欧萱转型当打女 马艺瑄计划旅行结婚

欧萱加入《118》家庭,练咏春当打女;马艺瑄自认爱小鲜肉,期盼旅行结婚!

欧萱练永春拳当打女 马艺瑄当街被骂
陈佳怡摄影
郑诗洁拍摄/剪辑

8频道长寿剧《118》剧情紧扣生活,第一系列播出后深受观众喜爱,口碑收视双收。

去年底杀青时,不少艺人泪洒现场,恳求剧组开拍续集

来临9月《118 II》终于在万众期待之下开怕

除了原班人马:周初明、潘玲玲、雅慧、周崇庆、徐彬、洪凌、陈汉玮、沈惠怡、马艺瑄、黄思恬、刘玲玲、张鈞淯、黎沸挥外;迎来“大咖”欧萱、王禄江、黄俊雄、夏雨等加入。

欧萱饰演外表柔弱实则有黑道背景的大姐大“李太美”,与洪家的新邻居刘际洲(王禄江饰)同屋共住。

她日前为角色定妆,接受Toggle专访时表示,这是她首次挑战演绎“大姐大”,非常期待。

她透露,角色为她量身订做,监制和剧组知道她有武术底子,设计了不少打戏。

欧萱刚入行时练过武术,也曾为《当我们同在一起》及《钱来运转》分别学过剑术和太极,打戏难不倒她。她这次特别向剧组提议学咏春。

“我们想要设计比较多专业武打动作,让人看了有‘哇,这个女孩子好厉害!’的感觉,我以前练过其他武术,想尝试不一样的。”

欧萱在戏中身手了得,她笑说:“《118》里几乎所有人都被会被我打!比如王禄江、厚任大哥、炯耀大哥、天文大哥…”

问她在现实生活中是否有信心能够打赢人,身材娇小的她说:“我的力气比不上高大威猛、常健身男人,等我把技术掌握得更好一些,我有把握!”

届时她也将亲自上阵,不用替身。

“如果可以自己做,就自己拍吧,有时女替身很难找,镜头也不用刻意避开替身的脸,可以省去很多麻烦。”

期待再拍长篇剧


jeanette
欧萱特别为新剧上武术课学咏春拳。照片取自欧萱脸书。

欧萱上一部长篇剧是2003年的《荷兰村》,那部戏也让她知名度大升。

她坦言很怀念那段日子,很期待再次投入长篇剧。

“《荷兰村》给我很好的回忆,到目前为止我还是会以大姐、二姐、三姐称呼‘莫家姐妹’,她们看到我也会叫我‘晶晶’。”

《118》自开拍以来演员犹如大家庭,除了天天在片场见面,也常相约聚会,成为娱乐圈一时“佳话”。

这次有机会加入这个温馨的大家庭,欧萱期待能够与其他演员建立默契。

不过,长篇剧拍摄时间长,是否会觉得倍受局限?

“剧组不希望把我绑死,如果拍摄期间我接了其他戏,会暂时‘离开’,我不必为了《118 II》而推掉其他工作。”

这次她为角色剪了一头妹妹头刘海,“唯一的困扰是造型需要维持一年,如果要接其他戏,造型变化可能有难度。”

期待与王禄江首次合作

欧萱练永春拳当打女 马艺瑄当街被骂


欧萱和香港资深演员夏雨将饰演父女。两人曾在电影《平平安安》以及电视剧《球在你脚下》里合作。

三度合作,她说:“我们是‘黑社会’,有很多斗嘴的戏。表面上虽不会说出‘我爱你’,其实在对话和互动中会流露我对爸爸的关心以及他对我的疼爱。”

欧萱赞扬夏雨是非常专业的演员,和他演对手戏能绝对会获益良多。

除了夏雨,另外一位令她期待的对手是王禄江。

“第一次和Bryan合作,挺期待会和他擦出怎样的火花。从前面的剧情来看,我俩是欢喜冤家,后面的铺排怎么样还不知道,我应该会常笑场!”



下一页:马艺瑄将成为洪家的“问题”?

Report a problem