回顾爱之旅:林湘萍Alex结婚3周年!

今天(9月7日),林湘萍和Alex迎接结婚周年,Toggle带你回顾他们的爱情之旅!

照片:档案、艺人社交媒体
照片:档案、艺人社交媒体
03/09/2015

照片:档案、艺人社交媒体

林湘萍与B.A.D前成员Alex(田恩沛)于2013年11月开始交往、隔年3月恋情曝光、同月求婚成功、6月宣布婚期、7月宣布怀孕3个月,9月举办婚礼、一切都很“速成”……

不过,林湘萍和Alex其实早在10多年前就已经认识,两人兜了一圈后,最终决定走在一起。

今天(9月7日),小俩口迎接结婚周年,Toggle带你回顾他们的爱情之旅!

10年友情升华为爱情
10年友情升华为爱情
03/09/2015

10年友情升华为爱情

林湘萍和Alex 2013年11月开始交往,隔年3月被台湾媒体拍到在台北街头逛街,恋情浮上台面。

林湘萍曾透露,她和Alex其实已经认识10多年。当时Alex还是台湾前男子团体B.A.D的成员,一团人来新宣传专辑,就在电视台后台与林湘萍相遇,之后一大群人出去吃饭。

二人偶尔保持联系,后来Alex结了婚,林湘萍也交了男友,各自心有所属,直到男方离婚,两人才恢复较多往来。

Alex在本地的干妈觉得林湘萍是个很不错的女孩,一直鼓励Alex追求她。他于是展开爱的行动,一个月飞数次来新看她,让她相当感动,所以后来她也请假飞到台北找他,没想到被台湾狗仔拍到。

速战速决
速战速决
03/09/2015

速战速决

恋情曝光不到1个月,两人就传出了喜讯。

Alex趁林湘萍飞回本地拍摄杂志封面时,突然惊喜下跪求婚,让林湘萍当场感动落泪答应当“田太太”。

林湘萍回忆当时的情景时说,Alex突然来探班,然后又突如其来地单膝下跪,拿出戒指求婚,还献上一段深情告白,完全出乎她预料。

“刚开始我觉得很pai seh(不好意思),他为什么要在这么多人面前求婚?哈哈!”

速战速决
速战速决
03/09/2015

速战速决

小俩口进展如此神速,不免让人揣测是否是“先有后婚”。但,林湘萍澄清,并没有怀孕,不过她和Alex都很喜欢小孩,生儿育女是婚后“必修课”。

缘分就是那么奇妙,一对认识了10多年的朋友,就在4个月内私定终身。


首次一同出席《红星大奖》
首次一同出席《红星大奖》
03/09/2015

首次一同出席《红星大奖》

2014年,林湘萍入围《红星大奖》“十大最受欢迎女艺人”,Alex特地抽空飞来新加坡捧场打气。在现场观看颁奖礼时,他在台下一整晚都替她紧张,直到看到林湘萍的名字被念出来,才松了一口气。

颁奖礼过后的庆功宴,主持人把Alex邀上台,那是他从当年的歌唱组合B.A.D退隐以来,在本地作的第一个电视访问,他笑言:“我都不知道当时是现场直播。”

林湘萍说,这次是两人第一次一起出席《红星大奖》颁奖典礼,因此对她来说意义重大。两人在后台不忘晒恩爱,合照时还大方玩亲亲,非常甜蜜。


浪漫婚纱照曝光
浪漫婚纱照曝光
03/09/2015

浪漫婚纱照曝光

林湘萍2014年6月宣布于9月7日于本地豪华酒店Ritz Carlton举行婚礼,Alex的台湾家人亲友也会出席。

准新娘也特地飞往台湾,到贾永婕的婚纱店拍摄婚照。

浪漫婚纱照曝光
浪漫婚纱照曝光
03/09/2015

浪漫婚纱照曝光

之后公开的一辑浪漫典雅的婚纱照中,林湘萍穿着价值2万9000新元的白色露肩镶钻礼服,发型端庄典雅。

虽然只佩戴一条钻石项链,没有多余的饰品,但搭配Alex一身白色大衣,简单不失大方。


双喜临门
双喜临门
03/09/2015

双喜临门

2014年7月,林湘萍公布已怀孕13周。她表示,自宣布婚讯后两人就不设防开始造人,很幸运有了爱的结晶。

两人于9月7日在Ritz Carlton酒店举行婚宴,席开49桌,到场的本地艺人包括向云、郑惠玉、郑各评、洪慧芳和陈泂江等。婚礼主持人则请来本地中英名嘴周崇庆和洪爱玲(Irene Ang)。

