李腾自认有意中人 偏爱妹妹型女生

李腾发行抒情单曲《小伴情歌》,表示想唱给喜欢的女生听;自认个性像男孩,所以交往对象的年龄都比较小。

3
卓姿仪摄影
黄筠霓拍摄/剪辑

李腾发行抒情单曲《小伴情歌》,表示想唱给喜欢的女生听;自认个性像男孩,所以交往对象的年龄都比较小。

主持人李腾日前以新人歌手的身份,在圣淘沙W酒店举办EP单曲发布会,并首度公开演唱他的首支个人单曲《小伴情歌》。

老板庄米雪、艺人方伟杰、郑可为及沈志豪夫妇、陈秀丽、还有庞蕾馨带着儿子Aden等好友纷纷到场为他打气。

33岁李腾入行当主持人之前,曾兼职YES 933FM的DJ,后来与新传媒签约当全职艺人,主要是主持节目,期间也跨界演戏,表现不俗。

这次,他再度自我挑战,苦练10年唱歌后,终于有机会圆音乐梦,推出个人单曲。他预计今年内发行第二首歌,接下来陆续有更多作品。

发布会当天,他和主持人兼DJ欣盈合唱情歌《小伴情歌》,虽然是乐坛新人,但李腾的整体台风和歌唱表现相当稳定。

庄米雪称赞:“我们为他(李腾)感到骄傲!有梦想就要勇敢追逐和实现,而且他不只是有梦想,还会去实行,这一点有像我啦,哈哈。只不过他比我更努力,更有才华,因为我不会唱歌。”

李腾接受Toggle专访时自认是“音痴”,以前唱歌完全抓不到音准,到处拜师苦学了10年才有今日成绩。

难得有台湾公司赏识,愿意冒险帮李腾实现当歌手的愿望,他也决定豁出去做到最好,接下来会以新人姿态到家乡台湾宣传新歌。

爱情世界苦多于甜

4

《小伴情歌》由台湾金曲台语歌王荒山亮作词作曲,原唱女声则是誉有“超甜歌姬”之称的台湾第二届《超级偶像》季军林吟蔚。

歌词甜蜜洋溢,搭配轻快旋律,适合在谈恋爱、想求婚或已经结婚的人听和唱。

李腾人脉广,平时也经营潮牌副业,跟郑可为、小猪罗志祥等歌手艺人关系不错,但他并没有请教他们的意见。

“歌唱老师说,最重要是有自己的风格,因为每个人给的意见也不同,所以要用自己的想象来唱出自己的味道。”

李腾透露,第一次到录音室录歌时太过紧张,老师直批“完全没有甜蜜的感觉”,要他回想恋爱时的美好回忆,发自内心唱出歌曲要表达的情绪。

他交往过3任女友,酸甜苦辣的恋爱过程中,却最难忘高中被拒绝的经历。

“爱情里,我觉得苦的部分很多。以前,我很希望可以谈一场纯纯的校园恋爱,但我从初中男校到高中和大学,都没有这个机会。一直到大学快毕业,才和学妹正式交往。”

“高中时期,我想跟一个暗恋很久的对象拿联络号码,因为毕业后就没有机会了,于是我在上课的最后一天,鼓起勇气走过去拍拍她的肩膀,说‘我们要毕业了,可不可以跟你要号码’,可是我结巴讲不好,她觉得我这个人很奇怪,拒绝了我。”

后来经历第一次失恋,他难过至极,每天跑步发泄,结果“因祸得福”,不知觉瘦了下来。

下一页:不设择偶条件 

Report a problem