儿子放弃音乐梦当艺人 朱厚任喜忧参半

朱厚任次子朱哲伟正式签约成为新传媒艺人,与爸爸首次合作却不愿与他对戏!

儿子放弃音乐梦当艺人 朱厚任半喜半忧

李慧玲、张思嘉
摄影
黄筠霓 拍摄/

朱厚任次子朱哲伟正式签约成为新传媒艺人,与爸爸首次合作却不愿与他对戏!

8频道新剧《给我一百万》(简称《给》)故事讲述从事文字创作的张自成(陈汉玮饰)被广告公司裁员后中了一百万多多。

由于担心为人慷慨、有情有义的老婆胡娇芬(郑惠玉饰)会把钱借给兄妹,自成隐瞒中奖的事,即使有钱也要装穷,日子过得很不开心……

阿哥阿姐陈汉玮和郑惠玉继《志在四方》后再次搭档演夫妻,其他演员阵容包括陈澍城、陈泰铭、刘玲玲、姚彣隆、LOVE 972FM DJ巫许玛丽、新生代演员何盈莹、黄怡灵、吴劲威以及父子档朱厚任、朱哲伟。

这是朱厚任和朱哲伟首次合作,前者分饰两角扮演一对流浪汉孪生兄弟“八哥”和“八弟”,后者则饰演个性爽朗热情的理工学院学生Max,父子俩戏里丝毫关系也没有。

朱哲伟昨日在造型会接受Toggle访问时笑言,没机会与父亲对到戏未必是件坏事,至少不会紧张。

22岁的朱哲伟今年初曾担任5频道电视剧《Faculty》男主角,《给》是他参与的第一部8频道剧。

朱哲伟大爆老爸比自己更紧张,收到剧本的那一天,朱厚任马上将凡是有朱哲伟的台词的页面都折起来,帮他做“记号”,然后叫他仔细认真读、分析角色。

身旁的朱厚任立即跳进来“抱怨”说“所以他是在怪我鸡婆啦?”接着澄清:“ 我不是紧张他,是顺便看到就折给他咯,我怕他等一下看漏了嘛。”

朱厚任不敢教儿子太多

儿子放弃音乐梦当艺人 朱厚任半喜半忧

朱哲伟演戏经验尚浅,遇到困难时会主动找爸爸帮忙并向他讨教演戏技巧。

朱厚任透露,儿子的荧幕处女作《Faculty》他从头到尾都有收看。“他演得不好我都会讲出来,每一集我都有讲,所以他每一集都有演不好的地方。”

不过他也坦言,能教的东西有限,“他才20多岁,我60岁,很多东西我担心已经过了时,所以不能讲太多。我常告诉他,父亲只有一位,但老师可以很多个,你可以跟前辈吸收不同的意见,不要只是听我一个人的。”

华语向来不是朱哲伟的强项,朱厚任一开始知道儿子要接演8频道电视剧时相当担心,但他也认为这是个很好的挑战,可以让儿子好好磨练。

朱厚任不希望给予太多压力,《给》开拍后不会特意到现场“盯场”观察儿子的表现,“我拍戏他不要来吵我,他拍戏我也不去吵他,总之他拍他的,我拍我的。”

问朱厚任给儿子演技打几分?他打趣比喻说,儿子现在仍在“复习阶段”,考试都还没开始,如何评分?

他希望日后再让观众评论朱哲伟的表现,否则他自己可能会“偏心”给儿子打超过100分。

朱哲伟为了“赚钱”才当艺人?

儿子放弃音乐梦当艺人 朱厚任半喜半忧

朱哲伟上个月刚退伍便与新传媒签下合约,正式踏入演艺圈当全职艺人。他表示这决定是经过慎重考虑,并非来得突然。

“爸爸有给我一些意见和劝告,可是最主要还是我自己的决定。自从演了《Faculty》我就发现我对演戏蛮有兴趣,之后便打算进入这一行。”

朱哲伟毕业于新加坡理工学院音乐与音频技术系,还曾与好友一起组了个摇滚乐团Maxime,他在里头担任主唱和吉他手。

他表示目前将重心放在演戏,但一有时间就会和朋友一起练团,通过玩音乐来舒解压力、放松心情。

音乐等于是他的初衷,如今为了当演员而放弃音乐梦,会否觉得可惜?

朱哲伟出乎预料给了个非常“实际”的答案:“最主要是要想办法怎么赚钱吧?如果我喜欢演戏,又可以用演戏来赚钱,就应该往演戏这方面去发展。现在音乐很难赚钱啦……哈哈哈!”

朱厚任听了忍不住失笑:“这不是我教他的,这么现实!”

下一页:朱厚任反对儿子进演艺圈,原因是……

Report a problem