李洪基埋情伤卖力演唱 安慰粉丝“我会没事的”

暌违3年再度来新开唱,FTISLAND频向粉丝道歉说“让大家久等了!” 刚失恋的主唱李洪基收拾情伤,火力全开卖力演唱!

李慧玲摄影
13/02/2017

李慧玲摄影

谢惠娟拍摄/剪辑

韩国乐团FTISLAND奔放自由、音乐色彩独特,自2007年出道以来深受歌迷喜爱。

去年7月,FTISLAND携第6张韩语正规专辑《Where’s the Truth?》回归硬式摇滚初心,专辑一推出就攻进美国告示牌世界专辑排行榜第5名,成绩亮眼。

配合这次回归,FTISLAND也展开全新亚洲巡回演唱会《THE TRUTH》。巡演去年8月20日在首尔起跑,途经曼谷、台北、上海、香港。

前晚(11日),《THE TRUTH》新加坡站演唱会于新加坡室内体育馆热烈引爆。这也是5子时隔3年多重返本地舞台。

一开场就接连带来节奏强烈的《Out of Love》、《Lose》、《 Time To》、《Cycle》等摇滚歌曲,向大家宣示再度回到狮城。

台下歌迷高举手中的黄色和白色荧光棒随着音乐跳动,现场气氛瞬间嗨爆,连主唱李洪基也笑说,才唱了几首便汗流成河。

随后,团员们各自向久违的歌迷打招呼,英语属“有限公司”的他们原本想直接用英语跟粉丝沟通,最后举白旗投降,每个人只轮番说了“Hello“、”Bye“就速速结束自我介绍部分,十分搞笑。

一般艺人在演唱会上都会换至少两、三套表演服,FTISLAND却以一套休闲服装从头唱到尾,直到安可才换上《THE TRUTH》巡回演唱会官方T-恤。

舞台设计倒是下了不少功夫。演唱《Stand By Me》、《Crying in the Rain》时,舞台最前方设置了白色布幕,团员则在布幕后方弹奏和演唱,透过投影视觉设计,结合音乐与影像,提升视觉感受。

李洪基透露,此次巡演他们最担心新加坡站的演出,因为隔了近4年才和本地歌迷见面,怕这些年当中会流失一些粉丝或者被遗忘。5子不停向粉丝道歉,“抱歉,我们来得太迟,让你们久等了。”

FTISLAND以一曲全体成员参与歌唱的《We Are…》为演唱会画上句点,5子最后跟全场歌迷大合照,也相约了下次还要在新加坡相见。

约两小时的演唱会看什么?Toggle带你回顾亮点!

李洪基化情伤为力量
13/02/2017

李洪基化情伤为力量

虽然不是第一次听李洪基的live,但每次听的时候都还是会忍不住赞叹他的现场演唱实力,声音的力量缩放掌控得好好。

李洪基日前通过Instagram直播自爆和交往不到半年的女友韩宝凛分手的消息,直言“我终于可以对你们说了,我没有女朋好友,是真的,我单身,所以,他X的真难过。”

忽然宣告单身,不少粉丝担心他是否喝醉了,或者与女友闹不开心,但经纪公司后来也证实了李洪基确实已结束和韩宝凛的恋情。

原本担心刚失恋的李洪基会否因心情低落而影响演出,但他在演唱会上收拾情伤,展现实力。

FTISLAND的歌曲很多都是撕心裂肺的悲伤情歌,高亢又带点沙哑的嗓音,搭配催泪的歌词和旋律,听起来格外有fu,连李洪基也自嘲“这首歌完全反映我最近的心情”、“今天的情感很不错,特别容易投入”。

台下粉丝纷纷大喊“没关系”、“不要难过”,李洪基安慰大家说:“不用担心我,我会没事的。”谁知道一旁的崔钟勋立刻夸张地大笑起来,仿佛在讽刺他“怎么可能没事?”

李钟勋大秀肌肉
13/02/2017

李钟勋大秀肌肉

唱到嗨歌,队长兼吉他手李钟勋突然将外套脱掉,穿着一件无袖背心的他大秀手臂肌肉,引发尖叫声连连。

李钟勋弹奏吉他时,手臂上暴露的青筋透过镜头清晰可见,Man味十足。到了Talking部分,李洪基忍不住调侃:“有人去了一趟森林回来,就开始脱衣服了!”(李钟勋早前刚参加韩国真人秀节目《森林的法则》)

谁知道翻译人员并没有把这句话翻译成英语,让李洪基“抗议”说:“怎么不翻译这句?!”团员们一来一往互相“争吵”、开玩笑,逗乐全场。

带歌迷踏上时光机
13/02/2017

带歌迷踏上时光机

今年适逢FTISLAND出道10周年,5子除了献唱最新专辑中的歌曲,也和歌迷一起回顾经典歌曲。

中场时,李洪基问粉丝是否还记得他们首张专辑中的歌曲,接着即兴哼唱几句,令他意想不到的是歌迷不但记得而且还集体跟着合唱。

接着,团员们换上木吉他、低音提琴,带来Bossa Nova版本的出道歌曲《男人的初恋到坟墓》、《爱情风暴》、《爱情病》等。

这些对歌迷来说耳熟能详的歌曲在经过重新编曲之后,别有一番风味,演唱会现场仿佛变成高级爵士酒吧,给人一种慵懒自在的感觉。

为了感谢歌迷这10年来给予的支持,FTISLAND也承诺今年会带来更好的音乐回馈大家。

像朋友一样对待粉丝
13/02/2017

像朋友一样对待粉丝

FTISLAND向来有话直说,他们的坦率真诚拉近与歌迷之间的距离。

李洪基在演唱会其中一部分坐着演唱时大剌剌跷起二郎腿,直说:“裤子很不舒服”,真情流露。

韩国最开放Pokemon Go,“中毒太深”的李洪基向粉丝炫耀说自己现在是“高手级”,刚占领了新加坡国家体育馆的Gym(道馆),欢迎大家来踢馆。

辣椒螃蟹向来是韩国艺人的最爱,FTISLAND告诉粉丝:“等了3年,终于又吃到辣椒螃蟹了!这是无法用言语来形容的味道,如果韩国有相同的味道那就好了。多亏了辣椒螃蟹,团员们今天好像都精力充沛!接下来就给大家见识‘crab power’。”

“接下来的歌曲,一首像辣椒螃蟹,另一首则是胡椒螃蟹,两种不同的感觉!“ 妙语如珠逗乐全场。

李洪基2年前曾经独自前来新加坡举办个人粉丝见面会《Lee Honggi’s Proposal》,当时为了配合他主演的电视剧《百年的新娘》的播出,见面会的其中一项环节包括从现场粉丝当中挑选一位“新娘。”

印象深刻的李洪基在演唱会上笑问:“我当时还找到了新娘呢!我的新娘呢?今天没来吗?”

台下粉丝抢着举手相认,调皮的李钟勋看了直接摇头说:“不是你!安静点!”也不怕得罪粉丝?

 

 

贝斯手李在真
13/02/2017

贝斯手李在真


鼓手崔敏煥
13/02/2017

鼓手崔敏煥

吉他手宋承炫
13/02/2017

吉他手宋承炫

队长兼吉他手李钟勋
13/02/2017

队长兼吉他手李钟勋

演唱会视频:
《Out Of Love》
《Lose》
《Time To + Cycle》

相关连接:
李洪基飙脏话自爆分手 公开恋情3个月玩完
必追!2017年至夯韩剧
姐姐福音!韩剧最夯荧幕姐弟恋
Bromance当道!韩剧7大男男CP

Report a problem