惠英红不介意全裸出镜 伍佰想当武打明星

香港影后惠英红和台湾歌手伍佰为新片《Mrs K》来新造势;伍佰向惠英红‘偷师’。

main
冯敏诗 拍摄/剪辑

部分照片:27th SGIFF

台湾歌手伍佰、香港影后惠英红和马来西亚导演何宇恒昨日来新为电影《Mrs K》造势。

电影由伍佰、惠英红和任达华领衔主演;昨日在第27届《新加坡国际电影节》(SGIFF)播映。

故事讲述已远离江湖仇杀的Mrs K(惠英红  饰)被仇家(任达华 饰)找上门,女儿(萧丽煊 饰)和丈夫(伍佰 饰)被拐走当人质。

电影入围第53届《金马奖》“最佳动作设计奖”,却抱憾而归;何宇恒接受Toggle专访时表示,获提名已意足,得奖与否无所谓。

惠英红没能入围“最佳女主角”,“动作片相较于艺术片,能入围“最佳女主角”的几率不高,所以我不失望。”

这是她和导演何宇恒第二次合作,也是导演特别为她量身打造的动作片,剧本花费五年才完成。

惠英红是“邵氏兄弟”黄金时期最顶尖的武打动作女星,演出超过135部电影,获奖无数;1982年凭电影《长辈》成为香港《金像奖》首届影后!

但她的事业并非一帆风顺,曾经历5年低潮期,在事业最火旺的时候患上抑郁症,绝迹银幕,最后凭着家人和好友的支持,恢复健康,于2005年复出影坛。

2009年与何宇恒合作电影《心魔》,她凭该片摘下8项影后殊荣,包括第46届《金马奖》“最佳女配角”和第29届《金像奖》“最佳女主角”等。

她昨日在记者会上坦言,视何宇恒为“重生的恩人”。

“导演在我最失意时给了我希望,只要是他想拍的电影,我都愿意配合!就算是‘黄色’电影(色情片)我也愿意!”

惠英红重情重义,还没看《Mrs K》的剧本就爽快答应接拍。

问她若真拍‘情色’电影尺度多广?

“我都这一把年龄了,若身材还可以,观众愿意看,不介意全裸出镜。”

惠英红决定“封打”

6

56岁的惠英红今年宣布告別“打女”生涯,这将是她最后一部动作片。

敬业的惠英红过去10多年拍动作片都坚持亲自上阵。

她坦言,年级大了,体力不如前。“我快打不动了,再拍动作片,恐怕得用替身,身为动作演员,我不想欺骗观众。但继续拍,只会越拍越不好,不想自砸招牌。”

为拍好此片,她努力锻炼身体,“开拍前两个月,我找了健身教练和瑜伽老师,每天训练4个小时,严格控制饮食,最后练出6块腹肌。”

拍摄过程中,惠英红吃尽苦头,与任达华的“打斗”,不幸被对方打裂肋骨,还带伤连拍2天,又在炎热的天气下吊威亚而差点中暑。

惠英红宣布“封打”,眼看影坛能打的女星就要后继无人。

她乐观回应:“其实现在每个演员都可以当武打明星,因为有科技特效的帮忙。不像以前,需要‘打到受伤’才能达到效果。”

3

下一页:伍佰想当武打明星

Report a problem