省省省!谁是节俭王?

节俭是美德,快向巨星周润发、范冰冰、成龙等8位省钱达人取经学习!

省省省!谁是节俭王?
省省省!谁是节俭王?
06/08/2015

省省省!谁是节俭王?

照片: TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、档案

公众眼里的明星形象,普遍上是出手阔绰、住豪宅、开名车、穿名牌…

演艺圈里不少巨星,其实出身普通,有些幼时的家境甚至比一般家庭贫穷。为了养家糊口,他们吃尽苦头,靠自己的双手打拼,造就今时今日的傲人身价。

深知财富得来不易,即使如今腰缠万贯,他们无论在衣食住行,都维持以往的节俭作风,过着简朴的生活,并将多余的钱财捐助不幸人士。

Toggle盘点演艺圈内的“节省男女”,看看他们的省钱招数有多妙!

相关连接:
炫娃狂魔:他们不是我小孩!
禁歌令!遭封杀的歌曲
拼很大!艺人挑战极限

成龙
成龙
06/08/2015

成龙

节俭指数:破表
省钱TIP:从头省到脚、从里省到外!

打遍天下无敌手的武打巨星成龙,部部电影几乎卖座;今年,美国权威财经杂志《福布斯》(Forbes)的“百大名人”全球最高收入排行榜中,成龙以5000万美元(近7000万新元)排行第38,成为唯一入榜的华人明星。

财源滚滚来,成龙私生活里仍能省则省,节俭程度已让儿子房祖名直呼受不了!

房祖名曾对媒体爆料:“我上厕所到一半,他就说‘先别冲水’。他觉得,两泡尿冲一次厕所算是很浪费水了。”

他还说,爸爸会拿他擦嘴巴的纸巾去擦地板,甚至不帮儿子付电费,以此训练儿子节俭。

另,从小过惯穷日子的成龙,至今仍坚持只用一张厕纸解决大号!呃…先不考量卫生的话,成龙这招即省钱又环保,值满分!

成龙的工作人员还透露,成龙平时将吃剩的饭菜打包回家,连工作人员喝不完的水也一块带回家浇花。

看来成龙大哥的节省招数,即省钱又环保,值得学习!

相关连接:
成龙改口帮儿子找戏 逼迫自己去坐牢
房祖名内疚怕见人 成龙来回开解儿子
成龙录节目谈房祖名吸毒:公安最好每年关他半年

周润发
周润发
06/08/2015

周润发

节俭指数:5/5
省钱TIP 1:讨价还价

香港影帝周润发今年庆祝60岁大寿,和发嫂简单温馨的庆祝方式,再次引起网友关注天王的朴实生活。

从网友晒出的周润发和发嫂庆生照片中,看出餐馆的规模不大,餐厅桌上铺着粉红色塑料袋,排着红色塑胶椅,就连分装蛋糕的盘子都是用塑胶碗。

没有山珍海味、没有香槟助兴,周润发60年来都是这么低调地过生日…

周润发荧幕上意气风发的“赌王”形象令人印象深刻,私底下的他还是名讨价还价的高手!

他平时出门买菜总不忘跟摊主杀价。即使是为了港币10几元(约4新元)的海鲜和卤菜,他也不在乎形象,在路边摊跟老板讨价还价。

周润发
周润发
06/08/2015

周润发

省钱TIP 2:搭公共交通

大红大紫40年,周润发照旧走亲民路线。这么多年来,周润发不曾有私人司机接送。除了节省交通费,周润发曾对媒体解释,其实他并不想司机花数小时等候他出外办事,体贴的心思更加深得民心。

另,周润发从来没有助手同行,出门多数以公共巴士和地铁代步,连出国旅行也选择搭公共交通。

除非场合要求,否则大家平时看到的发哥,身上穿的还是旧羽绒服。他也不跟从潮流,用的还是那部近20岁高龄的普通手机。

《福布斯》近日也公布了本年度“最高收入男星”排行榜,周润发首次入榜,以1800万美元(约2500万新元)列全球第24位。

他对媒体回应此事时说:“这么赏脸啊!但我不知道自己一年有多少收入!我的财政全部由老婆管理,老婆每天只放几百块(港币)在我的钱包!”

