方大同化身Soulboy开唱 两小时玩翻G-Dragon周杰伦张震岳

方大同首次在本地举行大型演唱会,Soulboy两小时大玩中西天王金曲,惊喜不断。

方大同化身Soulboy开唱 两小时玩翻G-Dragon周杰伦张震岳4.jpg
赖钰欣拍摄
/剪辑

方大同首次在本地举行大型演唱会,Soulboy两小时大玩中西天王金曲,惊喜不断。

方大同《Soulboy Lights Up巡回演唱会》新加坡站昨晚在The Star Performing Arts Centre圆满落幕,虽然整场演出包括安可在内只有两小时,让人意犹未尽,但“Soulboy”仍卖力演出,以音乐性取胜。

除了自己的经典歌曲《爱爱爱》和《Love Song》之外,他也现场翻唱了不少中西天王的好歌。另外,方大同还为本地乐迷带来什么惊喜呢?

 

一套西装唱到底

方大同化身Soulboy开唱 两小时玩翻G-Dragon周杰伦张震岳1.jpg 方大同以新专辑主打歌《危险世界》欢迎观众,甫开场就大玩红白灯效,营造危机四伏的氛围,成功掀开序幕。一身黑西装搭配黑墨镜的他,整晚仅以这一套服装来进行表演,有意无意地把观众注意力拉回到音乐本身。

演唱会后半段,他和他的7人乐队共同飙歌长达15分钟,其中包括较少见的萨克斯手和小喇叭手。方大同自己也现场秀了一段电吉他,获得粉丝欢呼声不断。

 

翻唱中西歌王金曲

方大同化身Soulboy开唱 两小时玩翻G-Dragon周杰伦张震岳3.jpg “你可能听过这首歌,但今天表演的是一个全新的版本”方大同用英语这样为韩国潮神G-Dragon的《That XX》做了介绍,接着便现场带来重新改编、灵魂乐版本的《That XX》。

另外,他也在自弹自唱环节翻唱了周杰伦的《安静》、张震岳《爱的初体验》和Brian McKnight《Back At One》等。

安可部分,方大同请到本地人声乐团MICapella一起crossover合作,表演了一曲2014年爆红曲Pharrell Williams的《Happy》。

 

“省话”演唱会 用音乐说话

方大同化身Soulboy开唱 两小时玩翻G-Dragon周杰伦张震岳2.jpg 两小时的演唱会,舞台走精简路线,甚至连升降台都没有。平常话不多的方大同,也保持一贯省话作风。担任这次巡演创意总监的他,显然想以音乐和现场观众“沟通”。

不过,到了中场,方大同突然话匣子打开表示:“他们说新加坡观众都很冷静,而我也很冷静…… 如果我们今晚互相冷静,就惨了!”

然后,他连续送上摇滚乐曲《玩乐》和陈奕迅的《爱是怀疑》等,并鼓动粉丝起立摇摆,成功化解新加坡歌迷冷静的态度,掀起高潮。

演唱会视频:方大同演唱《危险世界》和《僵尸》
演唱会视频:方大同演唱《Lights Up》

Report a problem