蔡琴忆离婚台上落泪 隋棠挺6月肚支持

蔡琴昨晚在《好预兆》演唱会上唱《点亮霓虹灯》,想起和已故前夫的伤心回忆,忍不住掉下眼泪……

蔡琴忆离婚往事落泪  隋棠挺大肚现身演唱会
蔡琴忆离婚往事落泪 隋棠挺大肚现身演唱会
12/07/2015

蔡琴忆离婚往事落泪 隋棠挺大肚现身演唱会


冯敏诗拍摄/剪辑
照片:MediaCorp VizPro International
其他照片:隋棠Instagram、Facebook

时隔两年,台湾歌手蔡琴昨晚在星宇表演艺术中心(The Star Theatre)举行《好预兆》新加坡演唱会,全场爆满,印证“金曲歌后”地位。

蔡琴在70年代以民歌歌手身份涉足歌坛,初出道时外貌被批不出色,但她凭具特色的低沉嗓音,征服听众,更拥有“丝绒歌后”的美称。

蔡琴近年来在世界各地巡演、行程满档,2前年曾在新加坡举办《海上良宵》演唱会。

这次,在歌迷的声声呼唤下,再次来新开唱。《好预兆》演唱会经世界各地巡演,场场爆满。

两个小时的演唱会由蔡琴亲自筹划,投入重金巨款制作,演唱会曲目由她精挑细选,除了经典作品《神秘女郎》、《痴痴地等》外,蔡琴还翻唱已故实力派歌手梅艳芳、邓丽君、凤飞飞等的歌曲。

昨晚,她首先以节奏轻快的《好预兆》掀开序幕。一开场58岁的蔡琴身穿紫色美人鱼装,展现玲珑有致的身材,还不改幽默跟观众打招呼:“大家好!各位新加坡的朋友,我是货真价实的蔡琴。没错,这个越来越好看的女人就是我本人。”

演唱会分成三段;第一段为经典老歌;第二段是翻唱已故巨星的经典名曲;第三段为了满足歌迷要求,演绎以往演唱会没有唱到的歌曲。而,其中一首,就是她曾经不敢唱的《点亮霓虹灯》。

蔡琴解释,此曲是她与已故导演杨德昌婚变后的作品,演唱时都会想着老公几时才会回到自己身边,在一起的时光历历在目。

“原本要宣传这首歌,没想到却发生了那件事情,结果每唱必哭。现在,我觉得是时候为这首歌讨回一个公道了。我要唱完整首歌,证明我成长了!”

她接着说:“可是……如果我哭了,请为我鼓掌,鼓励我!”

音乐响起,全场立刻陷入一片安静,她成功唱完整首歌曲,但最后还是忍不住落下眼泪,她哽咽表示:“我唱完这首歌了!成长是一件很过瘾的事情。”

她回忆道,当时她受到的打击很大,非常难过、绝望。蔡妈妈看了心痛但又不知道怎么帮忙,非常自责。

“我现在要告诉在场看演唱会的妈妈:妈妈,有你在,就是力量!我不后悔爱过…失去了我最爱的人,但收获了跟我合作多年的乐团伙伴,我不孤单、不难过。”

隋棠挺着6月肚现身演唱会,她事后在个人社交媒体平台附图发文,“蔡琴姐的演唱会终于看到了……托朋友的福,欣赏了整晚的好歌。”

她还说,从小因为父母的关系,蔡琴的歌就像国歌,至今仍记得所有歌词。“真是觉得自己很老派而且整晚比身边的婆婆妈妈们还开心。”

蔡琴用故事、感悟、笑话串起每一首歌,牵动歌迷的情绪。点击图集,Toggle为你整理出演唱会亮点!

亮点1:即兴脱口秀
亮点1:即兴脱口秀
12/07/2015

亮点1:即兴脱口秀

蔡琴的即兴“脱口秀”是演唱会的一大亮点!

延续多年来的惯例,蔡琴演唱会上不请嘉宾。尽管是“One Man Show”,她还是能够完美撑场。

她在台上的妙语如珠,瞬间拉近和歌迷之间的距离。

蔡琴一会儿像小女孩一样对歌迷撒娇,一会儿像傻大姐把歌迷逗得乐开怀,还特别喜欢对歌迷开起自己的玩笑。

一开始就自称自己是越来越好看的女人,她笑说:“顺着人的定义来讲,人是越老越难保养。可是,你们可以拿我年轻时候的照片来比…和现在怎么比?!哈哈哈!”

介绍身上的自己设计的美人鱼装时,她又自赞道:“这个…不是胖子可以挤进去的!”

全场大合唱时,她一度埋怨:“怎么这么微弱?”,接着自嘲:““我知道啦!一定是因为蔡琴的声音不男不女…” 连番妙语,让观众笑翻。

亮点2:向已故巨星致敬
亮点2:向已故巨星致敬
12/07/2015

亮点2:向已故巨星致敬

蔡琴精挑细选出6首经典歌曲,向原唱歌手致敬!

蔡琴说,大家都以为翻唱是一种讨巧的做法,其实不然,翻唱比原唱还要难。“你必须要唱得更好,才能让其他人记得你的版本。”

她演唱的6首经典歌曲是:“百变天后”梅艳芳的《亲密爱人》、“美声歌后”邓丽君的《千言万语》和《月亮代表我的心》、“歌坛教父”刘家昌的《海鸥》、“帽子歌后”凤飞飞的《我是一片云》和《掌声响起》。

蔡琴用她那独特的沧桑嗓音,为6首经典歌曲注入另一个生命,每一首歌结束时都赢来热烈掌声和欢呼。

蔡琴欣慰地说:“真的好听吗?其实唱他们的歌真的很压力,好害怕破坏经典好歌!真的很开心你们都喜欢!”

亮点3:唱英文歌
亮点3:唱英文歌
12/07/2015

亮点3:唱英文歌

蔡琴说,她在此之前去美国登台,工作结束后还特别捧偶像Barbra Streisand的演唱会。

她兴奋地说:“我当时和所有人一样,是个小歌迷。我内心充满期待,期待着她可以唱我想要听的歌,期待到有点恋爱的感觉。”

她接着控制不住兴奋情绪大唱《The Way We Were》和《Memory》。

亮点4:做体操、大唱Rap
亮点4:做体操、大唱Rap
12/07/2015

亮点4:做体操、大唱Rap

演唱会进行一小时左右,蔡琴突然要求歌迷把手举起来。

她说:“大家都看起来很累,这样是不行的!接下来我就教大家做体操,接下来你们就跟着我的节奏将双手举起、放下!”

跟着,她大喊:“我说yo,你说yo,我说yoyo,你说yoyo!大家一起来yoyoyoyoyoyo!”

全场配合力十足,更有女歌迷大喊:“蔡琴你变了!你变得更活泼了!”

隋棠挺着6月肚现身演唱会,事后在个人社交媒体平台附图发文。
隋棠挺着6月肚现身演唱会,事后在个人社交媒体平台附图发文。
12/07/2015

隋棠挺着6月肚现身演唱会,事后在个人社交媒体平台附图发文。

视频:
蔡琴《好预兆/心恋》 
蔡琴《掌声响起》 
蔡琴《读你》

Report a problem