郭舒贤首演音乐剧压力大 方展发想当“男主角”

郭舒贤担心歌艺被拿来作比较,准备好面对批评;方展发没办法在台湾独自生存,“硬拉”老婆作伴!

部分照片:艺人社交媒体
03/12/2016

部分照片:艺人社交媒体

视频:圣淘沙名胜世界提供

改编自台湾版的华语原创音乐剧《木兰少女》(简称《少》)首次跨海演出,将于新加坡圣淘沙名胜世界登场。

该剧以花木兰的军营爱情故事为主,彰显女性意识觉醒,反抗封建传统制的价值观。

由方展发和郭舒贤以及第47届《金马奖》“最佳新人奖”得主李千娜、台湾舞台剧演员赖盈莹、《超级星光大道》出身的周定纬主演。

曾多次担任五月天、林宥嘉、徐佳莹、许哲佩音乐制作人的王希文担任音乐总监,除了负责音乐制作、作曲和编曲。

为迎合本地观众,他为新加坡版创作全新配乐,融入本地文化色彩。

《木》即将于12月中正式公演,导演吕柏伸昨日率领方展发、郭舒贤、李千娜和周定纬出席记者会,分享彩排趣事及表演心得。

主要演员以音乐剧中的古装造型现身,现场秀了一段歌舞表演。

继续点击图集,看更多访问内容!


《木兰少女》音乐剧
日期:2016年12月16日至2017年2月5日
时间:晚上8点
地点:新加坡圣淘沙名胜世界,名胜世界剧场
票价:$38、$68、$98、$128  (未包括行政费)
订票:名胜世界剧场售票处,订票热线6348555 或上网www.sistic.com.sg

郭舒贤准备好面对批评
03/12/2016

郭舒贤准备好面对批评

方展发和郭舒贤分别饰演军营总教头及花木兰未婚先孕的姐姐花木莲。

两人一同接受Toggle专访,透露剧组一开始想让他们演花木兰的父母。

郭舒贤表示,自己向来爱看舞台剧,很荣幸有这个演出,音乐剧通常得经过面试,但两人这次直接跳过,获得演出权。

方展发失望说:“我多希望有面试,搞不好我因此而演将军!哈哈!”

郭舒贤爆料:“他想唱很多歌,但他唱的每一首歌都是团体合唱,没有独唱,所以他很生气。如果有audition,他们说不定会找你演木莲,因为你胸部还蛮大的!”

玩笑归玩笑,方展发表示珍惜每个演出机会,也从不会排斥任何挑战。

他在2005年曾参与《Phua Chu Kang Pte Ltd -  The Musical》,这则是他首次尝试华语音乐剧。

方展发坦言,在新传媒拍了这么多年的华语电视剧,背台词还难不倒他,最大的挑战反而是表演的拿捏。

他解释,舞台剧和演戏不同,肌体表情和声音都得放大,跟他习惯的自然表演方式大不同。

“演戏可以用动作、表情或者眼神弥补和掩饰语文的不足,音乐剧不能。”

群舞讲究整体感,只要出错就很明显。 “我站在前面排,每人都站在我旁边,想follow其他人的舞步都不行!”

郭舒贤这次挑战妩媚多情的花木莲,希望展现出自己“风骚”的一面,在肌体语言上下了不少功夫。

骚归骚,她强调花木莲绝对不是水性杨花的女人。

“她是个很有自信的时代女性,不是随随便便哪个男人都喜欢,她眼光高,只喜欢将军。”

首次跨界挑战音乐剧,郭舒贤表示压力大,虽然曾出过专辑,但这反而可能对她不利。

她最害怕的就是被拿来和别人做比较。“如果Pierre唱不好,人家可能会give chance说那是因为他没有歌唱基础和经验。”

她也已经做好面对负面评论的心理准备。“不管做什么,都会有人批评;这至少这证明他们在乎。”

方展发希望自己像周杰伦一样唱得好?
03/12/2016

方展发希望自己像周杰伦一样唱得好?

剧组早前特别安排方展发和郭舒贤到台北进行一个月的紧密训练,除了跟专业音乐老师上音乐课学习发声,也和其他演员一起彩排舞蹈曲目。

全组只有他们来自新加坡,方展发和郭舒贤特别感谢大家对于他们的照顾和耐心教导。

他透露,在台湾生活的1个多月适应得很好,唯一的“文化冲击”是垃圾不知道往哪里丢。

“台湾路边都很干净,但找不到垃圾桶!很好奇新加坡如果没有垃圾桶,会一样那么干净吗?而且在那里也不会看到人在街上扫地,不像我们这边哪里都有清洁工人。”

方展发忙里偷闲,趁空档走遍台湾夜市,也顺便和王建复、李家庆、陈祎伦等艺人朋友约见面叙叙旧。

郭舒贤抱怨:“他很有时间咧!我都没有时间逛!”

