陶喆欲让孩子本地求学 黄金地段物色房产

陶喆和爱妻积极物色新加坡乌节、东陵和纽顿地段的房地产,早预想未来让孩子在新加坡求学生活。

计划让小孩在新求学 陶喆选黄金地段置产

其他照片:档案、艺人社交媒体

48岁华语R&B教父陶喆日前来新参与本地电视慈善节目《同济医院慈善夜》,献唱名曲《爱很简单》以及《月亮代表谁的心》,上台表演前在后台接受了Toggle专访。

原来陶喆是狮城常客,之前常来新旅游和工作,曾在这里住一段日子,目前在本地有一栋私人公寓。

爱妻Penny(江佩蓉)这次随行来新,除了享受二人世界,夫妻有更重大的任务:物色爱巢。

“这次我想要找比较大的房子,如果以后和老婆搬来的话,就需要更大的空间。会不会一直住就很难讲,但这里会是其中一个‘基地’。”

理想地点选在之前那栋公寓附近,希望是在乌节、东陵和纽顿这些黄金地段(旧称为第9、第10和第11街区)。

他解释:“老婆目前还是不开车,所以希望住靠近市区,不希望跑到太远的地方。”

买大房子的一部分原因,是为了未来的孩子。

夫妻俩结婚3年,现未有自己的孩子,但已经讨论过生育计划,更考虑将来让孩子在本地接受教育,“我们都聊过(孩子)这个部分,太太来过新加坡4、5次,很喜欢新加坡,所以非常有可能”。

在狮城设立新公司
计划让小孩在新求学 陶喆选黄金地段置产
陶喆日前来新担任本地电视筹款节目《同济医院慈善夜》的表演嘉宾。

回想起以前在新的生活,他最怀念那份“简单的快乐”。

“除了朋友,我会想念新加坡的天气,在这里游泳……都是很简单的快乐,不是什么很了不起的回忆……单单Night Safari我去了快20次,每次有朋友来我都带他们去,都要疯了,哈哈!”

新加坡也是陶喆创作音乐的“基地”之一,曾在这里录制多首歌曲,包括经典《寂寞的季节》。

“我之前一直和新加坡音乐人吴庆隆合作,在这里筹备演唱会、彩排。我们一起做音乐和进行讨论,晚上去吃个饭,那真的是很欢乐的时光。”

从小受父亲陶大伟的音乐熏陶,也自然地走上艺术这条路,这位R&B“音乐教父”创作了《太美丽》、《黑色柳丁》、《爱我还是他》等无数好歌,是华人乐坛不可多得的才子。

谈到做音乐的最大动力,他说:“还是在于你想要表达和展现什么,音乐就应该是那么的pure,不应该太复杂。”

另一动力,则承载了传承的使命。

他目前已是三家公司的老板,不久前在台北设立“新歌文创”工作室,最近也在新加坡创立音乐学院(David Tao Music Academy),透过与本地多个机构合作,和本地音乐人多交流,挖掘和栽培人才。

很多人甚至包括新加坡人本身,都普遍认为我国的音乐发展空间有限,非得到国外闯荡才有前途。

“的确,但请不要忘了,其实很多最优秀的音乐人都来自新加坡,比如吴庆隆、Dick Lee、黄韵仁和林倛玉的Funkie Monkies等等,在华语音乐圈里是属一属二的,李思菘、李伟菘更是最top的音乐人。”

他希望本地热爱音乐的年轻人不要放弃追梦,“虽然地方小,但出产很多优秀的人。现在大家都很关心的就是,新的下一代在哪里呢?”

下一页:陶喆为爱妻写歌!

Report a problem