Alex的好友萧敬腾及林湘萍好友袁咏仪和张智霖夫妇虽然无法抽空出席,都特别录制了祝贺视频。萧敬腾更自制好几个版本,非常用心。


双喜临门
双喜临门
03/09/2015

双喜临门

林湘萍和Alex现场献辞,与宾客分享新婚心情。林湘萍表示,这是自己一直以来梦寐以求的童话婚礼,并含泪感谢Alex完成她最完美的美梦。她说,Alex一直在她身边,有时候得忍受她的脾气,未来她也会以老婆及挚友的身份一直守在他身边。

Alex则坦言,虽然自己为婚礼劳累了一个月,有点不适,但新加坡是一个很好的城市,他希望未来能够给孩子最好的教育及成长环境。他也感谢岳父及干妈撮合两人,并说会尽一生努力好好爱林湘萍一辈子。

他接着对着老婆演唱好友萧敬腾的《Marry Me》,让林湘萍再度感动落泪。两人之后也在现场合跳了一曲Etta James的《At Last》。

林湘萍认为这首歌就像是在诉说两人的爱情,从认识10年到交往结婚的过程,非常甜蜜与贴切。

双喜临门
双喜临门
03/09/2015

双喜临门

怀有5个月身孕的林湘萍在婚宴前的记者会上透露,两人计划新台两地跑,但将在本地诞下宝宝。

对于宝宝性别,夫妻俩都不愿多谈,但林湘萍笑言,宝宝出生后可说是“较多国籍”,在她做月子和通过医生的批准后,夫妇俩打算带孩子到台湾认识Alex的家人。

婚礼两天前,小俩口已在双方亲人的见证下结为夫妻。不知是不是因为怀孕,特别容易感伤,林湘萍在宣誓仪式上忍不住感动得哭了好几次。


升格当爸妈
升格当爸妈
03/09/2015

升格当爸妈

林湘萍于2014年12月27日在伊丽莎白诺维娜医院剖腹产下3.6公斤男娃“Alex Junior”(AJ)。

她当天傍晚在微博报平安,并分享了爱子的照片,幸福写道 “我证实(正式)升级当妈了!”熟睡中的AJ紧闭双眼,小嘴微张,可爱极了。

初为人父的Alex接受Toggle访问时难掩喜悦。他透露,夫妻俩其实早在产检时就获知宝宝的性别,只是决定保密至他出生。

儿子原本应该是个“元旦宝宝”,但夫妻俩和医生担心宝宝“太大”,撑不到新年才跟大家见面,于是决定提前剖腹生产。

陪入产房并亲自剪脐带的他坦言,当时在手术室很紧张,深怕自己会晕倒,但因为老婆非常怕痛,他必须坚强以安抚她的情绪。整个过程中,Alex带着谷歌眼睛(Google Glass),将儿子出生的珍贵画面记录下来,待儿子长大后让他看。


一家三口移居台湾
一家三口移居台湾
03/09/2015

一家三口移居台湾

为了专心照顾5个月大的儿子,林湘萍随老公和儿子在5月底移居台北,暂以家庭为重。

离新前,林湘萍带着儿子接受本地英语杂志《8DAYS》访问,母子首次一起进行封面拍摄。

林湘萍在访问中提到:“我还不能说这是肯定的告别,我有时候还是会回来的。其实,10月我会回来做一些事。但今年,会长期在台湾。之后如何,就要再看。我准备好的时候,我会让公司知道,不过目前是以家庭为重。看儿子适应的如何,再作打算。”

她解释,回台湾主要是为了老公的生意(Alex负责管理家族的鞋类制造公司和出口生意),同时也让儿子与爷爷奶奶见面。原来,Alex的父亲之前进医院动手术,不方便飞行,母亲一直在旁待候,两老没有见到宝贝孙子,特别挂念。

