张智扬首当男一压力大 与黄馨慧拍吻戏故意NG?

张智扬摆脱“Ah Boys "首次担任电影男主角,坦言对票房没信心;与黄馨慧首度合作,拍亲密戏故意NG?

张智扬摆脱Ah Boys票房压力大 与黄馨慧拍吻戏故意NG?

李慧玲摄影
郑静琦拍摄/剪辑
剧照:FLY Entertainment提供

梁志强新兵正传》系列电影爆红,张智扬(Tosh)继不久前的《Mr. Unbelievable》后,再次接拍本地片《放映·爱》。

《放映·爱》由本地导演陈爱玲执导、本地喜剧女星洪爱玲(Irene Ang)担任执行制作人,故事背景设在1950年代,刻画张智扬饰演的电影放映员“阿强”,从甘榜到城市发展后,始终没有失去对电影的热忱,还找到自己生命中的所爱。

除了担任男主角,张智扬更挑起演唱同名主题曲的重担。

主题曲上周推出后获得好评,并登上iTunes十大华语音乐排行榜冠军;MV找来张智扬的好兄弟包尚泽及郭文汉分别担任制作人和导演,昨日正式在YouTube推出。

张智扬向来擅长表演饶舌歌曲,这次首次挑战中文抒情歌,而且还是梁文福作词作曲的作品,让他直呼压力好大。

他昨晚在 MV发布会上接受Toggle专访时说:“这不是我擅长的Rap,我也觉得自己的歌声不适合,当初有跟公司说,不如找另一个人唱,因为我不想把歌曲唱‘坏’,可是Irene鼓励我勇敢踏出‘安全区’,做新的尝试。”

谈及与梁文福的合作经验,张智扬很感谢对方给予的教导和鼓励。

“他知道我是乐坛新人,也知道我平时唱的是饶舌歌曲;抒情歌和饶舌歌的表演方式很不同,所以他花了很多时间解释歌词,帮助我投入感情。”

是否打算趁机打入华语歌坛和市场?张智扬坦言,在这之前他从未想过自己能唱中文歌或抒情歌,既然已踏出第一步,自然有勇气踏出第二、第三步。

这次通过电影主题曲试水温,若反应不俗,他不排除往这方面发展。

张智扬黄馨慧“吃”出默契

张智扬首当男一压力大 与黄馨慧拍吻戏故意NG?


张智扬在片中与本地女艺人黄馨慧(Cheryl Wee)首次合作便有感情戏,两人一同接受Toggle访问时透露,之前并不认识,所以当初合作时有些尴尬。

张智扬向来予人外向的感觉,他自称生性害羞,黄馨慧也表示,初次见面时发现私下的他和荧幕形象完全不同,非常安静,不过两人聊开来后发现彼此都“爱吃”,于是靠美食“培养感情”。

但她也忍不住抱怨:“拍摄时期需要减肥,但你们也知道,Tosh怎么吃也吃不胖,我们在怡保拍戏时,他吃了好多美食,我却只能看,好痛苦!“

两人在片中有不亲密戏,拍摄经验如何?

黄馨慧表示“很赶”,张智扬则笑说,自己都会故意NG好拖延时间多拍几次。

他接着澄清:“没有啦,开玩笑。拍吻戏一点都不浪漫,灯光师、收音师和摄影机就在你身旁,剧组所有人的目光全在自己身上。”

黄馨慧补充,导演在开拍前1个月就让他们开始彩排,还安排他们跟金马影后杨雁雁上演技课,经过几次练习后,比较容易投入感情。

下一页:Ah Boys私下互相较劲?

Report a problem