周杰伦操刀南拳妈妈新歌MV 要求多耽误拍摄

周杰伦力捧第4代南拳妈妈,不单为主打歌作词作曲,还亲自操刀新歌MV。南拳妈妈成员爆周董拍MV像拍电影,要求苛刻导致拍摄延期完成!

周杰伦操刀南拳妈妈新歌MV  要求多耽误拍摄
部分照片:日光橘子

周杰伦力捧第4代南拳妈妈,不单为主打歌作词作曲,还亲自操刀新歌MV。南拳妈妈成员爆周董拍MV像拍电影,要求苛刻导致拍摄延期完成!

台湾实力派歌手组合南拳妈妈自2004年成军以来,经历成员单飞或退居幕后等大换血,至今已发展至第4代。

现在全新的第4代南拳妈妈由第一代成员老将弹头、新人曹景豪、严正岚和洪言翔组成。沉寂多年,南拳妈妈驻入新血后再度出发,预计今年4月发行全新专辑。

南拳妈妈的制作人李天龙于2014年在台湾各大的大学歌唱比赛发掘潜力股曹景豪,接着在同年的《寻找南拳妈妈接班人》海选中,相中参演电影《等一个人咖啡》的洪言翔。

2014年底,李天龙正好看到严正岚在电视上的演出表演,决定选她加入组合,第4代南拳妈妈的组合正式确立。

上周六(1月30日),其中两名成员洪言翔和曹景豪来新举办粉丝见面会。昨早,他们还到新加坡组屋区探访独居老人,之后到大悲院安老院探访乐龄人士,向老人家送上年货,拜个早年。

活动结束后,洪言翔和曹景豪在李天龙的陪同下,前往新传媒电视台,接受Toggle采访。

无意邀周杰伦合唱新歌
周杰伦操刀南拳妈妈新歌MV  要求多耽误拍摄

历届南拳妈妈均获得周杰伦的大力提携,新一代的南拳妈妈也毫不例外。

据成员透露,新专辑的主打歌《东山再起》歌词由弹头、南拳妈妈前成员宇豪以及周杰伦联手填写,作曲则由周董一手包办。

去年12月底,南拳妈妈为新歌拍摄MV,周杰伦主动提议担任导演,无论是剧本还是拍摄都亲力亲为,还客串MV演出,诚意十足。这也是周杰伦第5次担任南拳妈妈MV的导演。

与弹头、宇豪以及周董合作,洪言翔和曹景豪觉得和哪位导师合作最愉快?

两位新人不敢得罪前辈,异口同声说和3人合作都很愉快,过程中让他们见识了天王周杰伦对工作的严苛要求。

曹景豪透露,《东山再起》象征南拳妈妈卷土重来,MV也找来前成员宇豪参与演出,别具传承意义。

“我们拿到MV剧本,已经做好心理准备,这支MV无法在一天内完成。”

洪言翔补充:“周杰伦除了希望拍出传承的意味,也想带出新一代南拳妈妈重新出发的希望,内容和情感相当丰富,也不忘加入诙谐层分。”

专辑一共收录10首歌曲,其中包括由新人洪言翔、曹景豪和严正岚自己创作的独唱歌曲,暂时没有邀其他歌手合唱的计划。

既然周杰伦已主动写歌又拍MV,怎么不借机邀天王合唱?

曹景豪笑说:“周杰伦一出现,我们的风头就消失了,哈哈。他也说过,南拳妈妈得靠自己的努力闯出一片天。”

周杰伦操刀南拳妈妈新歌MV  要求多耽误拍摄
第4代南拳妈妈成员:(左起)曹景豪、严正岚、弹头、洪言翔

谈起主打歌,曹景豪告诉记者:“通常拍MV只需花一天时间,有些歌手甚至在一天内完成两支MV,而《东山再起》则花了3天时间。”

曹景豪和洪言翔笑说,本身吸收能力相当好,通常周杰伦指点后,一点即通,耽误拍摄的原因出在周杰伦。

曹景豪解释:“周杰伦对每一个镜头的小细节都有一定的要求,只要没有达到他想要的画面,就得重拍。他非常清楚自己想要什么东西。”

初次和天王合作,洪言翔称赞周董的亲和力十足,凡事亲力亲为,指导新人也毫不马虎,非常细心有耐心。

去年参加《中国好声音4》、成为哈林队12强的曹景豪分享,当时已经见过周杰伦。

“他完全没有明星架子,拿着吉他在摄影棚到处走,看到我们这些新人,他还主动帮我们伴奏,让我们唱歌给他听。”

曹景豪透露,拍摄MV短短的3、4天内,已见识到天王全方位的实力,亚洲天王当之无愧。

下一页:曹景豪和洪言翔互揭缺点,两人坦言不担心被拿来和前成员作比较!

Report a problem