圈内好友知道她要离新,特别办了个送别会,郑惠玉、黄碧仁、陈丽贞、洪慧芳、林晓佩和鲜少露面的郭妃丽都出席了。

至于孩子的名字,Alex分享,因为想儿子继承自己的名字,所以取了Alex Junior的英文名字,中文名字则由孩子的爷爷命名。

为人父母
为人父母
03/09/2015

为人父母

林湘萍生完Alex Junior后,于2015年1月加入Instagram,经常通过社交媒体分享老公和儿子的生活照,包括记录儿子的成长过程,映出Alex和Alex Junior父子之间的可爱互动,还有一家三口的家庭乐。

林湘萍婚后暂时息影,每日生活就是以照顾儿子 AJ为主,为他下厨煮饭、带他四处游玩、教导他知识和常识,日子过得简单快乐。

庆祝结婚1周年
庆祝结婚1周年
07/09/2015

庆祝结婚1周年

林湘萍于2015年9月6日在Instagram晒出与Alex的甜蜜合照,感谢老公带她去吃午餐庆祝结婚1周年。虽然只是简单的一餐,却提醒了她,夫妻俩有时候需要一点私人时间,过一过二人世界。好甜蜜!

家有新成员
家有新成员
06/09/2017

家有新成员

享受约一年的一家三口幸福家庭生活,去年6月25日下午,人在台湾的林湘萍透过IG宣布怀有第2胎!

她当时接受Toggle越洋电访时说,这一胎并不在夫妻计划之内,让她感到相当意外。

不过,Alex知道消息后,倒是非常兴奋,“他知道我怀孕后,就很开心,还开始想第3胎,很想扫他一巴掌,哈!”

庆祝结婚2周年
庆祝结婚2周年
06/09/2017

庆祝结婚2周年

这一年的结婚周年,不再是二人世界,还有肚里等待呱呱坠地的宝宝一起度过。

当了父母后,夫妻俩少了独自相处的时光,但,虽然结婚周年不能在当天庆祝,他们还是会抽出时间简单吃个饭,纪念两个人之间的美好。

二度当爸妈
二度当爸妈
06/09/2017

二度当爸妈

2017年1月6日,Alex和林湘萍喜迎千金,成功凑成“好”字。

40岁林湘萍听台湾医生忠告,选择剖腹产女,平安生产后因麻醉药未完全消退,所以当天由Alex代为接受Toggle电访。

Alex在电话中透露,爱女Alexa重3.4公斤,首次和前世情人相遇,他直呼:“好小啊!没想到宝宝比想像中还小。”

当年林湘萍生下AJ,圈内好友洪慧芳帮忙照顾,这回也一样,和郑惠玉忙完手头上的工作,就飞往台湾陪产。

幸福担子
幸福担子
06/09/2017

幸福担子

林湘萍结婚生育后依然定居台湾,今年6月初难得回国庆祝林爸爸的生日,接受Toggle专访,分享生活近况。

当妈后的最大改变是“耐性和忍耐力越来越好、包容性很强。我觉得,不是小孩向我们学习,我们也得向他们学习。他们不拘小节、哭过就忘、很容易开心”。

当了台湾媳妇快两年,她感恩一切安好,最不习惯就是饮食。

“台湾有很多小吃,但总不可能每天吃鸡排吧;新加坡多元种族,偶尔吃吃Nasi Lemak、Roti Prata,还有很多好吃的国际美食。”

“那里也没有我最喜欢的肉脞面,有一次我真的很想吃,只好自己学,结果还不错,成功!我还学了好几样,五香、鸡肉瓦煲饭…”

田太太的生活简单却丰盛,看来一家之主为这个家提供了足够的安全感哦。

难得的约会
难得的约会
06/09/2017

难得的约会

尤其生儿育女后,从他们的IG可以非常明显地察觉,夫妻生活大幅度减少。这两年来,林湘萍只发了6张夫妻合照,其中一张还是把AJ带在身边。

或许生活重心都在孩子身上,只能在特别日子找“借口”去约会,但这些珍贵的时刻就如小别胜新婚,在柴米油盐的平淡日子里找回浪漫与甜蜜,不让爱情失温。

相关连接:
林湘萍望明年复出 儿子5秒落泪展天份
林湘萍台北产女 宝宝重3.4公斤
专题:爱你一万年!演艺圈模范夫妻档
我愿意!让人不能不说I Do的明星求婚法


Report a problem