接招!最强古装剧来袭

接下来有哪些备受关注的古装大剧?其中哪几部势必会引起收视狂潮?

照片:档案、社交媒体、戏剧官方微博
照片:档案、社交媒体、戏剧官方微博
11/07/2017

照片:档案、社交媒体、戏剧官方微博

中国古装剧《孤芳不自赏》、《三生三世十里桃花》以华丽场景,A咖演员阵容吸睛,陆续交出漂亮的收视成绩,更成功引起不少话题。

最近IP剧盛行,包括赵丽颖的《特工皇妃楚乔传》、霍建华和周迅的《如懿传》以及刘诗诗和陈伟霆的《醉玲珑》等都是改编自人气网络小说,种类从宫廷剧、历史剧、奇幻剧横跨至浪漫古装偶像剧,未播出大家就已敲碗到不行。

从剧情、演员配置再到幕后黄金团队,接下来有哪些备受关注的古装大剧?其中哪几部势必会引起收视狂潮?继续点击看下去!

《军师联盟》
《军师联盟》
11/07/2017

《军师联盟》

主演:吴秀波、于和伟、李晨、翟天临、王劲松、刘涛、张钧甯、唐艺昕
启播:6月22日

在观众所熟悉的三国故事里,当诸葛亮、曹操、刘备、孙权这些原有的主角易位,换一个人物的视角去讲述,会呈现出怎样的全新世界?

热播中的《军师联盟》收视居高不下,成功原因主要是因为视觉创新。

过去三国题材的影视作品中,司马懿的戏份算不上突出,但在《军师联盟》中,吴秀波扮演的司马懿却以绝对主角的身份出现,独特视觉让耳熟能详的故事增添新意味,连曹操、曹丕、杨修、荀彧这些早已在观众心目中形成固定印象的人物,也有了新的呈现。

比如,在剧中司马懿是个“宠妻狂魔”,对妻子张春华可谓百依百顺; 曹操也有儿女情长甚至略显细腻的一面。

《军师联盟》
《军师联盟》
11/07/2017

《军师联盟》

此外,吴秀波、于和伟、李晨、翟天临、王劲松等实力派演员之间的火花以及表现更是获得观众极大赞赏。

除了吴秀波饰演的司马懿如何与其他谋士斗智斗力,当中亦不乏三国美女,特别是柏灵筠(张钧甯饰)及郭照(唐艺昕饰)都引起不少剧迷关注。

《醉玲珑》
《醉玲珑》
11/07/2017

《醉玲珑》

主演:刘诗诗、陈伟霆、徐海乔、韩雪、黄梦
启播:7月13日

俊男美女的组合,谁不爱?

刘诗诗在新剧《醉玲珑》中与陈伟霆上演巫女+帝王的双时空烈恋,大家都好奇这“因醉诗霆”(interesting)搭配会有什么样的化学反应。

故事讲述因不顾天下人反对,执意要娶凤卿尘(刘诗诗饰)的西魏明君元凌(陈伟霆饰)引发朝野大震荡:皇弟元湛在婚礼大典发动兵变,逼元凌退位,在危急时刻,凤卿尘启动九转玲珑阵,使得时光倒流回到自己与元凌认识之前。为了扭转局面,凤卿尘不得不与元凌对立……

凤卿尘是巫族圣女,她狡黠聪慧,内心充满韧性和对自我及命运的抗争意识,成熟独立,“巫女”的设定让这个角色神秘感十足,与刘诗诗内在最多元、最洒脱、最有力量的一面有着极高的契合度。

而陈伟霆饰演的元凌则是西魏皇子,玄甲军统帅,素有战神之称。他充满狼性、心思深沉,隐忍自负,凡事有极强的掌控性和包容力。

看似冷漠绝情,实际情深意重,坚持以自己的方式守护一切,元凌复杂多面的性格,有极大的发挥和表现空间。

《醉玲珑》
《醉玲珑》
11/07/2017

《醉玲珑》

除了强大演员阵容,“大师级”幕后团队也让《醉玲珑》成为戏迷热烈讨论的话题之一。

该剧由《花千骨》幕后班底一手打造,导演林玉芬从《步步惊心》、《花千骨》、《微微一笑很倾城》到2017年初的《三生三世十里桃花》都成功创下收视佳绩,更厉害的是每拍一部戏,就会让男主角人气暴涨,包括吴奇隆、霍建华、杨洋、赵又廷等都因戏攀上事业新高峰。

服装方面找来得过《金马奖》最佳美术设计、造型设计的张叔平担任造型总监,没有用古装剧常见的花样刺绣,而是用几何大色块拼接,突出人物的舒朗气质。

场景部分,美术总监陈浩忠为了呈现书中“巫术”的奇幻世界,改用暗黑系色调,有别于过去宫廷金碧辉煌的华丽印象,增添新鲜感。

《丽姬传》
《丽姬传》
11/07/2017

《丽姬传》

主演:迪丽热巴、张彬彬、李泰、刘畅、张璇
启播:8月14日

青春古装剧《丽姬传》改编自作家温世仁的遗著《秦时明月之荆轲外传》,故事讲述公孙丽自小与两位师兄跟随爷爷习武,偶遇少年赢政遭人欺负将其救下,自此赢政对她念念不忘。不过公孙丽的心中却另有其人,究竟这段三角关系会带出什么故事?

