颜志琳不考虑上《爸爸》尤秋兴快脱单?

颜志琳自认对孩子没耐心,无法独自照顾小孩;尤秋兴自爆“快找到对象”了?

1
曾琬瑜 台北直击报道

部分照片:艺人社交媒体

何恩廷 拍摄/剪辑

台湾实力派组合动力火车上周六(28日)于台北小巨蛋举办全新巡演《跟动力合唱》首站

演唱会惊喜多,除了翻唱伍佰、五月天、蔡依林和Bon Jovi的歌,还“乘坐”巨型“纸飞机” 在10公尺高空表演。

现场播放的串场影片记录动力火车成军20年以来的点点滴滴,让歌迷更了解他们。

演出结束后,两人在庆功宴上开香槟庆祝,随后接受海内外媒体访问。

颜志琳和尤秋兴5岁就认识,小学中学都念同一所学校,除了当兵短暂分开,其余的时间都“玩”在一块,长大后一起打拼歌唱事业。

两人22、23岁时与好友组成“处男合唱团”,该团几个月解散后加入“终结者”乐团,并在台南一家民歌西餐厅担任驻唱歌手长达6年。

1997年,两人被上华唱片公司相中,签约成为旗下艺人,以“动力火车”正式出道;首张专辑《无情的情书》即创下百万销售量。

出道20年,他们的经典歌曲不胜枚举,包括《明天的明天的明天》、《无情的情书》、《忠孝东路走九遍》、《彩虹》、《那就这样吧》等,在KTV都是必点名歌。

两人一起经历人生的起起落落,感情至深,志琳甚至以“老夫老妻”形容与秋兴的关系。

他说:“我俩相爱40年了,哈哈!因为个性相像,所以很容易相处,从小到大做什么都一起,就像兄弟!我们在一起的时间比起陪家人的时间还长。”

志琳和秋兴性格和外表一样酷酷的,很少用言语表达感情。

两人在演唱会上难得真情流露向家人表达感谢,被问及是否曾对彼此说“谢谢”时,秋兴打趣说:“还需要说吗?我们在一起就是‘相敬如宾’。平常只会说‘谢谢啦’,很少会说肉麻的话。”

他们平时回家下车前也不会跟对方说再见,即使演唱会结束,也不会在后台跟对方击掌,各走各的。

志琳说:“有人以为我们吵架,但事实上没有,也不代表我们不喜欢对方,或许这就是我们相处的方式。”

相识40年,两人已习惯彼此的脾气,互补、互相包容,比家人还亲。

连唱4小时也不喘

2

动力火车当天的表现佳,唱足4小时,让歌迷听得过足瘾。

两人天生拥有好嗓音,但后天保养也很重要。他们平时会尽量多睡、多喝水、多运动,少吃刺激性食物。

志琳说:“熬夜其实对声音很不好,声音有足够的休息状态才会好。”

因此,演唱会前3、4天,动力火车要求公司不安排工作,让嗓子休息。


下一页:颜志琳无法单独照顾小孩!

Report a problem