郑凯介难过被批“没星质” 陈一心望入演艺圈

本地星二代为新剧《Z世代》齐聚一堂!星爸星妈给了他们什么意见?谁演技被嫌“像颗树”?

李慧玲摄影
李慧玲摄影
30/04/2017

李慧玲摄影

谢惠娟、黄筠霓拍摄/剪辑

8频道新剧《Z世代》(简称《Z》)剧情围绕一群青少年平衡学业和家庭生活,以及两位人生价值观完全不同的妈妈兼同事,怎么教育下一代。

郑惠玉、林慧玲和张振寰领衔主演,该剧另一个噱头就是本地星二代的加入。

阵容包括郑凯介(郑各评儿子)、陈一心(向云女儿)、黄暄婷(林梅娇女儿)、郭麦洋(郭亮儿子)、蔡绮耘(陈秀环女儿)还有唐舒恩(唐添寿医生女儿)。

监制王尤红告诉Toggle,并非一开始就敲定星二代演出。

“他们也需要试镜,只不过我们看了近200位素人和星二代的表现,觉得他们有个人特色、比较出色。”

黄暄婷和郑凯介曾客串演出本地电视剧,不过这次戏份相当多,加上这也是其他星二代的荧幕处女作,王尤红说,剧中角色并没有为他们量身订做,但顾虑他们经验尚浅,删减了部分台词。

“他们可以趁这个机会多跟阿姐学演技。如果真的要走演艺这条路,也可趁现在体验。”

继续点击图集,看星二代的访问内容!

《Z世代》自10月30日,每逢星期一至五,晚上9时,8频道播出。你也可以通过Toggle-It-First优先观看!

洪慧芳不敢教儿子郑凯介演戏
洪慧芳不敢教儿子郑凯介演戏
30/04/2017

洪慧芳不敢教儿子郑凯介演戏

郑凯介在2014年客串一集《球在你脚下》,从此爱上演戏,决定继承父母衣钵。去年底,他签入李荣达(Addy Lee)经纪公司Starlist,正式出道。

去年学校假期,他跟黄暄婷、郭麦洋以及蔡绮耘到中国上海接受演艺培训。

身高179公分,外型出众的他,被中国媒体称赞长得像韩国欧巴李敏镐。

17岁“小鲜肉”日前为造型定装,接受Toggle专访时说:“我没有想过自己适不适合当演员。现在好好接受培训,让自己进步。既然选择了这行,就要好好做。”

现在,他都跟着爸爸到健身房锻炼体格,晚餐也不碰碳水化合物。接受英文教育的他,规定自己每天看中文报纸,勤练华语。过程辛苦,但他自我安慰久了就习惯。

这次有幸参与《Z》,剧中角色汤一杰从小被母亲宠坏,是个小气的懒虫,郑凯介说跟私底下的他颇相似。

“我们就是那种不会控制情绪,会对家长发脾气的孩子,不过我没那么坏啦。”

角色台词不多,但七情六欲全写在脸上,表情丰富。

新剧下月初开拍,小菜鸟即将对上视后郑惠玉,郑凯介坦言“因为认识Auntie Zoe,所以更紧张”,得到角色后马上做功课,每天拉着老爸一起练习台词和磨炼演技。

“妈妈比我们更紧张,她担心我演不出来,表情很怪。可是她不敢教我,怕我发脾气,哈哈。”

被批比不及姐姐郑颖
被批比不及姐姐郑颖
30/04/2017

被批比不及姐姐郑颖

虽然在镁光灯下长大,但郑凯介的个性相当内向,在陌生的环境下表现腼腆寡言。

做造型当天,他多数时间都在埋头看手机。定装时,也是生涩地微笑,看得出还不习惯镜头。

张振寰跟他在剧里饰演兄弟,说私下常常跟郑凯介打篮球,球场外却很少交集。

“拍《法网天后》时,洪慧芳跟我说,她的儿子长得挺像我的。很多人也跟我说过,没想到《Z世代》里,我们还真的演兄弟!”

“凯介很像以前的我,文静又少话。我相信拍了这部剧,我们会从战友变brother,大家也会看到不一样的他。”

郑凯介认同自己的个性腼腆,但在演艺圈里,未必是一件坏事。“这个问题可以改的,我会慢慢培养自信心。”

他回忆,小学时期非常胖,常常被同学欺负。记得二年级时,一名六年级生总是咒骂他的明星父母,他忍无可忍挥对方一拳,结果对方流鼻血,他被校长叫去训话。

“虽然被老师骂,可是老爸老妈都对我竖起大拇指,哈哈。”

当艺人,就会被观众评头论足,郑凯介感同身受。最让他受伤的评语,是大家认为姐姐郑颖比他更适合当艺人。

“他们质疑为什么有人要签我当明星,明明姐姐更有星质,怎么不是签她?我觉得受伤…”

