挖到宝!素人摇身变明星

有哪些无意中被发掘入行的艺人?Toggle为你整理报道!

照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS
照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS
11/04/2016

照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS

共12集的Toggle全新原创网络剧《Run Rachael Run》自播出以来,受到不少网友欢迎。

该剧每周一推出两集,每集8分钟,故事述一名迫不及待踏入社会的市场营销系学生Rachael(何莹盈饰),阴错阳差下进入一家小型制作公司Cream Makers Inc. (简称CMI)实习。

原本抱着远大抱负希望闯出一番作为的她,竟然得处理一大堆琐事,从安排一切拍摄相关事项(俗称“打杂”),到沦落为送饭小妹,让她人生中的第一份工作成为了一场噩梦!

该剧主要演员包括黎沸挥、Vernetta Lopez、郑良雄(Alaric Tay)、本地谐星辉哥(程旭辉),以及出身8频道校园寻星节目《校园美魔王》(2015年)的国大美女何莹盈。

《校园》主持人在新加坡国立大学食堂遇见传播与新媒体系二年级学生何莹盈,立刻被她的混血儿样貌吸引。

何莹盈最终虽然没获得《校园》冠军,却因甜美的笑容摘下“最迷人笑容”奖,并且也是前三甲人物。

气质出众的她随后更受邀参与《Run Rachael Run》,成为去年《校园美魔王》才赛者中最早踏入演艺圈的一位。

演艺圈的魅力之一就是你永远不知道明天红的是谁,有些人努力奋斗了很久,却永远得不到垂青。而有些人,只是随便逛个街,就被星探发掘。

除了何莹盈,还有哪些无意中被发掘入行的艺人?Toggle为你整理报道!

点击Run Rachael Run》专网看更多精彩内容。
Run Rachael Run》每逢周一推出两集;点击收看Run Rachael Run》第5和第6集或签订Toggle优先收看全剧

黄思恬
黄思恬
11/04/2016

黄思恬

发掘地:《校园美魔王》(2013年
吸睛点:自然美、模特儿身材

一位1.75米高的女生在你面前走过,应该很难不注意到她。当年还在就读南洋理工学院的黄思恬,只不过是单纯去食堂买东西吃,万万没料到人生将从此改变。

校园美魔王》(2013年)主持人杨志龙在南洋理工学院寻找校花校草参赛,一眼就相中身材高挑及外貌出众的黄思恬。

黄思恬最终在大决赛获得了亚军,虽然与冠军宝座无缘,但她无疑是《校园美魔王》最成功的校友之一。

2013年,她与新传媒签下5年合约,正式入行后的首部电视剧《逆潮》戏份颇重,更有机会和本地花旦瑞恩及阿哥李铭顺合作。

接着,她凭《 信约:动荡的年代》中“糖水妹”一角走红,除了入围《红星大奖2015》“最佳新人”和“最佳女配角”两项大奖,也在出道仅一年后,抱回首个“十大最受欢迎女艺人”奖座。

另外,出身同一届《校园美魔王》的其他本地艺人包括在广受欢迎的新传媒长寿剧《118》饰演王玉叶的洪凌,以及身兼模特儿、篮球国手、演员的陈锦宏。

黄俊雄
黄俊雄
11/04/2016

黄俊雄

发掘地:《流星校园》(2004年)
吸睛点:长得像混血儿、外形突出

2004年,念新加坡国立大学的黄俊雄,在新传媒的校园选秀节目《流星校园》中首亮相。

校园美魔王》更早可追溯到2004年的校园选秀节目《流星校园》,主持人周崇庆和李心钰走访各校寻找俊男美女,黄俊雄就这样当选国大的校草,成为本地第一位在校园被发掘的艺人。

黄俊雄在节目中的表现吸引了新传媒戏剧制作人的目光,点名他演出重头剧《活下去》中的小流氓“良一”。

虽然黄俊雄当时还在修读英国文学系荣誉学位课程,但因为他突出的外形,加上在首部电视剧中的出色表现,新传媒将他网罗旗下,让他还没正式毕业就当上了签约艺人,演艺事业从此平步青云。

杨志龙
杨志龙
11/04/2016

杨志龙

发掘地:《全星总动员》(2001年)
吸睛点有日本男星feel

杨志龙在《校园美魔王》负责挑出有潜力的俊男美女,但你知道吗,他自己其实也是在街上被发掘当艺人的!

