《红星》预测:白薇秀权怡凤有望上神台 陈天文夺年度飞跃奖?

《红星大奖2016》上半场颁奖典礼明日举行,Toggle为你进行赛前预测,推算“最佳综艺及资讯节目主持人”、“常青演绎奖”以及“年度飞跃奖”的大热和黑马,还有本年度“十大最受欢迎女艺人”得主!

Toggle娱乐组报道
Toggle娱乐组报道
15/04/2016

Toggle娱乐组报道

照片:档

本地年度娱乐盛事《红星大奖》今年将在位于1 Stars Avenue新落成的新传媒园区的新传媒剧院隆重举行。

与往年较不同的是,今年的《红星大奖》将以全新的形式呈现,19个奖项将分别在上半场和下半场颁发。

明日(4月17日)率先登场的《红星大奖2016》上半场颁奖典礼颁发的奖项包括“年度飞跃奖”、“社交媒体魅力奖“、“超级红星奖”、“最佳综艺及资讯节目主持人”、“最佳资讯节目”、“最佳综艺节目”、“最佳综艺特备节目”、备受关注的“十大最受欢迎女艺人”以及今年首设的“常青演绎奖”。

成绩揭晓之前, Toggle为你进行赛前预测,推算“最佳综艺及资讯节目主持人”、“常青演绎奖”以及“年度飞跃奖”的大热和黑马,还有本年度“十大最受欢迎女艺人”得主!

十大最受欢迎女艺人
十大最受欢迎女艺人
15/04/2016

十大最受欢迎女艺人

十拿九稳:
权怡凤、白薇秀、林慧玲、鐘琴

红星大奖2016》“十大最受欢迎男女艺人”入围名单3月3日公布并展开投选活动,“十大最后欢迎女艺人”将率先在明日的上半场颁奖典礼上揭晓。

“随着十大”长胜军瑞恩登上“超级红星”神台;李美玲改为部头约、林梅娇、曾诗梅以及去年升格为人母的YES933电台DJ林佩芬落榜,“十大”女艺人名单空出了5个宝贵位子,让对新晋女星多了份希望。

当家花旦林慧玲,无论演技或人气都力压群芳,演出机会不断之余,广告代言也接踵而来。虽然前一阵子的“退隐”之说引来争议,但高人气不受影响,此事也渐渐被观众淡忘,若无意外,她将继续稳拿奖项。

另一花旦白薇秀向来都是“十大”常客,升格当妈之后虽然为了家庭减产,但人气不减反增。此外,这也将是白薇秀的第10座“十大”,白薇秀的粉丝团必定集中精力把偶像捧上神台。

除了白薇秀,有望从“十大”舞台毕业的女艺人还有累积了9座“十大”奖项的综艺阿姐权怡凤。以往年成绩为标准,权怡凤虽然在投选期间表现不佳,但总能在最后一刻迎头赶上,第10座“十大”势必成为囊中物。

凤姐今年凭《名人。心货》入围“最佳综艺及资讯节目主持人”,是否能够顺利抱回两个奖项,双喜临门?

花旦与新生代崛起令资深女艺人面临严峻竞争,但另一综艺阿姐鐘琴无疑受观众爱戴,且除了主持及代言活动之外,鐘琴去年和今年也主演了两部8频道贺岁剧《百岁大吉》及《钱来运转》,相当活跃。

而鐘琴至今已获得7座“十大”,离“超级红星”终点线不远,粉丝相必会集中火力,助阿姐快快登上神台。

十大最受欢迎女艺人
十大最受欢迎女艺人
15/04/2016

十大最受欢迎女艺人

安全地带:
陈欣淇、陈凤玲、李心钰、刘子绚、黄思恬

新传媒新晋“公主”级女星陈欣淇演技日渐成熟,在重头剧《志在四方2》里挑战心机女角色董子怀,坏出位,更凭该角色再度入围“最佳女配角”,相信观众已看到她的努力,让她每周都榜上有名。

陈凤玲两年前回巢之后势不可挡,去年除了参与重头剧《信约:我们的家园》及单元剧《限量爱情》,还成为8频道长寿剧《人生无所畏》的固定演出班底,曝光率与人气剧增。她在过去6周只跌出榜外一次,以目前成绩看来,几乎稳操胜券。

