陈秀环不当星妈当虎妈 李荣达严管星二代

陈秀环二女儿入行,她却认为其实老三是最佳人选;李荣达实施严苛管教旗下新人!

吴欣盈摄影
吴欣盈摄影
10/03/2017

吴欣盈摄影

其他照片:艺人社交媒体
冯敏诗拍摄/剪辑

陈秀环二女儿入行,她却认为其实老三是最佳人选;李荣达实施严苛管教旗下新人!

明星发型师李荣达(Addy Lee)近期签下大批星二代,包括:黄暄婷(林梅娇女儿)、郑凯介(郑各评和洪慧芳的儿子)、蔡绮耘(陈秀环女儿)以及干女儿李凯馨(权怡凤女儿),个个都是年龄不超过21岁的美媚、小鲜肉,正是现下市场的抢手货。

旗下星二代广告接到手软,美妆、运动、洗发精等知名品牌都能看到他们的踪影。

有多家中国电视台对新加坡星二代虎视眈眈,找李荣达“要人”,力邀他们录制综艺节目和拍戏。

继续点击图集,看精彩访问!

陈秀环:不要叫我星妈
陈秀环:不要叫我星妈
10/03/2017

陈秀环:不要叫我星妈

“我不要当星妈啦…”她当天在摄影棚讲了无数次。

16岁女儿蔡绮耘拍处女作广告,陈秀环到场为她打气。

回想自己也是14、15岁入行,当时拍了第一支广告,没人陪在身边,被导演骂也不敢出声,“心情是害怕的,所以今天才来陪女儿,不过是以妈妈的身份,不是星妈”。

她也说,不需要给女儿任何演艺上的建议,让她自由发挥。“我不要限制她,现在的年轻人不一样,他们在网络上看很多东西,有自己的想法。”

想当初,陈秀环从来没想过女儿会步她后尘,更不希望她们年纪轻轻就当艺人。

“我以前很早入演艺圈,没有机会读大学,感到遗憾。现在也不是把希望寄望在孩子身上,只是觉得大学文凭是每个人都必备的。”

李荣达的想法跟她一致,所以才放心地把孩子交出去。

认为小女儿“最会演”
认为小女儿“最会演”
10/03/2017

认为小女儿“最会演”

蔡绮耘明年升初级学院二年级,成绩关乎未来能否考上好的大学,陈秀环已经向李荣达沟通,尽可能不安排工作。

除了学业,陈秀环也严密控管孩子的经济花费。

这笔5位数的广告酬劳,她说暂时存放在母女联名的银行户口。“当别人家的孩子一天拿50块的零用钱时,我家的孩子,到中学还是一个星期拿35块。”

经济资源有限,就不会到处乱玩找娱乐,教导孩子自律同时灌输她们“钱难赚,别乱花”,陈秀环自豪说是称职的好妈妈。

出乎意料,她倒是鼓励女儿谈恋爱,圈内圈外人都无所谓,只要两人够了解彼此。

二女儿踏入演艺圈,另外两位千金的意愿如何?

“大女儿立志当医生,现在也在修读医科,不太可能当艺人。小女儿今年才中一,年纪还小,但是我觉得小女儿最会演!”

陈秀环笑说,偶然考验3个女儿的演技,小女儿最快投入情绪, 瞬间落泪;平时上综艺节目,台词念得最顺,而且非常抢戏,颇有星质。

郭妃丽、薛素珊、汤妙玲等近年陆续复出拍剧,陈秀环自1997年淡出演艺圈,至今只演出一部本地剧《拥抱明天》以及电影《天公仔》,不再积极拍戏。

她说,目前没有戏约找上门,但也不太可能拍电视剧,因为时间太长,放心不下孩子。

下一页:李荣达分析当艺人的必备条件!

艺人的孩子“好管教 ”
艺人的孩子“好管教 ”
10/03/2017

艺人的孩子“好管教 ”

新星势力崛起,李荣达说一切都是机缘巧合。他认为,多亏搭档权怡凤、赖怡伶慧眼识人,在社交媒体发掘这些星二代,建议李荣达把他们纳入旗下。

继李凯馨后,李荣达签下黄暄婷。他当初嫌对方丑,质疑眼前丑小鸭真的能变成天鹅?