2001年,模特儿出身的杨志龙和朋友逛街时,因为有日本男星的气质,被报业传讯的优频道街头寻星节目《全星总动员》节目主持人王禄江和鐘琴相中参加节目。

他最后凭独特的魅力和可爱外形脱颖而出成为该节目冠军,更获得了“哈日偶像”的称呼。随后,电视台看中他的外形和才华,邀他成为全职艺人。

求学时念餐饮科的杨志龙是烹饪高手,也是主持美食节目的最佳人选。虽然没有受过正统的主持训练,但他机灵的反应让他迅速成为备受瞩目的新一代主持精英。

有份构思的《食在好便宜》更成为广受观众欢迎的饮食节目,进一步奠定他的主持实力。

孙欣佩
孙欣佩
11/04/2016

孙欣佩

发掘地:《熠熠星光总动员》(2012年)
吸睛点貌似前本地艺人郭妃丽

2012年,街头实况选秀节目《熠熠星光总动员》出击,有四分之一泰国血统的孙欣佩很幸运地被主持人李腾和周颖发掘。

当时身穿露背装的孙欣佩当时在某购物商场逛街,性感的背影抓住了李腾和周颖的目光。两位主持人追上前去拦人,瞧见她正脸后发现她与前本地艺人郭妃丽长得几分相似,立刻将她列入参赛者名单之一。

孙欣佩在节目中展露的独特气质及不俗的外型,令人印象深刻, 更赢得了“人气女红星”的名衔。

隔年,她受邀参与新传媒的第一个跨媒体项目《96°C 咖啡》,虽然是第一次参与戏剧拍摄,却一点也没有新人的生涩,而她随后也获得新传媒的合约,正是加入演艺圈。

吴奇隆
吴奇隆
11/04/2016

吴奇隆

发掘地:街头摆摊叫卖(1988年)
吸睛点:条件好

刚与刘诗诗结婚的吴奇隆,也是被星探发现的。由于父亲经营连锁餐厅失败,吴奇隆很小的时候就开始大零工为爸爸还债,常利用暑假到海边做救生员、清洁工,还一度在路边摆地摊。

吴奇隆有一天在路边摆摊,叫卖的吆喝引起了星探的注意。星探觉得他条件很好,就跟他要了一些资料,后来这些资料被选“小虎队”的开丽创意组合经纪公司看见了,经纪公司的人就开始打电话到吴奇隆家里,劝他母亲让参加试镜。

没有舞蹈基础的吴奇隆在试镜时并没有准备,他只好跟别人借音乐带并模仿其他竞争者,最后吴奇隆凭着姿势美妙的后空翻获得评审的青睐。

当时开丽创意组合经纪公司的老板张小燕,曾评价吴奇隆是“天生的巨星”,果然如她所言。

周渝民
周渝民
11/04/2016

周渝民

发掘地:陪朋友试镜(2001年)
吸睛点:像花泽类

仔仔周渝民睡眼惺忪地陪着朋友试镜,竟然就这样被名牌制作人柴智屏相中。

当时蔡智屏正在筹拍《流星花园》,大S信誓旦旦地说,台湾找不到像花泽类那样的男孩。

恰巧就这此时,陪朋友试镜、呆坐在一旁发呆的仔仔被柴智屏一眼看中,认为花泽类一角非他莫属。

但,个性低调安静的仔仔一开始拒绝演戏,剧组三顾茅庐,总算劝动仔仔到《流星花园》演员训练班听听课。

在剧组一连串苦口婆心的劝说下,他终于答应试试看,剧组很满意他的演出,柴智屏也算是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

