演艺事业赚不够? 韩星靠副业捞金

演艺事业赚不够? 韩星靠副业捞金
演艺事业赚不够? 韩星靠副业捞金
11 Mar 2015

演艺事业赚不够? 韩星靠副业捞金

照片:档案

韩国明星扎堆开餐厅、建酒店、创品牌,副业搞得风生水起,商业头脑不可小觑!

众所周知,韩国的许多经济公司对待艺人苛刻,比如有“造星梦工厂”之称的SM娱乐公司(S.M.Entertainment),将艺人收入的60%至70%纳入囊中;而身为韩国口碑最好的娱乐公司之一的YG Entertainment,也要从艺人的收入中抽取40%。

韩国娱乐圈主打的男女偶像团体更加可怜,组合成员一多,每人分到手的钱就少之又少了。这点工资,别说扮“高富帅”,有时连基本生活都成问题。

于是,稍微闯出些名堂的明星就纷纷下海搞起副业来,粉丝掏腰包力挺偶像,帮助他们赚得金银满钵。

xinmsn为你盘点那些成功靠副业赚大钱的韩国明星,看看谁是吸金王!

不动产富翁
不动产富翁
11 Mar 2015

不动产富翁

代表艺人:全智贤、张根硕

调查显示,90%的韩国人都热衷于购买不动产,有能力的明星自然不会错过这样的赚钱机会。

女星全智贤2001年凭电影《我的野蛮女友》在亚洲一炮而红,晋升为一线演员,然而之后的作品《野蛮师姐》、《雪花秘扇》等反响平平,直到2013年主演电视剧《来自星星的你》,掀起“千颂伊”热潮,才重新确定自己在演艺圈的“一姐”地位。

虽然演艺事业有起有落,但在房产投资方面,全女神却从未失手。

全智贤坐拥首尔江南区论岘洞一幢大楼、三成洞商住两用公寓、大峙洞别墅和龙山区一幢大楼,总价值约合290亿韩元(约3500万新元),位列女星之首。

据韩国媒体报道,2001年至2006年间,韩国房价持续走高。尤其在2006年,首尔江南区的豪宅一周涨2万新元也是常事,而首尔市房屋每平方米的价格,是韩国普通工薪族月收入的208%。

不动产富翁
不动产富翁
11 Mar 2015

不动产富翁

除了“房姐”全智贤,另一位不动产富翁非“鳗鱼王子”张根硕莫属。

童星出道的张根硕,出演过多部电影和电视剧,靠电视剧《原来是美男》一跃成为风靡亚洲的偶像王子,虽然近几年主演的电视剧《漂亮男人》、《爱情雨》在收视率方面不尽人意,但他人气不减,走到哪里都有前呼后拥的粉丝。

年轻气盛的他投资大胆,分别在首尔江南区的清潭洞及论岘洞购置商务楼及住宅,房产总市值直逼130亿韩元(约1600万新元),荣登20代韩国男偶像地产王。

张根硕在日本有极高的名气,发行的首张专辑《Let me cry》曾获日本《ORICON公信榜》冠军。他在2012年的亚洲巡演中透露,于日本涉谷以个人名义购置了一栋6层的房产,走出国门去炒房。

最近卷入逃税案的张根硕被爆漏缴税款20亿韩元(约240万新元),虽然事后补交,但已对其偶像形象造成负面影响。演艺事业遭遇寒冬的他,将来是否会副业转主业呢?

酒店之王
酒店之王
11 Mar 2015

酒店之王

代表艺人:JYJ金俊秀、BIGBANGG-Dragon(权志龙)

韩国男团JYJ成员金俊秀近年来双栖于音乐剧和唱片圈,最近又跨足酒店业,当起了理事。

他投资的豪华酒店“Toscana Hotel”今年9月27日正式开幕,因为金俊秀在亚洲的超高人气,让酒店在正式开幕前就引起多方热烈关注。

Toscana Hotel位于济州岛西归浦市,建筑面积达2万坪,内部设有61个房间和4个别墅区。

金俊秀兴建酒店投资285亿韩元(约3400万新元),每间客房更是花费4万至5万新元装修,尽全力打造奢华度假胜地。

身为酒店理事的金俊秀,对其他两位团员金在中和朴有天照顾有加,在9月的JYJ上海演唱会上,金俊秀承诺他们可以终身免费入住酒店,朴有天调侃:“可以不用终身免费,分一点股份给我就行。”