拥有10亿港元(约4000万新元)身家的周润发,节省归节省,他赚到的大笔酬劳,多数都捐给了慈善机构。

其菩萨心肠让网友和圈内艺人都纷纷赞扬他生活简朴、为人低调,不愧为“世人楷模”!

王力宏
王力宏
06/08/2015

王力宏

节俭指数:4.5/5
省钱TIP:衣服至少穿10年

王力宏出身富裕家庭,但节俭成性,工作后几乎不花家里一分一毫。闯荡歌坛20年,年收入破亿元台币(约400万新元),也改不了他超省的个性。

自1995年出道以来,王力宏从不介意穿同件衣服出席不同活动,粉丝也发现他很多衣服一穿就是10几年。

今年端午佳节,王力宏在微博上传吃粽子祝粉丝端午节快乐的照片。眼尖的网友发现,他身上穿的衣服竟是14年前专辑《唯一》的打歌服!

若非网友发现,从照片里根本看不出那是10多年前的复古衣。王力宏也曾在微博分享用了10年的破行李的照片,看来天王保养物品的功力不是盖的~~

2011年,王力宏为自己的生日买了一辆价值7万5000台币(约3300新元)的二手车,跟演艺圈里爱车成痴的周杰伦、郭富城等男艺人相比,“超省天王”非王力宏莫属。

圈内好友罗志祥甚至以“山顶洞人”形容王力宏,更透露他的家除了床、电脑、音响器材和电视机,几乎没有其它家具,就像“原子弹爆炸后的悲惨情景!”

看看王力宏的省钱招数,真令人好奇天王的银行户口是几位数!

相关连接:
王力宏金嗓遭“毒”害 音乐活动停摆半年
王力宏贺爱女1岁生日 晒衣架三口温馨牵手照
王力宏又要当爸? 太太穿平底鞋飘孕味
专题:年龄不是问题!娱乐圈10对恩爱老少配

言承旭
言承旭
06/08/2015

言承旭

节俭指数:4/5
省钱TIP:严格控制生活费

言承旭从小家庭清寒,一家大小靠妈妈一个人支撑,因此培养了节俭的习惯。

凭台湾偶像剧《流星花园》道明寺一角红透半边天的言承旭,依旧不改节俭本色。

言承旭几乎不买任何衣服,平时都穿公司或厂商提供的宣传服。他也给自己设下每月不超过台币500元(约22新元)的电话费。一旦超过数额,他就不打电话也不接电话。

至今,言承旭开的还是那辆车龄超过10年的国产车,背包破了又补又缝,就是舍不得买新背包。

圈内好友刘耕宏爆料言承旭除了常常吃路边摊,还会“顺手”拿走免洗碗筷,连身边朋友都觉得丢脸又好笑!

相关连接:
华人乐坛组合团员闹不和!谁是谁非?

庾澄庆
庾澄庆
06/08/2015

庾澄庆

节俭指数:3.5/5
省钱TIP 1:节约用纸用水

目前担任第4季《中国好声音》评审之一的哈林(庾澄庆),日前在节目上被周杰伦调侃“100块(小费)都不给我”,他以“由此看出我勤俭持家!”回应周董,谈吐中看出哈林平时有节俭的习惯。

入行30年的哈林,曾在综艺节目上透露,为了节省治装费,他身上穿戴的衣物、平时使用的产品多数由赞助商赠送。

工作人员爆料,哈林会在马桶上装置节水器,以免每次冲水时,一次放掉太多水。

他也时常提醒工作人员,复印纸张时打印双面,废纸必须回收,从中节省天然资源。

庾澄庆
庾澄庆
06/08/2015

庾澄庆

省钱TIP 2:回收废品再卖

极具环保意识的哈林,不单提醒工作人员不能随便丢易拉罐,他本身则回收易拉罐再转卖换钱,环保之余还能小赚外块!

