麦克疯新增女团员被迫“卖肉” 盼与林俊杰合出辑

新加坡纯人声乐团麦克疯(MICappella)纳入新女团员,被迫穿性感衣着,在记者会上“卖肉”;乐团锁定林俊杰和孙燕姿为合作目标,希望借此打开知名度,为我国争光!

麦克疯新增女团员被迫“卖肉” 盼与林俊杰合出辑
其它照片:Cross Ratio Entertainment提供
静琦、郑诗洁拍摄/陈诗琦剪

新加坡纯人声乐团麦克疯(MICappella)纳入新女团员,被迫穿性感衣着,在记者会上“卖肉”;乐团锁定林俊杰和孙燕姿为合作目标,希望借此打开知名度,为我国争光!

麦克疯(MICappella)成军于2009年,成为本地首个中文纯人声乐团。

2012年,该团赴中国参加第一届选秀节目《The Sing-off清唱团》比赛,过关斩将勇夺亚军,在中国、台湾等地打响知名度,也因此获邀到德国、欧洲等地表演,在国内外累积不少人气。

隔年,麦克疯顺势推出首张专辑《Here We Go》,收录歌曲多数为比赛期间翻唱其他歌手的作品。

后来,麦克疯经历团员换血,退出的两名团员分别由吴铭伟和郑可心替补。郑可心为本地创作歌手郑可为的胞妹,曾经推出专辑《Get Set就走!》;在团中负责女高音;吴铭伟则担当男低音。

重新组合的麦克疯,保持了原来的6人形式,其他“老鸟”团员包括黄恺灵、吴俊逸、叶大辉以及团长黄烈传。

新旧团员重新培养默契,终于在今年推出第二张专辑《MICappella Reloaded》,收录的11首歌都是原创歌曲,除了一首翻唱JJ林俊杰的《可惜没如果》。

郑可心视“卖肉”为艺人责任
麦克疯新增女团员被迫“卖肉” 盼与林俊杰合出辑
昨天下午的专辑发布会上,麦克疯除了宣传新专辑,也宣布正式加盟国际性的环球唱片公司,势必把麦克疯推向国际化,让更多东西方国家都能听到这把好声音。

麦克疯接受Toggle专访时透露,加盟环球唱片后,双方期待擦出新火花,让更多人认识麦克疯、更深入了解他们的音乐理念。

担当团中人声打击的团长黄烈传,为团体立下新目标:“以前,我们一直在翻唱别人的歌,希望这次能借着原创歌曲,让大家更加认识MICappella。”

除了推出原创音乐,麦克疯也往全方位发展。为了配合专辑中的动感歌曲,团员们勤力练舞。

全员昨天在记者会上边唱边跳新歌《One Of These Days》,有别以往的表演方式让媒体记者耳目一新。另外,他们也演唱最新主打歌《爱》。

不过,一眼望去所有团员的衣着打扮,唯有郑可心穿最少,不单短裙搭配低胸上衣,还露出傲人的腹肌小蛮腰。

她在记者会上遮遮掩掩,自爆起初不愿意穿上这套衣服。

吴俊逸笑说:“她身材练得这么好,当然是推她出去‘卖肉’啊!跳舞的时候多拗几个动作,才有人要看我们。”

郑可心解释,衣服由造型师安排,她没有选择的余地。

“不过,我觉得这也是身为艺人的责任,而且健身是一件好事,吃得健康,又能运动。”

在本地单做音乐绝对“吃得饱”


面对时下网络和社交媒体泛滥的时代,加上新歌手辈出,这年头想当个出色、出名的音乐人,其实不易。

多数人也视玩音乐为不稳定的事业,认为收入不固定,而且新加坡市场小,在本地单做音乐似乎无法维持生计。

再看团体中的吴铭伟、吴俊逸和叶大辉,3人除了音乐事业,也从事其他工作。吴铭伟加入乐团前,本是一名摄影师、吴俊逸去年开始演出舞台剧、叶大辉则经营餐饮业,各自有另一份收入。

在新加坡单做音乐,是否难以生存?

吴铭伟先自嘲:“你们看我吃到这么胖,绝对吃得饱啦!”

目前团员中唯一当了妈妈,育有9个月大的女儿Evey的黄恺灵反倒认为:“这想法已逐渐过时。其实,新加坡近年来的音乐发展已有起色,表演平台增多,我们在本接了不少工作,不愁没饭吃。”

黄烈传补充,虽然网络泛滥,但也意味宣传音乐的平台增加,“这反而更容易把我们的音乐带到国外。难以宣传音乐的障碍,已渐渐不成问题。”

麦克疯继选秀节目打响知名度后,已和不少大咖歌手如方大同、少女时代、倪安东等同台表演。

问及最想合作的歌手,全团一致点名林俊杰。他们期许不单能被邀请参与JJ的演唱会,更希望能与金曲歌王合出专辑。

“我们还瞄准了孙燕姿和陈洁仪,目标完全锁定本地歌手,希望能借此为新加坡争光!”

下个月18日,麦克疯将和铃凯、汤薇恩、Ferlyn G等本地歌手参与本地音乐盛会《活出自己音乐2016》。演出收入将全数捐献给新加坡特殊才艺协会(Very Special Arts)及Musical Theatre Limited (MTL)两个慈善机构。

新专辑《MICappella Reloaded》已在各大数码平台发售,实体专辑自61日发行,可在各大唱片行购得。

相关连接:
为国增光!本地歌手闪耀海外歌唱比赛

麦克疯新增女团员被迫“卖肉” 盼与林俊杰合出辑

Report a problem