那些年的男团 世纪合体谁最风光?

昔日天团世纪合体,谁的声势最高、谁成功掀起话ti

照片:档案、艺人社交媒体、TPG/CLICK PHOTOS
照片:档案、艺人社交媒体、TPG/CLICK PHOTOS
09/11/2016

照片:档案、艺人社交媒体、TPG/CLICK PHOTOS

无论是什么年代,什么国家,偶像团体都是市场上赤手可热的定番组合。

虽说如今韩流当道,韩团席卷亚洲,但在台湾偶像剧和华语流行音乐繁荣的年代,总有那么几个让我们痴迷的天团。

90年后心中最经典的偶像男团非F4和5566莫属,不败神曲《流星雨》和《我难过》听N遍都让人好怀念。

近来演艺圈吹起怀旧风,5566、咻比嘟哗、F4、183 Club、B.A.D等红级一时的偶像团体纷纷合体复出。

昔日天团世纪合体,谁的声势最高、谁成功掀起话题?继续点击图集看下去!

5566
5566
09/11/2016

5566

爆点:神曲重现 、小刀归队、 天团规格、表演失水准 、新节目爆抄袭《Running Man

台湾天团5566当年红遍大街小巷,成名曲《我难过》、《无所谓》至今仍是大家心中的“神曲”。

2008年解散后,粉丝一直希望他们再合体,但希望都落空,今年大家终于盼到了!

5566在第51届《金钟奖》颁奖典礼上合体演出消息一出便引起热烈讨论,成员对此次合体非常看重,王仁甫积极训练身材,只为呈现最完美一面,退居幕后多年的小刀更排除万难,准备好在星光大道上亮相,不让粉丝失望。

一手捧红5566的孙德荣召开记者会表示,天团不能随便合体,该有的规格跟待遇不能少。

他向电视台提出4大要求:第一,妆发与设计师都得是一流团队;第二,出入需有保姆车接送,典礼当天要派两台礼车载送到会场;第三,开场前需有20秒的VCR回顾5566巅峰荣光;第四,小刀需归队一起走星光大道。

5566
5566
09/11/2016

5566

期望越大,失望越大。

10月8日《金钟奖》颁奖礼当天,5566暌违8年合体献唱神曲《我难过》成全城焦点所在,却遭痛批走音、没进步,甚至有网友大酸“56不能亡”已经变成“56真的亡”。

队长孙协志事后接受访问时大气回应“是人都会走音”,被指走音最明显的许孟哲则在脸书自嘲:“我也很难过,因为……哥唱的不是走音,哥唱的是R&B。”

其实有没有走音不重要,毕竟天团合体只是代表一个时代的象征,已经勾起很多人的回忆,光是看到4人同框齐喊“大家好,我们是5566”就足以让粉丝感动泪崩。

最近孙协志、王仁甫和许孟哲延续56风潮,继《少年特工队》后再度合体主持外景节目《饥饿游戏》,却被爆抄袭韩国人综艺节目《Running Man》,相似度高达9成,引发争议。

话题性:★★★★★

咻比嘟哗
咻比嘟哗
09/11/2016

咻比嘟哗

爆点:《金钟奖》惊喜合体、打趴5566、周董支持

5566世纪合体演出原本被视为今年《金钟奖》最大亮点之一,却意外被咻比嘟哗抢尽风头。

颁奖典礼上,主持人吴宗宪搭档浩角翔起带来一段脱口秀“金钟讲很大”,两人一搭一唱,讲到台湾电视圈应该要“团结”,就像开场5566合体演唱一样。

浩角翔起接着问宪哥,“那咻比嘟哗何时才会合体?”话才说完,咻比嘟哗其他3名成员刘畊宏、小马、小钟惊喜从舞台后方现身,接着带来《世界末日》、《白日梦》、《野孩子》等超牌歌曲,掀起另一波高潮。

4人完美合音和超水准演出让台下观众听得如痴如醉,被赞“完胜56”!

5566大动作宣布合体却只唱一首歌曲草草了事而且还失水准,同样都是消失多年的团体,再合体却是两样情。

咻比嘟哗这次相聚演出保密到家,连主持人浩角翔起都被蒙在鼓里,只有周杰伦事先知道。

咻比嘟哗
咻比嘟哗
09/11/2016

咻比嘟哗

刘畊宏在脸书分享难得的合体照,开心地说:“今天我们SBDW《金钟奖》神秘嘉宾成功!我们自己都很感动,好开心!杰伦也打来视讯感受回味我们过去的时光!说好约时间再聚一聚,有些感情是不会随着时间流逝的!”