这位环保大使在2009年和伊能静离婚后,也重新定下新的择偶条件。

哈林上月录制《SS小燕之夜》宣传演唱会时,在节目里分享理想对象除了必须具备孝顺、善良等基本条件,最重要的是,对方必须“愿意忍受平淡无味的食物、重视环保、不浪费!”

节俭又爱环保的姐姐妹妹们,你们的Mr. Right就在这里!

范冰冰
范冰冰
06/08/2015

范冰冰

节俭指数:3.5/5
省钱TIP 1:租借服装

“范爷”范冰冰向来个性豪迈,“我就是豪门”、“谁投票给我当影后,我就送你辆奔驰”等话总是让人瞠目结舌。

她属红地毯常客,总是凭一身华丽打扮、珠光宝气,成为焦点。

一眼望去范爷的衣着,只能以“价值菲薄”形容。怎知,范冰冰多数的礼服其实是租借的。她认为此举能省下大笔治装费,这也是为何媒体经常报道她和某位女艺人“撞衫”的糗事。

范冰冰
范冰冰
06/08/2015

范冰冰

省钱TIP 2:一鞋百穿

除了“撞衫”,女艺人还怕被媒体调侃穿同件礼服出席不同场合的活动。但,作风潇洒的范爷不顾外界眼光,依旧我行我素,而她的另一个省钱招数就是“一鞋百穿”。

换个发型、换个服装,范冰冰从不介意穿着旧鞋出席不同活动。对她而言,重要的是可以省钱嘛!

李晨,还不快把这位出得厅堂,入得厨房的贤妻娶过门!

相关连接:
范冰冰李晨疑似同居 牵手甜蜜逛家品店
李晨力挺女友“马震” 帮范冰冰修图秀恩爱
范冰冰新戏“马震”:以后会给李晨打预防针
范冰冰揭公开恋情原因 不爽让狗仔赚钱

陈泂江
陈泂江
06/08/2015

陈泂江

节俭指数:3/5
省钱TIP:废物再利用

平时在Instagram爱炫侄女和爱犬生活照的公子陈泂江,原来也是个“节省男”!早前,他在本地综艺节目《便宜有好货》中分享,如何用废物自制家具,还被主持人钟琴爆料他平时的节俭行径。

公子在节目中透露,平时他会把拍戏现场用剩的电线、衣架带回家自制吊灯;空瓶子则当成花瓶使用。他也改造不同的废品,变成新的艺术装饰品。

此外,他也规定家里使用LED灯,即省电也环保。钟琴在节目里也趁机爆公子的料:“如果工作地点靠近家里,他(陈泂江)会自己骑脚踏车去上班,省下交通费。”

看来陈泂江不单勤俭持家,还有过人的艺术细胞哦!

相关连接:
解读陈泂江:奖项 女友 林慧玲

蔡依林
蔡依林
06/08/2015

蔡依林

节俭指数:3/5
省钱TIP:不买名牌

谁说血拼是女人的天性?谁又说女人天生爱花钱?

舞林天后蔡依林虽然喜欢名牌,但她曾向媒体透露,平时会严格控制花费,赚进荷包的收入全数交给父亲管理。

她自称买过最贵的衣服价值1万台币(约440新元),当时还心疼不已。

天后平时的花费,加上花在爱犬“屋虎”身上的费用,每月生活费平均2万5000台币(约1100新元),和一般人没有太大差别。

而锦荣虽然贵为“天后的男人”,他被友人爆料平时也非常节俭。除了出门时多数步行,锦荣和朋友合租公寓期间,会把宿舍中的零食和饮料分别贴上价格,要求朋友付钱才能吃。

这对最萌身高差情侣对金钱的价值观如此合拍,也融洽相处了近5年,是时候实现粉丝的愿望了,快结婚吧!

相关连接:
锦荣蜜陪蔡依林游狮城 放闪被拱“快结婚”
蔡依林造型敢敢Play “包租婆”铁粉来斗阵!
蔡依林幸福没想婚 憧憬偶像剧浪漫婚礼

Report a problem