剧中,因《三生三世十里桃花》及《奔跑吧》人气狂飙的新疆女星迪丽热巴饰演集智慧和美貌于一身的公孙丽,年龄跨度大。

角色的早期个性与热巴先前塑造的灵动荧幕形象延续一致,而后期则较为成熟,内心戏丰富,让人期待演技上的突破与表现。

《丽姬传》
《丽姬传》
11/07/2017

《丽姬传》

同样凭《三生三世十里桃花》爆红的中国男星张彬彬首次挑大梁担当男主角,挑战看似冷血却细腻柔软的霸王。

长达3分钟的预告片最近释出,其中含红枣强吻、大裸香肩的痛哭出浴,以及男女主角由恨生爱的感情攻防,都成为该剧的3大吸睛点。公孙丽被秦王嬴政强行纳入宫中,心中虽难忘恋人荆轲,却日渐被秦王霸道守护的深情感动。

这是张彬彬和迪丽热巴第三度合作,却是首次搭档演CP。张彬彬早前受访时笑言每次在戏里都当“备胎”,这一次和迪丽热巴的这场虐恋能够开花结果,拭目以待。

《如懿传》
《如懿传》
11/07/2017

《如懿传》

主演:霍建华、周迅、张钧甯、董洁、童瑶、辛芷蕾、李纯、胡可、陈小纭、邬君梅、陈昊宇
启播:预计2017年底播出

当年风靡全球的《后宫甄嬛传》,不只剧情的心机斗争令人看得过瘾,还捧红了女主角孙俪。

《如懿传》作为《后宫甄嬛传》的续集来势汹汹,单选角就造成议论纷纷,被视为2017年最强势大作。

剧情描述乾隆继位,第二位皇后乌拉那拉·如懿的爱恨人生。霍建华颠覆以往禁欲男神的形象,扮演花心善攻心计的乾隆皇;周迅难得回归小荧幕并首度入清宫当皇后,两大男女主角同场飙戏,怎能不叫人振奋?

早前受访时被问到为何会同意接这部戏,周迅表示:“我只能说答案很长,我会用一部最极致的清宫戏来回答你。”

《如懿传》
《如懿传》
11/07/2017

《如懿传》

除了皇后周迅,霍建华后宫中的其他嫔妃更是颜值破表。在《武媚娘传奇》演反派徐慧大获好评的张钧甯,这次纳入《如懿传》的“入宫簿”中,饰演愉贵妃,是《还珠格格》为人熟知的五阿哥永琪的生母。

而中国女星董洁则饰演乾隆的第一任皇后富察·琅嬅,琅嬅的原型是历史上著名的贤后孝贤皇后。

众所瞩目的甄嬛,则由资深演员邬君梅所饰,不过她在这部剧中将是城府极深的角色。其他后宫佳丽还包括童瑶、辛芷蕾、李纯饰、陈昊宇、曾一萱等。

最新剧照早前出炉,细致度让粉丝惊呼之余,其中一张霍建华闭着眼睛养神的海报,还被封为最撩人皇上,让人更期待播出。

《烈火如歌》
《烈火如歌》
11/07/2017

《烈火如歌》

看过仔仔演古装剧吗?

仔仔周渝民出道10多年都不太想要拍古装电视剧,原因是一直以来都有长辈告诉他在戴着头套拍戏非常热,久了一定受不了。

不过后来发现因为这个因素排斥接拍古装戏失去太多机会,惊觉再这样下去不是办法,周渝民决定调适心态,于是自去年开始接触古装剧。

此次拍摄新剧《烈火如歌》,周渝民不但克服障碍,在拍摄期间戴上头套,更敬业地剃掉近三公分的额前发,让他坦言一开始很不习惯。

周渝民的高颜值无论演什么角色都成为讨论焦点,早前曝光的海报中,仔仔以一身素雅白衣,长发用白色发带绑起发髻,俊俏五官配上独有的忧郁眼神,仙气逼人。连与他首次合作的迪丽热巴都直言被仔仔电晕。

