包勋评当老板怕血本无归 方展发餐厅无意开分店

包勋评去年2月砸下5位数资金与朋友合资开设日式餐馆Mojo,今日正式营业!


照片: 陈佳怡、Mojo 社交媒体、方展发社交媒体

日前,包勋评为8频道新剧《卫国先锋》定装,他在剧中饰演新兵,届时将在镜头前剃头。

这不是包勋评第一次为戏剃头,他曾在电视剧《阿兵新传》光头出镜,不过女友FM 98.7 DJ Kimberly Wang(王智荟)的反应让他哭笑不得。“她说如果我剃光头就要跟我分手,她要兵变!哈哈。”

26岁的包勋评事业爱情两得意,除了参演音乐剧《起飞》,也参演了长篇剧《富贵平安》、Toggle网络原创剧《小咖大作战》、《勾魂使者》等。

去年2月,他决定把触角延伸到餐饮业,砸下5位数本钱与朋友合资开日式餐馆Mojo,进军餐饮业。

店面坐落在“激战区”直落亚逸(Telok Ayer),主打健康料理,日间以时兴的日式Rice bowl为主,晚间则主售日式串烧(Yakitori)。

担心血本无归


餐厅花费1年时间筹备,今日终于开业,包勋评百感交集。

“餐馆开张,很兴奋。不过近日工作满档,明天就要飞到吉隆坡参与《去飞》音乐剧演出,所以这几天都不能到店里帮忙。”

他表示,餐馆原定于农历年期间开业,不过装修材料无法准时运达新加坡,导致装修延宕了一个多月,无法在预定的时间营业,好在这段期间,店主体恤免征收租金,才不至于让他的钱包大破洞。

包勋评透露,朋友占股较多,也是主要业务负责人,他则负责行销管理及媒体公关。

两人会一起参与讨论,试菜、找资料以及应征员工;女友Kimberly偶尔会到店里帮忙,甚至提出建议。

“我因为工作关系,无法常到店里帮忙,所以店里的大小事大都由朋友打理。”

做生意风险高,身为餐饮业新手,包勋评坦言,很担心会血本无归。

但由于股东是厨师,在本地开设咖啡馆,拥有丰富的餐饮经验,让他非常放心地让对方打理,希望一年内能回本。

创业前他曾向好友Pornsak和杨志龙讨教,两人各自经营的餐馆生意都上轨道。

Pornsak近日以7位数把Porn's泰式餐馆大部分的股票转卖给科技公司Jus Delish,杨志龙主理的可爱鸡连锁店,分店开了一间又间!

他俩以过来人的身份给予他意见。“他们跟我分享了做生意的实际经验,还有所遇到的问题。”

Pornsak充当自家餐馆活招牌,他是否也有意效仿?

“不会,我希望大家想到mojo会想到这里的美食、好服务和环境。”


Report a problem