方展发反击:“我朋好友多,不是啦!是我一直打电话给他们,跟他们说‘求求你带我出去!’ 哈哈哈!”

华语属“有限公司”的他坦言,自己一个人在台湾根本“混”不下去。

郭舒贤还爆料,方展发就是因为这样才把老婆爱丽“硬拉”去台湾,“他老婆跟我抱怨说需要一直陪他到月底!”

方展发搞笑表示,他和老婆的华语都一样“厉害”,“可能她讲得比较好听,我讲得比较粗鲁,还会周杰伦的slang。如果唱歌也能唱得像他一样好,就好咯!哈哈哈!”

经过台湾集训方展发华语进步不少,初到贵地到处都是繁体字,让他很迷茫,点餐时更是不知所措,尤其他只认识“饭”、“肉”和“汤”三个字。

“不过台湾人很热情,只要跟他们说我看不懂繁体字,他们就会很乐意地来教我点餐。”

李千娜首次挑战音乐剧
03/12/2016

李千娜首次挑战音乐剧

全剧灵魂人物花木兰由台湾艺人李千娜和音乐剧演员赖盈萤轮流饰演,这也是李千娜首次跨足演出舞台剧。

第一次挑战音乐剧,李千娜卯足全力参与每一次排练。

她接受Toggle专访时透露,自己一个人连续演唱20首歌曲,对体力上是极大考验,她最担心的是在新加坡的两个月期间身体出状况,所以很注重嗓子保养。

“每个人都状况都不一样,我的开嗓跟发声的方式是喝冰冷的饮料还有吃辣。刚好新加坡有很多辣的食物!”

“昨天Ann和Pierre就充当导游带我们去吃Laksa、沙爹。”

首次和新加坡演员合作,李千娜表示很欣赏他们的工作态度,也开心能够因此结交成好友。

“他们帮我们比较多,当大家情绪紧张时,他们都会很试着让大家放松,没有文化隔阂,大家用心地完成作品。”

李千娜出身台湾歌唱比赛《超级星光大道》,唱而优则演的她曾参与《千男友》、《我们发财了》、《美味的想念》、《哇!陈怡君》等电视剧,更凭《朱丽叶》夺下第47届《金马奖》“最佳新演员”奖。

李千娜表示,唱歌让她做自己,演戏则让她体验生活,两者她都爱。

周定纬向新加坡演员看齐
03/12/2016

周定纬向新加坡演员看齐

同样出身“星光帮”的周定纬这次搭档李千娜饰演情侣,两人相识多年,终于合作。

他曾参与音乐剧《梦想家》,身为“前辈”的他知道李千娜为了这次演出很紧张,所以也给了她一些建议。

“她一开始绑手绑脚的,现在进步了很多。我告诉她,听取指导老师的意见后得先消化,再用自己的方式去诠释,否则很死板。”

首次和方展发及郭舒贤合作,周定纬表示很欣赏新加坡演员的态度和对工作的热忱。

“他们很好相处,完全不会因为资历较深、知名度不错而摆架子。他们甚至比台湾演员更用功,能够在陌生的环境这样努力,我很钦佩。”

两人对自己的古装造型很满意,方展发还说,很多人赞他适合演古装。郭舒贤则笑说,头上的假发很重到她常常抬不起头。
03/12/2016

两人对自己的古装造型很满意,方展发还说,很多人赞他适合演古装。郭舒贤则笑说,头上的假发很重到她常常抬不起头。

郭舒贤饰演花木兰未婚先孕的姐姐花木莲。
03/12/2016

郭舒贤饰演花木兰未婚先孕的姐姐花木莲。


《木兰少女》主要演员周定纬、郭舒贤、方展发、李千娜在台湾相处了近两个月,培养出好默契。
03/12/2016

《木兰少女》主要演员周定纬、郭舒贤、方展发、李千娜在台湾相处了近两个月,培养出好默契。

方展发请老婆过去台湾作伴!
03/12/2016

方展发请老婆过去台湾作伴!

方展发趁机在台湾游玩,和当地艺人朋友们见面叙旧。
03/12/2016

方展发趁机在台湾游玩,和当地艺人朋友们见面叙旧。

相关连接:
林俊杰澄清与萧敬腾无不和 双李失奖陈欣淇方展发杠龟
方展发爱上芭蕾舞 和刘子绚代言名车
陈欣淇母女都是夜店咖 陈汉玮差点被富婆包养?
莫小玲挑战脱口秀谈整形 推荐郭舒贤演喜剧
郭舒贤床戏坚持“不露”李至正尺度无

Report a problem