已经解散15年的咻比嘟哗惊喜合体引发回响,吴宗宪之后录制《小明星大跟班》时请来小钟、小马和刘畊宏再聚首。

宪哥趁机预告明年10月即将开演唱会,届时可能再邀咻比嘟哗合体演出。

话题性:★★★★★

F4
F4
09/11/2016

F4

爆点:言承旭惊喜现身朱孝天婚礼 、《流星雨》经典再现

陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀,要你相信我的爱只肯为你勇敢,你会看见幸福的所在…… 如果你是80年、90年后,不可能不知道《流星雨》这首歌。

2001年的偶像剧《流星花园》让台湾男团F4红遍大街小巷,4人近年各自发展并相续升格人夫

朱孝天和中国女星韩雯雯于9月3日在峇厘岛举行婚礼,他事前透露已邀请F4其他3位成员言承旭、周渝民和吴建豪出席,让人相当期待4人大合体的经典时刻。

不过,仔仔因为要陪老婆喻虹淵坐月子无法到场,言承旭也因为工作关系不克出席,让F4合体大破局。


F4
F4
09/11/2016

F4

没想到,言承旭在结婚仪式进行时惊喜现身,和吴建豪一起步入会场,引起骚动。

言承旭表示:“兄弟的婚礼到场是必然的,还好给他的惊喜我做到了;F4是一代人的象征,不论是F1、2还是3,都只是一个数字,数字代表不了任何的兄弟情谊,其实我们都很好。”顺便打破不和传言。

晚宴上,朱孝天和言承旭、吴建豪重现神曲《流星雨》,3人合体演唱唤起大家的集体回忆,熟悉的旋律也让粉丝集体泪崩。假如仔仔也在,就无憾了。

好消息是,朱孝天在新节目《百变吧星居》发布会上亲口证实,明年是F4成军15周年,届时大家会合体,甚至有可能开演唱会。

以往每次F4合体不成功,大家就会怪最“难搞”的言承旭是罪魁祸首,但这次终于连他也被搞定啦!

话题性:★★★

183 Club
183 Club
09/11/2016

183 Club

更新:2017年8月23日

爆点:
《王子变青蛙》金曲重现、颜行书露脸 、好事将近

你还记得“183 Club”吗?

台湾团体183 Club 2004成军出道,由明道、王少伟、祝钒刚、颜行书、黄玉荣组成,5为团员身高平均为183公分,演出多部偶像剧及演唱主题曲窜红。

2007年,团员因各自人生规划相续退团,让183 Club从此成为回忆。

其实183 Club私下都有定期聚会,感情依旧紧密,黄玉荣去年底在脸书晒出183 Club合体照,连离开演艺圈回到篮球界的言行书都在!

黄玉荣开心写下:“跟以前183club的老战友合体~聚餐啦哈哈!没有记者,没有粉丝,只有难得的友情!!”

5人聚会话题皆围绕在年纪、结婚、生小孩,而王少伟也转发贴文“简简单单、平安就是福,下次西装见,猜猜谁会最早结婚”,似乎暗示团员中,有人即将结婚,有女友的明道、黄玉荣和祝钒刚都成为猜测对象。

看到5人帅气依旧、没什么变,粉丝都激动表示很想念他们。


183 Club
183 Club
09/11/2016

183 Club

祝钒刚接受媒体访问时分享,团员有意促成183再度在中国合体开唱,没想到真的成真!

明道近来在真人秀《我们相爱吧》和中国女星王鸥配成假想情侣,他为了给女方一个惊喜,和好兄弟王少伟、祝钒刚、黄玉荣在舞台上合体带来《真爱》、《迷魂记》等歌曲,除了穿插过去偶像剧《王子变青蛙》的画面外,4人也大跳经典舞步,展现12年来的默契。

似乎是太久没有合体公开演出,最后王少伟还笑说有些意犹未尽。虽然已经退出演艺圈的言行书没能一起表演有点可惜,但足以让粉丝进入回忆的旋涡。

话题性:★★

B.A.D
B.A.D
09/11/2016

B.A.D

爆点:消失11年神复出

男团B.A.D 2000年出道,由黄柏文(Danny)、白吉胜(Ben)及林湘萍老公田恩沛(Alex)3人组成,曾获得第13届《金曲奖》流行音乐最佳重唱组合,是当时知名的美声男团。

