伍佰痛批主流歌曲无趣 无意栽培新人

闯荡乐坛26年,伍佰形容时下的主流音乐“无趣”,但也无意栽培乐坛新人! 今年8月推出摄影新作,伍佰届时将公开私人IG账号,分享摄影作品。

伍佰痛批主流歌曲无趣   无意栽培新人
照片:Biz Trends Production、艺人社交媒体、档案

闯荡乐坛26年,伍佰形容时下的主流音乐“无趣”,无意栽培乐坛新人! 今年8月推出摄影新作,伍佰届时将公开私人IG账号,分享摄影作品。

台湾“摇滚教父”伍佰与成军23年的China Blue乐队去年初举办《无尽闪亮的摇滚全经典》世界巡回演唱会,把2015年的第一站巡回演唱会献给了新加坡

时隔一年半,伍佰将在来临的7月6日再度来新,举办《摇滚上狮城全经典演唱会》。

昨午,他接受本地媒体越洋电访时表示,去年的演唱会反应非常好,因此决定短时间内再办一场。

他赞新加坡歌迷极度热情,接着说:“他们已经不是歌迷了,像家人一样。所以每隔一、两年,我都会回来让家人看看我。我也有新的东西、想法、状态展现给他们看。”

演唱会特别标上“狮城”,伍佰透露,此次的曲目加入多首快歌,还带来舞团助阵,很多歌曲需要重新编曲,无论视觉或听觉上,绝对与去年不同。

他也为了狮城歌迷,加码唱福建歌曲,值得期待。

欣赏歌手李千娜
伍佰痛批主流歌曲无趣 无意栽培新人

伍佰今年出道26年,创作无数歌曲,包括经典《浪人情歌》、《爱情限时批》、《挪威的森林》等。

另外,他也为刘德华、莫文蔚、周华健等歌手写歌,今年4月还为台湾歌手李千娜写歌《玫瑰日记》,并合唱情歌。

“摇滚教父”无论创作或歌唱实力毋庸置疑,闯荡乐坛多年,曾否考虑栽培新人歌手?

他沉思片刻后回应:“我对这方面…没有什么时间,也没有什么想法。”

答应帮李千娜写歌,伍佰解释:“她是一个很认真的歌手。她唱歌让我感觉到她的气度和力度,现在很多个歌手都走文青派,唱歌都小小声的。跟她合作,蛮有趣。”

记者问伍佰目前欣赏哪位线上歌手,他回应:“有一些有趣的乐团啦,他们自己创作,同时也是歌手。但,我欣赏的音乐人都不属于主流,因为主流现在已经变得很无趣,只是一个样子罢了嘛。”

“我觉得不错的乐团,你们应该没有听过吧?像是‘草东没有派对’…”

下一页:伍佰称演员是一群“不要命的工作者”!

Report a problem