酒店之王
酒店之王
11 Mar 2015

酒店之王

其实,早在金俊秀之前,就已经有明星看准了韩国蓬勃发展的旅游市场,兴建度假村。

韩国超人气男团BIGBANG成员G-Dragon是韩国乐坛数一数二的当红偶像,拥有出色的作词作曲才能,是YG Entertainment主要制作人之一,音乐版权费年收入位居韩国第一。

有经济头脑的G-Dragon不只靠主业捞金,还花费近10亿韩元(约120万新元),在韩国京畿道抱川山井湖水附近建造了豪华度假村“Pension”,交由父亲管理经营。

Pension自开业以来就站在舆论的风口浪尖,不是因为G-Dragon的超高人气,而是因为度假村居然禁止未成年出入和投宿!

G-Dragon父亲表示:“这里主要以情侣房为主,因为度假村不是孩子来的地方,所以规定未满19岁未成年禁止入内。即使是和父母来也不可以!”

如此一来,G-Dragon的未成年粉丝只得等自己再长大些,才可能有机会进度假村与偶像上演“邂逅”戏码了。

相关连接:

G-Dragon水原希子恋爱曝光 搂抱亲嘴被拍

餐饮达人
餐饮达人
11 Mar 2015

餐饮达人

代表艺人:裴勇俊、金贤重

“民以食为天”,作为最容易上手的副业,众多艺人选择开餐厅捞金,其中最成功的当属韩流始祖裴勇俊了。

裴勇俊在2002年主演的《冬季恋歌》将韩国文化的影响力推向前所未有的高峰,他也在日本被尊称为“勇SAMA”。据数据显示,裴勇俊热潮和《冬季恋歌》效应所带来的经济价值,高达到2兆3000万韩元(约29亿新元)。

演艺事业达到顶峰之后,裴勇俊开始转型当老板,作为Keyeast娱乐公司的大股东,培养起金秀贤、李玹雨等炙手可热的韩流明星。另外,他还开设多家餐厅,靠副业赚得荷包满满。

他开设的健康料理餐厅“Gorilla in the Kitchen”因采用绿色有机农产品而著称,主要针对追求健美身材的人群,菜谱也由厨师、营养师和健身师共同开发。

Gorilla in the Kitchen为造访3次以上的客人提供脂肪、血压、身高、体重方面的测量和分析服务,并推荐给客人适宜的运动和饮食方式。

虽然“勇SAMA”近年来除客串自己公司制作的《Dream High》外,再没什么影视作品,但前来光临裴老板餐厅的顾客中,有30%是日本师奶,而他也在日本开设了高级韩国料理店“高矢礼”。

餐饮达人
餐饮达人
11 Mar 2015

餐饮达人

当老板的忙着搞副业,旗下艺人也没闲着,紧随老板脚步做起生意。

韩流偶像金贤重,因出演《花样男子》中尹智厚一角,成为“国民前辈”,2010年所在团体SS501解散后,独自签约裴勇俊公司,演戏、唱歌全方位发展,聚集了大量人气。

金贤重在节目中透露,他和从小一起长大的几位好友约定,如果将来谁发家致富,就要出资开一家炸鸡店,于是金贤重成名后便投资开了“鱼叉炸鸡”(Jaksal Chicken)。

与约定的“一家”炸鸡店不同,鱼叉炸鸡以连锁经营方式遍布首尔。目前,石村洞总店由金贤重的两位朋友经营,日山店则由父母和哥哥管理,另有城内店、安山店、紫阳店、岩寺店、舍堂店等多家分店。