现在唯一能做的,就是求上进,以实力证明自己的价值。

心疼妈妈太拼命
心疼妈妈太拼命
30/04/2017

心疼妈妈太拼命

洪慧芳和郑各评在演艺圈打滚30年,江湖上经历不少大风大浪,尤其洪慧芳起初并不鼓励孩子当演员,因为艺人“命苦”。

郑凯介说,父母常常分享经验,“ 他们自己都经历过,不要我重蹈覆辙,这些不方便对外公开啦…他们会一直讲,有时候我听到烦,哈哈”。

洪慧芳认为儿子为人善良,是好事,也是坏事。太善良,容易被骗;不善良,总会被骂。

父母已经年过五十,郑凯介坦言,看妈妈每次拍完戏回家,累个半死还是煮饭给家人吃,还得做家务,忙完后又去拍戏,非常心疼。

“我有跟老爸老妈说,不要再为我们这么辛苦了,我们已经长大,会为自己打算。”

郭麦洋演戏遭妈妈反对
郭麦洋演戏遭妈妈反对
30/04/2017

郭麦洋演戏遭妈妈反对

郭亮儿子郭麦洋(17岁)在戏中饰演初级学院学生康乐乐,跟现实生活中的他一样活泼又热爱运动。他告诉Toggle,角色并非为他量身定做,导演和监制可能在试镜时觉得他适合角色,才让他演乐乐。

回忆起当初试镜的情景,郭麦洋说监制给了他一个短短的剧本,大约有5、6句台词,让他临场发挥。“刚开始我讲话有点小声,经过几次声量才变大,比较自然一些。”

对于郭麦洋来说,最困难的是凭空想象,剧本里的设定是他和一群朋友在聊天互动,但当时房间里只有他和监制及导演,让他有些尴尬。

郭麦洋自认自信心强,对自己的表现还算满意,但他担心真正开拍时不会有平常那样的自信。

刚接到《Z》剧本的他透露,戏中与有感情线,但目前还不清楚对象是谁。郭麦洋表示,爸妈并没有给自己设下任何限制,也没阻止他拍亲密戏。“我们没有讨论得那么仔细,他们比较open,只要跟他们说一声应该就没问题。”

郭亮演戏经验丰富,还曾拿下《红星大奖》“最佳男配角”,是否有向星爸讨教演技?

“爸爸说最重要的是说话尽量大声,还说要试着忘记,不要一直想着自己是在拍戏,能自然就尽量自然,习惯角色。”

有机会的话,他也会和爸爸把台词过一遍,“如果他要来探班我也无所谓,这样他能给点意见,告诉我哪里对、哪里错。”

郭麦洋在做造型时,人在公司的郭亮顺道来“偷瞄”儿子,悄悄来又悄悄地走了。

郭亮是位酷爸,非常放心让儿子闯荡,只要不影响学业,他从不过问郭麦洋的演艺活动。“他不会主动关心啦,又不是去考试,只是去玩一下而已。”

不过母亲起初倒是反对他拍戏。他笑言:“哎呀妈妈一定会担心,妈妈就是这样的咯。她怕会妨碍到我学习,不希望我太分心,还是专注于学业的好。”

他表示没花太多力气说服妈妈,“她也不是完全不让,让我试一下也OK,但我必须把priorities弄清楚。”

郭麦洋和剧组达成协议,尽量安排在学校假期时拍摄,不会干扰到课业。

郭麦洋去年随黄暄婷、郑凯介和蔡绮耘到上海受训,这次又首次参演本地电视剧,是否打算进入演艺圈?

目前还未签下任何经纪约的他笑说:“也不能算踏入演艺圈,我现在只是试试看,还没真正考虑过,也不知道对演艺方面有没有兴趣。”

陈一心试镜留下深刻印象
陈一心试镜留下深刻印象
30/04/2017

陈一心试镜留下深刻印象

向云和陈之财爱女陈一心(17岁)及林梅娇千金Chantelle黄暄婷(2 2岁)在剧中饰演就读同一所理工学院的好朋友,戏里戏外感情一样好,两人一同接受Toggle专访。

首次演戏的陈一心面对媒体,显得十分紧张,每次回答问题到一半突然卡住或词穷的时候便用“求救”的眼神望着比她资历深的黄暄婷,对方也自动帮她“解围”。

陈一心和黄暄婷与其他星二代一样,通过试镜之后才接获角色邀约。黄暄婷当时和陈秀环女儿蔡绮耘一同参加试镜,两人准备了《志在四方》中的小片段,分别扮演赵非儿和方彤琳。

“我们选了一场展现她们姐妹情和一场吵架的戏,希望呈现不同情绪,但我们演到很drama,现在回想起来好丢脸!”

至于陈一心,剧组为她设定了情境:为了跟朋友出去玩,她必须征求父母同意。

陈一心当下的反应竟是:“蛤?怎么做?我没有遇过这样的事!”

