陈奂仁“脸不够商业”认清现实 写歌示爱老婆

陈奂仁被曹格"刺激"健身减肥;经济大权由老婆掌管,自认不浪漫的他写歌宣示“爱妻六大行动”!

陈奂仁“脸不够商业”认清现实 写歌示爱老婆

部分照片:艺人社交媒体、TPG/CLICKPHOTOS

本地“音乐鬼才”陈奂仁推出全新EP专辑《Rap One – Love is Pain》,常年定居香港的他近日难得回新一趟,与本地媒体分享近况及专辑制作心得。

他近期开始在社交媒体晒出上健身房健身的视频和照片,昨日在媒体联访见到他时,明显看得出他比以前壮了许多。

他笑言目前确实正在积极运动,归根究底“都是曹格的错”。

两人目前和丁当、伍思凯一同担任歌唱选秀节目评审,之前拍摄宣传照时,陈奂仁开玩笑对曹格反映说4位导师之中,只有他自己一人的身材太“突出”,结果遭对方挑衅:“那你要换人啊!总决赛的时候要换人!”言下之意是要他在那之前瘦下来,让大家有个惊喜。

陈奂仁于是接受“挑战”,在香港找了一位“符合自己的健康理念”的健身教练,“喜欢这个教练是因为他不大支,我不想(把肌肉)练太大。他的哲学是饭是要吃的,可乐是要喝的,哈哈哈!他强迫我健身完一定要吃饭,不能饿肚子。”

“我也想成功挑战曹格,但曹格根本就是瘦底,他不做运动的!我想要跟他斗的话,必须要花两三年吧。”

他没有采取积极减肥方式让自己迅速甩肉,锻炼了2个月原本瘦了5公斤,却因为年轻时打橄榄球留下来的膝盖旧疾而一度无法跑步,休息一阵子后又“打回原形”。

比起瘦身,他坦言现阶段是以健康为主要考量,“把胸肌、背肌、核心肌肉练强,就不会那么容易受伤。”

“在录音室的20多年,我身体累积很多‘债’,我开始觉得健身是为了健康,如果健身是为了漂亮,那就可以用漂亮的方法,比如可以节食啊,但可能会有系列的问题。”

恰巧陈奂仁新EP专辑里头有一首歌叫《健康美》,讲的正是人们为了“美”而牺牲健康,除了伤害自己也伤害到身边的人。不过,他透露这首歌在半年前早已写完,与自己健身无关。

被问及太太Prima有否在他面前提过“减肥”或“美”的话题,陈奂仁笑说老婆非常讨厌运动,“开始的时候她有跟我在运动场走,一两次过后她就说不要了,好辛苦。我也说不过她,就算了。”

  hanjin5
左图:陈奂仁健身照;右图:陈奂仁与老婆Prima

经济大权由老婆掌管

陈奂仁与圈外太太Prima结婚多年甜蜜恩爱,专辑另一首《你最美丽》是他特别写给爱妻、欠了近10年的“示爱歌”。

陈奂仁之前曾写过《没出息》给太太,但他解释那是一首黑色浪漫作品,故事讲述他当时做音乐可能喂不饱自己,太太却仍选择和他在一起,让他非常感动,而《你最美丽》则是对老婆“爱的宣言”。

他在歌曲里宣示“爱妻6大行动”,包括:把所有钱都交给你、天天对你说你最美丽、无论你烧什么菜都把他吃光来鼓励你尽管味道不行等等。

他坦言自己是受不了肉麻的人,但不觉得这首歌的歌词肉麻,“它表面上是示爱,事实上是一种宣言,一种‘我做到了’的宣言。歌词里写的都是为爱的付出,而当中提到的每一个付出的行动,都是陈奂仁已经做到的东西,所以我敢说。”

“你们会发现陈奂仁写的歌没有一首是写说‘我会把月亮摘下来给你’,这种话我说不出口的。”

歌词句句属实,陈奂仁告诉Toggle,家中经济大权确实归老婆大人管,“我所有银行户口、认证、上网,所有的密码我一个都不知道。她叫我交给她我就交给她了。”

夫妻俩之间的小幸福就是每天对彼此说一句“BB你很可爱”, “不是故意的,也不用刻意。当然她也会说我可爱,然后我会问‘how come’,然后天天解释一次。”

尽管如此,他仍坚持自己非浪漫主义者。“我很害羞,很怕肉麻。我们只能去到‘可爱’,不能去到‘你最美丽,你最帅’,那是禁区,哈哈哈!”他解释,歌词里改用‘你最美’,是为了符合大众化。

他自认做过最浪漫的事就是为“BB”写了这首歌,老婆听到作品之后没有太大反应,“她很开心我‘嫁’给了她。”

下一页: 感谢张学友、陈奕迅赏识

Report a problem