之后因合约到期,准备讨论续约问题时,Danny被发现罹患肝炎、胃部有肿瘤,续约不了了之,3人决定单飞各自发展。

Danny回到父亲任职的秀传医院担任行销总监,目前也是广播节目主持人,Ben继续在演艺圈活动,Alex则是继承家业

B.A.D
B.A.D
09/11/2016

B.A.D

正当大家渐渐遗忘B.A.D的存在时,Danny的广播节目《幽浮Sports秀》找回Ben和Alex。

久违11年重逢已经让粉丝喜出望外,3人还坦言从来没有说过解散,正积极讨论复出,令人期待。

话题性:★★

水晶男孩 (Sechskies)
水晶男孩 (Sechskies)
09/11/2016

水晶男孩 (Sechskies)

爆点:《无限挑战》合体、加入YG重磅回归、时隔16年办演唱会

水晶男孩是90年代韩国乐坛最具代表性的组合之一,也是唯一能够与H.O.T抗衡的偶像男团。然而他们在2000年突然解散。

今年初,水晶男孩6名成员在《无限挑战》的《星期六歌谣节2》上重聚,《无限挑战》是韩国全国收视率最高的综艺节目之一,再加上团员们时隔16合体演出,引起大量关注。

5000多名铁粉到首尔世界盃体育场现场朝圣,更令人感动的是,粉丝们用心准备了代表水晶男孩的黄色气球和各式应援手幅,当中不少人更是已经结婚怀孕、带着自己的小孩到场看当年的偶像,热情大喊“谢谢你们回来”。

水晶男孩 (Sechskies)
水晶男孩 (Sechskies)
09/11/2016

水晶男孩 (Sechskies)

除了已离开演艺圈变身企业家的高志溶之外,其余5人与韩国三大娱乐经纪公司之一的YG Entertainment签约,回归乐坛。

水晶男孩复出之作《Three Words》由Epik High的Tablo作词作曲,YG著名音乐制作团队Future Bounce编曲和制作,声势浩大。

韩国元祖偶像团体不是盖的!新歌一推出便占据韩国各大音乐榜的榜首,并打入中港台、东南亚等地音乐榜的前列位置。

广大粉丝的热烈反应也让水晶男孩决定于9月10日和11日举办《2016 SECHSKIES CONCERT YELLOW NOTE》演唱会。

 YG娱乐通过社交媒体招募演唱会合音团成员,被选中的人将有机会和水晶男孩同台,不过粉丝们却强烈反抗,称此活动是由SBS综艺节目《Fantastic Duo》节目组所策划,参与活动的人不是真正的粉丝,宣传性过明显,意外掀起另一波话题。

话题性:★★★★

追加:合体有望!
追加:合体有望!
09/11/2016

追加:合体有望!

Energy

Energy 2002年出道,当年以 “最杀得舞蹈男团”风靡全亚洲,直到团员Toro因为合约问题退团,Energy渐渐走下坡,之后团长牛奶也以人生规划为由退团。

随后团员各自往戏剧、综艺发展,至今7年来都没合体过。

坤达早前在脸书贴出刚出道时举办签唱会的影片,没想到竟引起64万网友共鸣,可见Energy魅力依旧,也让粉丝纷纷道出当年追星的疯狂往事。

坤达在贴文写下“我的少男时代”,并标记昔日团员们,表示该相约叙旧了,书伟也立即回应“对啊,少年狼们是该聚一聚惹”,看来距离Energy再次合体之日应该不远了。

坤达事后出席活动时也坦承团员之间确实有在聊了,能不能成真,就拭目以待咯!

追加:合体有望!
追加:合体有望!
09/11/2016

追加:合体有望!

大嘴巴

由爱纱、怀秋、MC40及宗华组成的嘻哈团体大嘴巴过去推出《结果咧》、《国王皇后》等热门歌曲,受到许多粉丝喜爱,今年8月惊爆已悄悄解散。

有传解散原因是因为成员40与其他团员闹不和,但大嘴巴经纪人表示,成员的经纪约到期,他们各自都有想做的事情,因此不再续约。

爱纱今年4月和男模周洺甫登记结婚,她近期出席新节目《勇闯日本秘境》记者会时透露,计划明年夏天在台北和冲绳补办婚礼。

F3在朱孝天婚礼上世纪合体演唱《流星雨》,让人好奇是否也能在爱纱的婚礼上看到大嘴巴4人重聚的珍贵画面?

对此,爱纱表示如果有机会当然可以,团员们平时私下也会保持联络。

相关连接:
专题:没你不行!请不要解散的8大天团
专题:华人乐坛组合团员闹不和!谁是谁非?
图集:娱乐圈9月喜事连环发
图集:吴慷仁柯佳嬿封金钟帝后 5566《我难过》挨批走音
图集:回顾爱之旅:林湘萍Alex结婚1周年!

Report a problem