她说平常都跟家人出去,让监制王尤红心想,这年头还有这么乖的孩子,果真难得。

陈一心在《Z》扮演媛媛,“角色跟我性格相差不大,很容易兴奋、开心,只是太乖了,父母讲什么都跟着做,超孝顺!”

一旁的黄暄婷笑言“你真人也很孝顺啊!”让陈一心急解释:“哦对!对不起我不会表达自己哈哈哈!”

个性活泼爽朗的黄暄婷也表示,这次角色白云和自己一样“tom-boy”,“认识我的人都知道,我私下就是这身打扮——短裤、T恤、拖鞋。”

黄暄婷被妈妈嫌弃演戏像颗树?
黄暄婷被妈妈嫌弃演戏像颗树?
30/04/2017

黄暄婷被妈妈嫌弃演戏像颗树?

黄暄婷在剧中将和郑凯介及宗子杰(许振荣旗下艺人)展开三角恋,但监制曾对他们说这部戏主要反映现代年轻人面临的问题,不会着重于感情戏。

黄暄婷透露,妈妈林梅娇十分开放,不会限制自己的戏路。“之前拍《吻我吧!住家男》的时候就已经吻过黄俊雄了,那时我妈都没怎样,我反而比她更紧张!她基本上不会管,只要我开心就好。”

黄俊雄是她从小到大的偶像,她大赞对方帅气,希望将来有机会与他再合作。

黄暄婷自小随着妈妈到片场看她拍戏,原以为在耳濡目染之下演起戏来会比较容易上手,却没有想象中容易。

记得拍《吻我吧!住家男》时,台词背得滚瓜烂熟,到了现场一站在向云面前便统统忘到光。“向云阿姨看着我长大,和她对戏好紧张!她非常有耐心,但这反而让我给自己更大压力,怕耽误大家。”

黄暄婷在《Z》中将与曹国辉及阿姐郑惠玉对戏,她希望这次在前辈面前不会又怯场。

陈一心则坦言,自己的最大挑战是语言障碍。习惯讲英语的她华语程度有限,需要花更多功夫在台词身上。

两人拿到剧本后都有和父母讨论该如何进步,向云和陈之财会分享自己的经验谈,教陈一心如何表达情绪和放松;林梅娇则希望女儿“别像颗树一样木”。

黄暄婷说:“每次妈妈拍戏我都会跟她对词,这次到我拉她和我一起对稿了!”

黄暄婷爆李荣达爱突击检查
黄暄婷爆李荣达爱突击检查
30/04/2017

黄暄婷爆李荣达爱突击检查

黄暄婷与本地明星发型师李荣达(Addy Lee)旗下经纪公司Starlist签约当艺人时,其中一个条件是发展演艺事业的当儿不能荒废学业。

目前修读新加坡管理大学信息系统管理系(Information Systems)的黄暄婷说,庆幸的是《Z》刚好会在她三个月学校假期的期间进行拍摄,可以全心全意去演。

“其实公司比我和妈妈更紧张我的学业,尤其uncle addy,他会打电话突击检查,说‘晚上10点了,还没睡啊?读书了吗?学业一定要兼顾好,不然不能拍戏!’”

陈一心目前是新加坡理工学院应用戏剧与心理学科系(Applied Drama and Psychology)学生,她透露这段时间会边拍戏边上课,虽然辛苦,但只要是感兴趣的事,一切都会变得有意思。

“我从小就对表演有兴趣,跟在妈妈身边当她的PA从中学习。如果我的华语能赶快进步,有可能当全职演员吧!”

星二代私下打成一片。
星二代私下打成一片。
30/04/2017

星二代私下打成一片。

《Z时代》阵容包括郭麦洋(郭亮儿子)、郑凯介(郑各评儿子)、唐舒恩(唐添寿医生女儿)、蔡绮耘(陈秀环女儿)、宗子杰(许振荣旗下艺人)、陈一心(向云女儿)、黄暄婷(林梅娇女儿)。
《Z时代》阵容包括郭麦洋(郭亮儿子)、郑凯介(郑各评儿子)、唐舒恩(唐添寿医生女儿)、蔡绮耘(陈秀环女儿)、宗子杰(许振荣旗下艺人)、陈一心(向云女儿)、黄暄婷(林梅娇女儿)。
30/04/2017

《Z时代》阵容包括郭麦洋(郭亮儿子)、郑凯介(郑各评儿子)、唐舒恩(唐添寿医生女儿)、蔡绮耘(陈秀环女儿)、宗子杰(许振荣旗下艺人)、陈一心(向云女儿)、黄暄婷(林梅娇女儿)。

看视频:
星二代最想把荧幕初吻献给谁?

相关连接:

郑惠玉怕儿子“先上车后补票” 林慧玲叛逆期带妹妹翘课
陈秀环不当星妈当虎妈 李荣达严管星二代
林慧玲二号诞生 林梅娇爱女当赖怡伶接班人?
专题:强!高颜值星二代抢滩
专题:一家都是大明星!
专题:家族神基因!明星高颜值兄弟姐妹

Report a problem