张振寰续约2年望闯海外 洪凌想当武打女星

张振寰到缅甸当义工献爱心,助养当地孤儿院小孩;洪凌视成龙为武打偶像,练泰拳望当武打女星。

陈诗琦 拍摄/剪辑
陈诗琦 拍摄/剪辑
05/01/2017

陈诗琦 拍摄/剪辑

李慧玲 摄影
部分照片:8频道、艺人社交媒体

8频道贺岁电视剧《回家》即将在本月10日启播,昨日举办记者会。

主要演员张振寰、洪凌、方展发、洪慧芳、陈澍城、苏梽诚、曾诗梅、陈泰铭、美心和王惠珊分享拍摄心得。

《回家》讲述性格憨厚单纯的渔场少东苏东博(张振寰 饰)与泰国华侨郑若芝(洪凌 饰)以及刚出狱的洪剑锋(方展发 饰)在渔场展开的三角恋…

张振寰与洪凌首次合作,他表示两人默契好,戏外被封“最萌身高差”。

“我们的身高相差一大截,镜头只要拍她的头,就只会拍到我的胸部。”

洪凌赞张振寰可爱又幽默,在片场冷笑话不断,让她哭笑不得。

 继续点击图集看访问!

张振寰长期助养小孩
张振寰长期助养小孩
05/01/2017

张振寰长期助养小孩

张振寰饰演为人乐观、天真、善良的渔场少东,外号Sotong ball (大头虾)。

剧组拉队到林厝港渔场拍摄,环境酷热,让张振寰和洪凌十分吃不消。

张振寰告诉Toggle,连续两个月在烈日下拍摄,“渔场有浓烈鱼腥味,每每到了午餐时间,大家都吃不下饭。”

剧组也到奎笼(Kelong)取景,其中一场戏需要张振寰跳下河,让他惊呼连连。

“河里看到有鳄鱼,当地的人还给我看鳄鱼、水母和岩石的照片,让我紧张得不敢下水。”

为保障张振寰的安全,制作组特别请专业潜水员下水探测,确保没危险才让他下水。

谈到拍戏危险尺度,张振寰表示只要剧情需要,他愿意配合。当然,前提是做好安全措施。

张振寰上周一(26日)拍摄U频道节目《一人行暖人心》,随义工到缅甸勃固(Bago)“Grace Home ”孤儿院探访小孩。

他与孤儿院的小孩玩成一片,一起唱歌表演。

其实,张振寰几年来私下常当义工,早前他在马来西亚拍新剧《法网天后》时,趁空档探望当地孤儿院的孩子。

“我在孩子们的身上看到希望,他们值得被人爱、照顾、接受教育,拥有好的将来。”

这趟缅甸之旅让他萌生助养的念头,离开孤儿院前,他把身上仅有的500新元捐出,助养了一名5岁小女孩。

“我在当地的最后一夜,她就一直拉着我的手,要我和她玩。我瞬间感受到人与人之间那份最纯真的感情。”

他已打算长期助养“Grace  Home”孤儿院的孩童,“我会在经济能力范围内捐钱让他们得到妥善的照顾。”

陈欣淇和母亲看到张振寰的善举,也决定为“Grace Home”孤儿院尽一份力,计划出钱帮助这些小孩,不过具体的计划尚在讨论中。

去年红星大奖中凭《志在四方2》获得“最佳男配角”后,张振寰的事业更上一层楼。不仅担任《法网天后》和《回家》男一,最近更以5位数接下余仁生(Eu Yan Sang)农历新年礼篮代言

他透露刚与新传媒续约两年,除了在本地发光发亮,也望到海外开拓视野。

“希望在新的一年能继续在电视剧中担任男主角,还有更多的代言工作。”

问他去年遇到哪些不如意的事,不希望带到2017年?

他透露,去年4月份开始胃痛,为此看了几次医生。

“情绪不能有太大的波动,拍戏时只要太开心、难过、紧张,我的胃就会开始不舒服,希望新的一年身体恢复健康。”

下一页: 洪凌想当打女

洪凌想当打女
洪凌想当打女
05/01/2017

洪凌想当打女

洪凌在新剧中饰演泰国华侨郑若芝,连续两个月在渔场曝晒成“黑妹”。

拍摄期间,她在社交媒体分享照片,不少网友纷纷留言发问为何把皮肤晒黑。

“为了角色搽了黑粉,不过也试过12个小时不间断在太阳下拍摄,真的被晒黑了。”

为了恢复白皙肌肤,她疯狂补充维他命,“现在还是很黑,需要上厚粉遮盖。”

洪凌去年在Toggle网络原创剧《小 咖大作战》饰演个性自卑,脸上有红色胎记的咖喱菲,在《回家》中也不惜晒黑。

问她介不介意演丑角?

她毫不犹豫说:“一点都不会!(尺度到哪里?)没有尺度,哈哈!暴牙、脸上有疤痕,甚至剃光头我也ok!”

洪凌在《回家》首次担任女主角,她压力大,“开拍后,我每天都紧张得睡不着觉。”

谈到2017年对事业的展望,她说:“我想当武打女星!”

