田铭耀 :傻傻惹人爱

他是谐星,是主持人,也是演员,最近还多了一个新身份:刘子绚的老公。他,是田铭耀。

田铭耀 :傻傻惹人爱

李慧玲摄影

吴文凯拍摄/剪辑
部分照片:华研国际音乐、艺人社交媒体

“自从跟我在一起之后,你听过了这辈子最难听的话,还好你的心很大,你把一切都包容下来了!”

“每个人都说你很幸运,遇见我。可是他们都不知道幸运的那个,其实是我。”

刘子绚在婚礼上对田铭耀发表的爱的宣言当中,有那么一段感人的话。

本地“双J恋“上周末修成正果,但在两人交往的两年内,谁知道田铭耀背负了多少舆论和压力?

这段相差2岁的姐弟恋情刚曝光时引起议论纷纷,甚至不被看好。有人觉得是“女尊男卑”,连高度也是女高男矮(刘子绚身高172公分,比田铭耀高了4公分),也有人嫌男方不够帅、不够高,配不上女神刘子绚。

常言道,每个成功的男人背后都有个女人。换个角度变成“成功的女人背后有个男人”,指的是田铭耀?

婚讯公布的几天前,Toggle与正在拍摄全新网络原创剧《混口饭吃而已》的田铭耀进行了专访。对于感情私事向来小心翼翼的他,依旧保持低调态度。不轻易拿与刘子绚的恋情炒作,是他最好的保护色。

“我的个性就是这样,还没确定的事先不要说,我不希望白白让人期待。”

田铭耀"傻傻的"

田铭耀 :傻傻惹人爱

田铭耀、刘子绚新家

如今升格夫妻,新婚燕尔正是甜蜜时,田铭耀坦言现阶段想要尽情享受二人世界,不急着“造人”赶进度。

“我已经是个大小孩了耶,对不对?(生小孩)就顺其自然,没想过这么多。”

问他是否规划好将来要生几个?田铭耀大笑问:“可以选的咩?不可以这样,不是我生。”

是的!老婆大人话最大,像生小孩这等大事,当然得先和女方商讨并尊重对方的决定。

在感情里,田铭耀打趣形容和老婆刘子绚的关系是“staff”和“manager”。例如筹备新居的过程中,刘子绚负责设计,他则当苦力,完成老婆的梦想。

“之前她一直对设计这方面有兴趣,也很有想法。反正都要找一个设计师帮我们设计房子,既然她会,why not?”

田铭耀没有透露太多房子细节,只形容两人的四房式组屋有“度假村”的感觉,“主要以木、砖瓦、铁及黑、白、灰等暗色为主。她会给很多idea,我们都蛮喜欢这样的风格。”

有时越琐碎的事越烦心,但在田铭耀的记忆中,两人从未大吵过。“她要气我应该很难!并非我刻意,但我每次都出状况,认真的时候都不小心有搞笑的成分,她会觉得我傻傻的。”

以诚意打动刘子绚

田铭耀 :傻傻惹人爱

他们的爱情故事由始至终是个谜, 只知道xinmsn网络剧《侦凶》是小俩口的定情作,其他交往细节如谁先主动、如何展开追求到求婚等等一概不知。

田铭耀透露,他和刘子绚其实在合作网络剧之前就认识,只不过一直没有联络,“因为我是综艺的,她是戏剧的,碰面的机会比较少。是因为那一部戏,才真正比较了解(彼此)。”

不是每个人都有勇气踏出第一步,这圈子就这么小,以后肯定还会再碰面,万一告白被拒绝,要怎么去面对对方?最糟可能连朋友都做不成……

田铭耀坦言当初心里确实感到害怕紧张,不过幸好她接受了,而且双方都以结婚为前提交往,“所以我觉得我们走的方向是对的,我们的未来有彼此。”

谈及对刘子绚的印象,田铭耀表示:“她啊……她是很能干的一个女神。”

到底凭什么本事把“女神”追到手?田铭耀靠的是“诚意”。

“怎么我一讲诚意你们就笑?”田铭耀笑问。“我不是一个浪漫的人……可能她看到我的诚意,我的另一面。因为很多人看到我就是嘻嘻哈哈,但我认真的时候还蛮认真的。”

不能怪记者失笑,荧幕前的他总是嬉皮笑脸,真难想象他能和“认真”扯上关系,他自己也清楚这一点,正努力突破别人对他的印象。

“有时候我在街边,人家也会说咦Jeremy来讲个笑话来听,可能我给人家的感觉就是不认真,变成说我开口闭口都是一个搞笑的梗。即使你认真,别人也会当你在开玩笑。”

视梁朝伟为楷模

jj3

或许是受搞笑形象束缚,田铭耀开始从主持界跨足戏剧圈之后,大多数接演调皮诙谐的角色,但他不担心被定型。

他认为被定型不见得是坏事,至少证明他在搞笑这方面做得很强,才会被观众记得。“像很多人都说我是谐星,我也ok啊。”

但,田铭耀仍希望能转型,多挑战“认真一点”的角色。他在新8频道剧《爱•不迟疑》中首次跳脱“开心果”、“笑嘻嘻”的形象,饰演憨厚老实的好好先生。“这是个很好的训练,希望观众看到会觉得,我认真其实也很ok。”

田铭耀平时参考演技的对象是影帝梁朝伟,因为他觉得对方演戏也是从一开始的搞笑到后来慢慢变得稳重。

“而且梁朝伟跟我的高度差不多,我觉得他是我的榜样!”才刚说要“收敛”一些尽量别搞笑,不到一会儿就破功了。

网络当道,田铭耀意识到时下年轻人都离不开手机、平板电脑,他希望接下来有机会参与更多网络作品,甚至计划自己筹拍网络短剧。

事实上,演戏、主持都不是他的“本行”,大家或许忘了,他是在10年前参加第二季的《绝对Superstar》入行的。问他如何定位自己?是歌手?演员?主持人?还是谐星?

他表示:“我是all rounder。艺人需要做多方面的尝试,如果只会主持或演戏,我觉得有点吃亏。现在我还年轻嘛,主持我尝试了,现在就来演戏咯。”


下一页:被亏比刘子绚矮、名气低、田铭耀心里的OS是什么?

Report a problem