徐绮与老公乐当“周末夫妻” 拒生第4胎

徐绮淡出演艺圈近8年复出拍戏!与老公结婚12年,以“远距离恋爱”维持婚姻,无意追生宝宝!

吴欣盈 摄影
吴欣盈 摄影
07/11/2017

吴欣盈 摄影

部分照片:艺人社交媒体

Toggle与义安理工学院合作推出全新网络原创剧《眼泪听见鱼》(暂名)。

故事围绕理工学院学生蓝静萱(何莹盈饰)的生活,静萱的父母因聚少离多常起争执,关系恶劣,协议离婚,不料,一家三口某天遇车祸,静萱突然失去记忆……

该剧共6集,由本地艺人方展发、徐绮、许美珍、卓庆成、新人何莹盈、黄暄婷和黄超群演出。

这是徐绮淡出演艺圈近8年后的复出之作,饰演何莹盈的母亲谢明珍。

她日前现身化妆间为角色定装,并接受Toggle专访。

徐绮1997年参加《才华横溢出新秀》后签约成为新传媒全职艺人,作品包括《顶天立地》、《豹子胆》、《双天至尊III》、《播音人2》等,间中也参与主持。

2005年,徐绮与印度尼西亚华裔男友陈瑞明结婚,隔年迎来大儿子Kynaston(11岁),后来还生下二儿子Jefferson(8岁)和小儿子Algernon(3岁)。

为了专心照顾孩子,徐绮于2009年淡出演艺圈,间中也客串一些戏剧。

近日恰逢孩子们都考完试,徐绮想喘口气“给自己放假”,才答应Toggle的邀约回归拍戏。

她说:“可能呆在家里太久,开始想念被别人疼、呵护和关注的感觉。照顾4个男人真的挺累人的,我不想一直面对他们,哈哈!”

“隔了这么多年踏入电视台,感觉很好,除了见见老朋友,也想多接触年轻演员,期待擦出新火花。”

徐绮自认是虎妈?继续点击图集看访问!

与老公是“周末夫妻”
与老公是“周末夫妻”
07/11/2017

与老公是“周末夫妻”

久违的徐绮靓丽依旧,个性大剌剌。

徐绮19岁入行,在演艺圈打拼近12年,她笑言把青春献给电视台。

“那时候只顾着拍戏,在外面也很难交到朋友,经由一名朋友介绍认识我老公,我们交往1年就结婚了,因为当时我们都老大不小了,要速战速决!”

徐绮的老公是印度尼西亚人,在一家金融公司任职财务总裁。

升格人妻后,她尝试随夫到印度尼西亚生活,但没想到待了一个月后,就打包行李走人。

“我不喜欢那边的生活素质,也无法适应当地的环境和食物。在那里的一个月内,我每两个星期返新,最后还是决定搬回来住。”

事实上,徐绮和老公拍拖时早就向对方“约法三章”,婚后一定要让孩子在新加坡生活和接受教育。

徐绮和3个儿子目前定居本地,老公则是每周一至五在印度尼西亚工作,周末才飞新加坡与家人团聚,“我们在谈远距离恋爱,是名副其实‘周末夫妻’。”

夫妻俩即使长时间不在彼此身边,也对彼此百分百信任。

“其实我非常享受这样的相处方式,因为我不喜欢老公黏着我,我喜欢一个人掌权的感觉。”

未来,徐绮会继续留守本地,与老公“分割两地”的状态会一直维持到他退休。

自认是虎妈
自认是虎妈
07/11/2017

自认是虎妈

徐绮淡出演艺圈后,生活重心围绕3个儿子打转。

她是典型虎妈,对孩子管教严厉,凡事得“按程序走”,绝无商量余地。

“我希望他们成才、有本事,所以我愿意花时间坐下来陪他们复习,不只是嘴上念他们去读书,鼓励他们。”

徐绮育儿有方,大儿子和二儿子的课业成绩佳,她自认对孩子有一套,儿子被她“调教”得乖巧懂事。

“我不会跟他们说‘你读书是为了你的未来或是为了我’,我会以逆向心理学反问他们‘觉得那栋房子美吗?如果想要住进那栋房子,需要怎么做?是不是要努力?’”

一个人同时照料3个小男生,谈何容易?

徐绮对自我要求高,儿子偶尔调皮捣蛋,或课业达不到要求,她会难过,“有时付出不一定会有收获,所以要很有耐心。”

徐绮致力将3个宝贝培养成文武双全的优秀才子,音乐、运动样样精通。

“我希望儿子有音乐才华,所以至少会学一样乐器,另外让他们接触高尔夫球、网球、羽毛球、武术等。”

“因为他们都是男生,爸爸又不在新加坡,我不想他们老是和我待在室内,所以尽量鼓励他们参与多一些户外活动。”

近期,不少本地星二代踏足电视圈,签约当艺人。

徐绮也十分关注他们的发展,但暂不考虑让孩子入行。

“不太希望他们当艺人,因为拍戏很辛苦,加上他们现在都还小,还不知道要往哪里发展,所以暂时不会让他们接触演艺工作。”

大儿子和二儿子都看过徐绮的戏,知道她复出都兴奋不已。

“他们会问是什么戏? 什么时候播出?演什么角色,超开心。(会带他们到片场探班?)不会吧!我想离开他们啦,还带他们来,那不是……天啊!哈哈!”

问徐绮和老公可否有意追生女宝宝?

她说:“我应该不会再生了,其实原本只想生两个,生第3个的时候想要女儿,但最后还是男生,我应该就是注定生男生。万一第4胎又是男生,我真的会疯掉,哈哈!”

“而且如果现在生女的,我怕我的集中力会在她身上,过分宠爱她,这样对其他小朋友不太好。”

现阶段的徐绮希望有时间做自己喜欢的事,不愿24小时被孩子绑着。

与圈内好友无所不谈
与圈内好友无所不谈
07/11/2017

与圈内好友无所不谈

本地艺人薛淑珊郑琬龄郭妃丽等淡出多年,近日都纷纷回归拍戏。

谈到未来的演艺计划,徐绮表示孩子都还小,所以“走不开”,因此尚未考虑全面复出。

徐绮与潘玲玲、陈丽贞、郑惠玉等私下是无所不谈的好姐妹,常相约聚餐。

问她聚餐都聊些什么?她打趣说:“我们什么都聊,黄色笑话、男人经、女人经、育儿经样样来!而且我们有很多很好笑、很疯狂和无厘头的事可以互相分享,我们的话真的很多!”

“如果电视台把我们年轻到老的经历编写成一个故事,应该会蛮好看的,40岁的女人生活依然精彩!”

徐绮、卓庆成和何莹盈在新剧中是一家人。
徐绮、卓庆成和何莹盈在新剧中是一家人。
07/11/2017

徐绮、卓庆成和何莹盈在新剧中是一家人。

徐绮
徐绮
07/11/2017

徐绮

徐绮和家人。
徐绮和家人。
07/11/2017

徐绮和家人。

徐绮和家人。
徐绮和家人。
07/11/2017

徐绮和家人。

Toggle全新网络原创剧《眼泪听见鱼》(暂名)将在明年2月1日至3月8日,每周四更新,通过Toggle播出。

相关连接:
专题:姐姐来了!不老女神复出抢滩
专题:不老神话!冻龄女神大集合

Report a problem