她从小喜欢看武打片,认为武打演员帅气逼人,希望有朝一日能实现愿望。

武打巨星成龙是她心目中的典范,“最近去看了他的新片《铁道飞虎》,激发我拍动作片的念头。”

不过 ,毫无武打底子的她自嘲难实现梦想。

“几个月前,上过一堂泰拳课程,之后就没再上课了,当下体力透支,吃不消。”

她表示,新的一年希望再学泰拳,锻炼身体。

四肢纤细的洪凌对自己 的身材十分不满意,“希望身材更有线条,像Beyonce那样!”

下一页:洪慧芳落泪念亡母

洪慧芳落泪念亡母
洪慧芳落泪念亡母
05/01/2017

洪慧芳落泪念亡母

洪慧芳饰演义工莲姐,育有两个儿子,但孩子工作忙碌,很少与她联系。

她受访时说,从莲姐身上找到共鸣,容易进入角色。

洪慧芳坦言,自去年起,一家人的生活变得十分忙碌,一起同桌吃饭的时间少了。

郑各评近日忙拍戏,同时经营Star Fitness Asia健身房生意;儿子郑凯介(16岁,Calvert )日前签约发型师李荣达(Addy Lee)旗下的经纪公司Starlist,正式踏入演艺圈。

郑凯介刚从中国上海回来,在当地上演艺、舞蹈方面的培训课程,姐姐郑颖(20岁)则忙于学业、经营部落格、跳舞以及实习。

“大家都各奔东西,很怀念与孩子一起吃饭的时光。现在打电话给他们,他们都说忙。”

她回忆起年轻时,也像自己的儿女一样,因工作忙,很少回家吃饭,忽略了家人。

洪慧芳的77岁母亲因糖尿病引发器官衰竭,去年10月中在国大医院过世。

谈到伤心处,她一度哽咽眼眶泛泪。

“妈妈病重前都常打电话给我,问我要吃什么,她会下厨。病情加重后,她就没再打电话了。我打给她时,她也没有力气回复我。”

洪慧芳希望2017年过得健康、开心,能有多一点时间与家人团聚。

下一页:方展发赞洪凌态度好

方展发赞洪凌态度好
方展发赞洪凌态度好
05/01/2017

方展发赞洪凌态度好

方展发与洪凌首次合作,他赞对方态度好,星途无限,“她在剧中喜欢我,不因我们年龄差距大而感到别扭,非常认真专业。”

方展发上个月尝试华语原创音乐剧《木兰少女》,挑战自我。

谈到2016年有没有遗憾,他说:“完全没有!2016年我过得很充实,家人都健康。事业方面,我希望2017年能再接演音乐剧。”

 下一页:苏梽诚与老婆教育理念大不同

苏梽诚与老婆教育理念大不同
苏梽诚与老婆教育理念大不同
05/01/2017

苏梽诚与老婆教育理念大不同

苏梽诚饰演包韦斌,是个对老婆毕琪霖(王惠珊 饰)万分宠爱的24孝老公。

他自认会制造情趣,维系夫妻感情。

他上周在IG上晒与老婆Serena庆祝7年结婚周年纪念的合照,十分甜蜜。

苏梽诚说他和太太都没有“七年之痒”的顾虑,“婚姻需要建立在信任上。”

当演员不免有亲热戏,苏梽诚坦言,与老婆拍拖初期,对方偶尔会吃醋在意,“向她解释后,她非常体谅我的工作性质,放心让我去闯。”

“我们偶尔会让亲戚帮忙看孩子,约会看电影、吃晚餐或小酌几杯,我们还会手拉手入睡。”

生了孩子后,Serena就辞去工作,在家照顾儿子Kayden(5岁)和女儿Bethany(3岁)。

Kayden明年即将上小学1年级,苏梽诚自称非紧张爸爸,与老婆的教育理念大不同。

“太太比较宠爱孩子,我比较严肃,如Kayden撒娇要人喂吃饭,老婆就会喂,我会让他自己吃。”

苏梽诚一点都不担心儿子的小学学业,“6岁到12岁应该让他们享受童年,多与大自然接触。老婆对他们的学业就会紧张。”

不过,两人不会因理念不同而伤和气,反而会讨论分析从中达成共识。

张振寰自称与角色“Sotong Ball
张振寰自称与角色“Sotong Ball" 一样是糊涂鬼。
05/01/2017

张振寰自称与角色“Sotong Ball" 一样是糊涂鬼。

洪凌首次担任女主角,饰演泰国华侨郑若芝。
洪凌首次担任女主角,饰演泰国华侨郑若芝。
05/01/2017

洪凌首次担任女主角,饰演泰国华侨郑若芝。

《回家》剧照
《回家》剧照
05/01/2017

《回家》剧照

看视频:
张振寰下水怕被鳄鱼咬!

相关连接:
洪凌首任女一 与张振寰“老少配”
张振寰被安排相亲 陈泂江爆徐鸣杰为女友狂购物
郭舒贤首演音乐剧压力大 方展发想当“男主角”

《回家》将从1 月10 日起,每逢星期一至五,晚上9点,8 频道播出。

Report a problem