 “拍照过后,我就说嗯不错,挺美,而且她领悟力强,有潜质。她接到了广告,工作一直找上门。”

第二位则签下的是郑凯介。

李荣达因综艺节目《名人心货》而注意到他;中国媒体称他为韩国男神“李敏镐二号”。

“他才16岁,个性比较害羞,不过拍照时,发现他越来越有‘味道’。”

至于蔡绮耘,是赖怡伶在Instagram注意到她。小女子擅长拉小提琴,而且气质出众,毫不犹豫签她当艺人。

每天都有成百上千的素人电邮履历到经纪公司,李荣达却选择栽培艺人好友的孩子。

他坦言,压力当然大,公事容易影响私事,万一搞砸可能会翻脸,但他对星二代有信心,直言“他们比较乖,没有这么野,而且非常听父母的话”。

父母都在这一行,孩子从小就严厉管教,言行举止已经“调教”到无可挑剔。

再来,父母在电视台当演员,资源丰富,小孩在家有剧本练习台词,而且还有“免费教材”摆在眼前学习。

不准当花瓶艺人
不准当花瓶艺人
10/03/2017

不准当花瓶艺人

当艺人有什么条件?

李荣达截铁斩钉,不容许旗下艺人当花瓶,“首要条件,就是书一定要读好”。

一旦学业退步就“冷藏”3个月,没有工作。再退步或者父母投诉,一年内把学业搞好再谈。

论才艺,蔡绮耘擅长小提琴、郑凯介练钢琴、跆拳道还喜欢唱歌,黄暄婷歌喉不赖,个个都有两把刷子,但李荣达不要求他们多才多艺,只求专精,“放大优点,尽可能缩小缺点”。

另外,艺人不准在公共场合和异性搂搂抱抱、吸烟喝酒等坏习惯不准碰、更不许穿得太暴露,露腰、露胸一概不准,严厉管教。

对演艺圈要有野心
对演艺圈要有野心
10/03/2017

对演艺圈要有野心

李凯馨因苹果广告在中国打响知名度,接下大制作电视剧、国际品牌代言,最近刚杀青主演的《问题餐厅》,工作源源不断。

她最近参加中国北京电影学院艺考,顺利过两关,目前在等最后成绩,若成功被录取,将有望成为赵薇、黄晓明、杨幂等巨星的学妹。

李荣达透露,接下来还有新作品,暂且保密不说。

中国市场大,竞争激烈,新加坡艺人想攻入市场,并非易事。李荣达同意,走演艺这条路,一定要有野心,“be hungry for it,否则很快被淘汰”。

“妹妹(李凯馨昵称)真的很努力。虽然辛苦,但她享受这个过程。”

凯馨在国外发展顺利,但李荣达目前不急着把这些星二代推出海外,“先让他们在新加坡把基础打好,把中文学好,去中国才不会输”。

一定要学好标准华语
一定要学好标准华语
10/03/2017

一定要学好标准华语

8频道剧《梦想程式》播出,不少观众批评白薇秀中国口音重,她后来也在Instagram针对此事作出回应。

她解释,其实有电影专业人士会因“新加坡口音”而对新加坡演员有偏见,她现在所说的只是“标准华语”,并不为此感到羞愧。

当初访问李荣达时,并未提及此事,不过他的想法似乎和白薇秀一致,早已训练这批星二代讲标准华语。

“像我们这样不标准的华语,他们(中国人)一开始会喜欢,但你一定要进步神速,加强中文程度。如果没有达到他们的标准,半年后人家不觉得你可爱了,反而觉得你笨。”

李荣达时常鼓励星二代先从社交媒体开始多使用中文,从生活中学习。他透露,郑凯介每天都得读一段剧本台词或是报纸新闻,而且必须背出来给大家听。

他还强调,不把他们送给专业老师教,原因是不想他们局限在官方的一套教学方式。

“平时多说华语,比如跟记者做访问时,是很好的学习途径,从中找到自己的特色。”

看视频!
陈秀环准许女儿谈恋爱?

相关连接:
林慧玲二号诞生 林梅娇爱女当赖怡伶接班人?
专题:强!高颜值星二代抢滩
专题:一家都是大明星!
专题:家族神基因!明星高颜值兄弟姐妹

Report a problem