主持旅游资讯节目向来是李心钰的强项,她去年除了主持全新旅游资讯节目《地球那一边》,还推出首本著作《Larger Than Life》,记载她多年来历游各国的经验。

连续3年顺利抱回“十大”奖座,李心钰今年依然气势如虹,连日稳占榜内一席,网上投选以及加上电话投选的统计票数都相当不错,有望蝉联“十大”宝座。

广告宠儿刘子绚去年与新传媒转换了合作模式,所以重新恢复了《红星大奖》的参赛资格,时隔4年强势回归“十大”入围名单。刘子绚拥有强大的粉丝团,必定会集中火力,让她顺利抱回奖项。

黄思恬是唯一连续拍两部长寿剧《118》和《人生无所畏》的演员,一整年下来都能在电视荧幕上看到她的踪影。论受推崇的程度及人气,黄思恬远超越同期出道的新人,是本地娱乐圈的生力军。黄思恬6周以来一路留守“十大”榜内,最终能挤入“十大”并不意外。

十大最受欢迎女艺人
十大最受欢迎女艺人
15/04/2016

十大最受欢迎女艺人

随时突围
蔡琦慧、雅慧、童冰玉

蔡琦慧前年仅演出一部《逆潮》,相比之下,她近期曝光率颇高,观众能够在《百岁大吉》、《分手快乐》、《限量爱情》、《心迷》以及热播中的《爱要怎么说》看到她的表现。

蔡琦慧曾5次入围“十大”,并在2012年和2015年成功得奖,凭她过去几周的成绩而论,蔡琦慧突围的几率并不小。

备受厂商青睐的童冰玉去年虽然只有一部《钱来运转》,但她近期将事业重心转回本地,2016年第一季才刚过,她主演的本地戏剧作品已经多达3部,包括《钱来运转》以及热播中的《爱要怎么说》和《富贵平安》。她在过去几周虽然徘徊“十大”边缘,但仍具获奖机会,就看她能否坚持到底。

雅慧虽然从第4周开始就被踢出“十大”榜外,但《118》中的角色深入民心,去年初播出的《初一的心愿》中饰演的胖妞“蔡嘉嘉”也十分讨喜,观众缘提升,去年失利该奖项的她,随时有机会杀出重围。

十大最受欢迎男女艺人成绩以50%网上投选和50%电话投选统计而成,网上和电话投选将开放至417日晚830分。

读者可到这里参与网上投选,并且浏览相关成绩。

年度飞跃奖
年度飞跃奖
15/04/2016

年度飞跃奖

热门:陈天文
黑马:徐鸣杰


“年度飞跃奖”顾名思义是颁发给有突破性表现的艺人,纵观去年,就属陈天文的表现最令人觉得“Unbelievable”。

陈天文于1984年入行,外貌俊俏、外形健硕,是本地第一代武打演员。90年中,他为了开拓自己的视野与机会,毅然加入电视台的“中国组”,到中国拍摄电视剧。

后来电视台改变策略,结束了“中国组”,陈天文也回到本地,但旧人留守与新人的辈出,归来的陈天文无法再像以前般活跃。2013年的本地佳作《爸妈不在家》还让他入围了《台湾金马奖》的最佳男配角。

而去年一个无心插柳的《Unbelievable》MV让陈天文演艺事业再创高峰

陈天文去年为5频道英语情景剧《Spouse For House》拍摄《Unbelievable》 MV,搞笑的歌词,怀旧的曲风和爆笑的诠释让他一夜翻红,之后甚至延伸出电影《Mr Unbelievable》

同时,陈天文在深受喜爱的8频道长寿剧《118》中饰演反派,虽然坏得令人讨厌,却也引起热烈回响。

今年《红星大奖》,陈天文风光入围“最佳男配角”、“10大最受欢迎男艺人”、及“常青演绎奖”3大奖项,可谓开创演艺第二春。

至于徐鸣杰,他在各方面都有显著表现,去年的戏剧作品多达6部,包括SG50重头剧《信约:我们的家园》和《起飞》、收视口碑双赢的《虎妈来了》、长寿剧《人生无所畏》以及《初一的心愿》和《吻我吧,住家男》,曝光率极高,人气相对旺。

除了演戏,徐鸣杰在综艺节的表现也算亮眼,形象讨好,带喜感,临场反应也不错。相比其他公子,是比较Versatile(全面)的一个。这次,是否能“飞”出一个春天来?