签约裴勇俊公司之后,金贤重的事业中心渐渐移向日本,他发行的几张唱片都在日本《ORICON公信榜》上有不俗的成绩,并多次举行演唱会,吸引了大批日本粉丝。

眼见自己的歌唱事业如日中天,副业也要照顾到,去年他先后在东京和大阪开设了2家鱼叉炸鸡的分店。

今年8月,金贤重因殴打女友卷入家暴风波,此案虽然最后以和解收场,但使他花美男的温柔形象在一夕之间全毁。他自巡回演唱会结束后久未露面,近日又有传闻指他被经纪公司雪藏,或要去服兵役避风头。

虽然家暴事件可能会断送他的演艺生涯,但他的炸鸡店似乎没有受到太大冲击,和之前一样生意兴隆,许多忠实粉丝依旧会组团去鱼叉炸鸡店“朝圣”。

相关连接:

 明星家暴风波 惨不忍睹

时尚界潮人
时尚界潮人
11 Mar 2015

时尚界潮人

代表艺人:高小英、JYJ金在中

明星是时尚潮流的引导者,作为韩国娱乐圈最具代表性时尚达人之一的演员高小英,由她“加持”过的任何单品都销售空前。

嫁给张东健后渐渐淡出的高小英,去年推出自己名字命名的服装品牌“KO SO YOUNG”,以设计师、创意总监等身份在时尚界进行活动。

她通过KO SO YOUNG这一品牌向大众公开自己独特的穿衣品味和搭配技巧。据报道,KO SO YOUNG韩国釜山店开业的第一天,营业额达4000万韩元(约4万8000新元)。

今年上半年播出的韩剧《神的礼物-14天》中,演员李宝英身穿的墨绿色休闲外套简约大方,时尚感十足,得到各界的好评,而这件外套正是来自于KO SO YOUNG。

时尚界潮人
时尚界潮人
11 Mar 2015

时尚界潮人

爱美不是女人的专利,男团JYJ成员金在中也涉足时尚界,今年初自创品牌“Moldir”,他本人是品牌大股东兼艺术总监。

Moldir作为韩国新兴时尚品牌,产品包括了箱包、护照夹、钥匙扣、手机壳等,明星产品是一款绰号为“炸药包”的双肩背包“Progression”,推出不到5个月就卖了3万个。

Progression系列为多荷式背包,其最大的特点就是包身上有多个大小不一的口袋,不论是要装书本、水杯、手机还是钥匙之类的小物件,总能在包上找到一个装好它的地方。

除了金在中的好兄弟朴有天和金俊秀,许多明星也对这个品牌也青眼有加。SISTAR宝拉、BEAST梁耀燮、OST女王白智荣、《爸爸去哪儿》尹民秀、《Running Man宋智孝人手一只“炸药包”,让这款包包俨然成为时尚达人必备单品。

值得一提:Jessica
值得一提:Jessica
11 Mar 2015

值得一提:Jessica

今年9月,少女时代Jessica“被退队”事件在娱乐圈掀起轩然大波,SM公司责难她因忙于个人品牌“BLANC & ECLARE”的事物而忽略少女时代活动。

曾在SM受训超过7年的Jessica是少女时代元老级成员。随着少女时代日益走红,Jessica个人的人气也不断看涨,个人的音乐作品、广告等也日渐增多。

Jessica在很多采访中提到自己的梦想是做一名时尚设计师,而BLANC & ECLARE是由她与富商男朋友Taylor权共同投资创立的。

而这一品牌也成为她退出少女时代的导火索,Jessica表示其“在品牌的发布过程中,从SM公司和少女时代成员那边接到了单方面的退团通报。”

对此,经纪公司则表示:“Jessica是今年春季首先提出要中断少女时代活动的,在少女时代的活动和Jessica品牌发布过程中缺乏调节,出现了无法维持组合的状况。”

事件进展到今天仍没有定论,依旧是“公说公有理,婆说婆有理”的状态,但Jessica已经开始独自在时尚界行走了。

10月16日,Jessica以设计师身份出席上海时代广场Lane Crawford百货开业一周年庆祝活动,Jessica还来到商场内的BLANC & ECLARE专柜,在摆满墨镜的柜台上拿出自己设计的墨镜,向众多媒体摆pose,积极宣传自己的品牌。

相关连接:

少女时代Jessica惊传退团:我是被迫离开

少时Jessica退团传婚讯 男友:无结婚计划

Report a problem