林心如
林心如
11/04/2016

林心如

发掘地:放学回家的路上(1993年)
吸睛点:清纯、自然

林心如从小就是个美人胚子,高中时期有一次放学回家时,她发现路上有个人总是盯着她看,她正想加快脚步,那个人追了上来,自称是“星探”,想找她拍广告。

出于礼貌,林心如留下联络方式,之后没把这件事放在心上。没想到几天后,“星探”来了电话,邀林心如试镜。

对方看中林心如的清纯、自然,一试即中,林心如也就这样懵懂地进入了演艺圈。

林心如1998年因演出电视剧《还珠格格》中的“紫薇”一角爆红而被大众熟知,成为当红偶像艺人。

2009年,她正式转型为涉足制作投资的艺人老板,成立自己的工作室,而身兼制作人与女主角的林心如也凭《16个夏天》入围《亚洲电视大奖》“最佳女主角”和第50届台湾《金钟奖》“最佳女主角”并获“最佳戏剧节目”奖,肯定了她从演员转为制作人身份切换的成功。

林志颖
林志颖
11/04/2016

林志颖

发掘地:跟同学逛街(1990年)
吸睛点:帅气外表

“最强童颜”林志颖15岁时,就读华冈艺术学校的他跟同学在台北东区统领百货公司四周逛街,竟被广告商看中,一连拍了白兰洗面乳、宏碁电脑和金车麦根沙士3个大广告。隔年,他因演出学校舞台剧,被星探发掘,正式签约飞碟唱片公司,以歌手身份出道。

帅气又健康的形象让他红遍整个华语世界,绰号“亚洲小旋风”,并与金城武、苏有朋、吴奇隆共称“台湾四小天王”。

林志颖同时也是一位兴趣广泛,多才多艺的明星,在不同领域屡获殊荣,被网友封为“人生胜利组”。

吴尊
吴尊
11/04/2016

吴尊

发掘地:在台湾旅游(2005年)
吸睛点:贵公子气息

来自汶莱的吴尊,有着忧郁的气质、俊美的五官,举手投足间尽如贵族的优雅,给人一种贵公子的印象。

吴尊为金门华侨,自澳大利亚墨尔本大学毕业后,在家乡汶莱担任健身教练。

他在一次偶然的机会下到台湾旅行,竟被S.H.E的Ella之姐姐和其男友一眼相中,便介绍他去参加偶像剧《东方茱丽叶》试镜,顺利成为男主角,随后也成为台湾男子组和飞轮海的成员之一。

飞轮海成员过后各自单飞发展,吴尊也将重心转往戏剧,除了演出电视剧,也转战大银幕。公布已婚身份后,吴尊在2014年带着女儿一起参与中国亲子真人秀节目《爸爸回来了》,人气再度高涨。

蔡卓妍
蔡卓妍
11/04/2016

蔡卓妍

发掘地:街上1998年)
吸睛点:可爱、甜美外形

蔡卓妍(阿Sa)是读中三时走在街上被星探“逮到”的,开始拍一些广告,并在电影里跑龙套,演一些小配角,后来在和阿娇参加英皇的选秀活动中脱颖而出。随后因为阿Sa和阿娇两人做什么事都在一起,连身上穿的衣服也一样,就让她们成立了一个组合Twins。

Twins自出道以阳光可爱形象吸引大眾关注与喜爱,并成为史上最年轻亦是首组踏上红磡体育馆与欧美开唱的华人女子团体。

同时,Twins也是唯一获得世界知名杜莎夫人蜡像馆邀请设像的华人女子团体。

相关连接:
新尝试!黎沸挥首演英语剧 辉哥挑战Rap
黎沸挥当习警遭小偷袭击 童冰玉找母亲代班
Toggle 推出11部中英网络原创剧
《A Selfie’s Tale》演员下战书 点名挑战李南星黄碧仁
Toggle商会直击:陈伟恩网络剧处男作大解放
重温《A Selfie’s Tale》全套剧集

Report a problem