好的。”

下一页:自认有爱情的滋润


Report a problem