最佳综艺及资讯节目主持人
最佳综艺及资讯节目主持人
15/04/2016

最佳综艺及资讯节目主持人

热门:权怡凤《名人。心货》
黑马:李腾《名厨出走记》

由于评选标准相似,加上主持人经常都会主持综艺节目和资讯节目,所以大会今年将“最佳综艺节目主持人”以及“最佳资讯节目主持人”两个奖项二合为一,改为“最佳综艺及资讯节目主持人”。

今年入围者之中,资历最深的属权怡凤和郭亮,入围9次的权怡凤这次以《名人。心货》再角逐,被视为大热。《名人。心货》集资讯和综艺为一体,艺人嘉宾在节目中捐出来的物品皆有故事,节目性质吸引人。不过,观众不一定对每一样物品都感兴趣,如何增加可看性,就看主持人自身的功力了。

另外,李腾花半年拍摄《名厨出走记3》,跟名厨跑遍穷乡僻壤,主持时没有台词可背,全靠临场反映,且过程中吃尽苦头、遇到不少困难的挑战,但他都能一一顺利解决危机,主持功力大增,胜算也相当大。

其他入围者:
庞蕾馨《这样是怎样?
Pornsak《歌台星力量
郭亮《学校没教的事

常青演绎奖
常青演绎奖
15/04/2016

常青演绎奖

热门:洪慧芳 《百岁大吉》
黑马:陈澍城《长辈甜心》

大会今年首次增设“常青演绎奖”,答谢资深演员对本地戏剧界的贡献。凡是50岁以上、入行25年的演员都有机会角逐。

洪慧芳在《百岁大吉》中饰演百岁人瑞,令人印象深刻。整部剧中,她几乎都以百岁老状出现,连带她的形体和动作都“老化”不少,还得演出前辈及同辈演员陈澍城、李文海和陈莉萍等的母亲,十分具挑战性。

为了做准备,洪慧芳下了一番苦功,特地去观察老母亲的动作,将嘟嘴、驼背、压低声音等都融入自己的表演中。

此外,演人瑞特别“伤身”,每天必须花两小时化妆,裹上层层胶水的整个脸部长时间处于闷热状态,有时候还会痒,拍摄结束后又得花1小时卸妆,卸妆之后满脸都是皱纹。

另外,入行 45年,现年66 岁的陈澍城是“常青演绎奖”入围者中资历最深的演员,属于本地电视“建台一代”的他,一路走来当过广播员、歌手、演员、编剧和主持人,在本地电视圈屹立不倒。

陈澍城对于本地电视圈的贡献有目共睹,还曾在2002年的《红星大奖》上获颁“特别成就奖”。演技炉火纯青、挥洒自如的他共入围7次“最佳男配角“,并在2012年凭《行医》夺下首座”最佳男配角“奖。

论近期表现,陈澍城去年共参演《初一的心愿》、《百岁大吉》、《分手快乐》、《长辈甜心》及长寿剧《人生无所畏》,曝光率高,说”常青演绎奖“非他莫属,一点也不为过。

其他入围者:
向云《长辈甜心
林梅娇《信约:我们的家园
陈天文《118

Toggle将即时送上《红星大奖2016》颁奖礼最新报道,请一定要锁定!你也可成为Toggle FacebookTwitter粉丝,得知最新成绩及精彩花絮。

《红星大奖2016前奏》将于41-24日,每逢星期五晚上1030分,8频道播出。

《红星大奖2016》上半场颁奖礼于417日(星期日)举行;星光大道自下午530分开始,8频道、U频道和Toggle现场直播;颁奖礼自7时起在8频道、U频道和Toggle直播。

《红星大奖2016》下半场颁奖礼将于424日(星期日)举行,傍晚7时,通过8频道、U频道和Toggle直播;庆功宴晚上1030分,通过8频道、U频道和Toggle直播。

相关连接:
《红星大奖2016》官方网站
新生代抢《红星大奖》 陈罗密欧雅慧首争“帝后”
《红星》“十大”第6周投选:徐鸣杰出局 权怡凤有望登神台
徐鸣杰若得奖就亲陈凤玲 林慧玲积极拼“十大”
《红星》“十大”入围 冯伟衷徐鸣杰首争奖 方伟杰陈泂江落榜

Report a problem