《烈火如歌》
《烈火如歌》
11/07/2017

《烈火如歌》

迪丽热巴透露自己10几岁开始看周渝民演戏,会不自觉在对方面前唱起“陪你去看流星雨”外,还有一种“电视机的人在面前出现”的奇妙感觉。

起初她和周渝民因为不知道要聊什么一度很尴尬,但后来发现对方其实很健谈,两人会不时聊天,默契佳。

《烈火如歌》改编自明晓溪的小说,幕后阵容为《三生三世十里桃花》的原班人马,包括制作人、造型、美术等,以及演员迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟。

剧情描写女主角烈如歌(迪丽热巴饰)因19年前江湖上的一件尘封往事,和周渝民扮演的雪衣王银雪、张彬彬扮演的同门大师兄战枫以及刘芮麟饰演的二师兄玉自寒3男之间陷入一段感情纠葛。

《赢天下》
《赢天下》
11/07/2017

《赢天下》

主演:范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏、张国立、郭品超、徐帆、潘迎紫、谢依霖
启播:预计2017年底/2018上半年播出

范爷霸气回归!

范冰冰最新古装剧《赢天下》,由《武媚娘传奇》原班人马斥资5亿元(约1亿新元)打造,华丽度绝对更胜从前。

该剧主要围绕史上“第一女首富”巴清(范冰冰饰)的传奇人生,她是中国最早的女性企业家,积聚的财富数不清,还曾出资修长城。

战国末期,魏女巴清在家道中落被贵族驱逐后,为让家人不受委屈,意外卷入咸阳宫政漩涡中并一步一步踏入上流,与秦始皇(高云翔饰)上演一段风云激荡的情缘。

《赢天下》
《赢天下》
11/07/2017

《赢天下》

《赢天下》并非一部单纯展现宫廷女性的成长史的作品,而是放眼于更宏大的历史背景,讲述女性意识觉醒,展现秦朝风物况味。

剧中没有老套的姐妹撕破脸、极端的受辱复仇,更没有非黑即白的人物设定及公式化的争斗,反而力求展现真实的人性、真实的历史。

除了巴清这位传奇女子首登荧幕,《赢天下》也将揭开秦始皇嬴政的诸多未解之谜。他到底是谁的儿子?他这一生为何未立皇后?与王弟成蟜是什么样的关系?成蟜又为什么叛乱?

戏如火如荼的拍摄,早前先行曝光以纯黑为底、金丝镶嵌的首款“金相玉质版”角色海报,范冰冰头顶冠冕、高云翔手持金刃,霸气对视、眼神交融,明显感受到两人间情愫的波涛暗涌与傲视天下的强强碰撞,引发观众浮想联翩。

除了范冰冰及高云翔担纲男女主角,演员卡司还包括严屹宽、马苏、张国立、郭品超、徐帆、谢依霖以及不老女神潘迎紫。

剧组透露,他们曾三次邀请,坚持终有回报,如愿请到了潘迎紫重磅加盟,饰演母仪天下的华阳太后,令人迫不及待想追戏了。

《琅琊榜2》
《琅琊榜2》
11/07/2017

《琅琊榜2》

主演:黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、吴昊宸、金泽灏、乔欣
启播:未定

没了胡歌,《琅琊榜2》还有什么看头?

电视剧《琅琊榜》当年叫好又叫座,掀起一股追剧热潮,制作团队趁胜追击推出续集《琅琊榜2之风起长林》,故事发生在第一部结局的数十年后,讲述在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄萧平章一案而牵扯到大梁危安的故事。

《琅琊榜》中主要演员如王凯、靳东和吴磊等人都因戏再攀事业高峰,如今宣布开拍续集,最令大家关注的当然是角色人选。

正当粉丝期待胡歌是否会回归再创琅琊传奇时,他确认不会参与演出,全因在第一部时“梅长苏”就已经落幕,若再出现,会伤害到这部剧,因此他决定让“梅长苏”停留在观众心里。

卡司大换血,取而代之的主演有刘昊然、佟丽娅、 梅婷、郭京飞等。以特别演出身份加盟《琅琊榜2》的黄晓明甚至为了该剧给足档期,事前也和武打导演商量演出细节,非常慎重。

《琅琊榜2》
《琅琊榜2》
11/07/2017

《琅琊榜2》

网友看到演员定装照时反应不一,有人认为经典无法超越,酸评“看完演员表瞬间没有期待”、“想放弃追戏”、“第二步必烂”等。

不过说实在的,第一部筹拍时也挨过批评声浪,最后因戏剧品质以及胡歌、王凯等的精湛演技,将角色表现的活灵活现,才征服了观众。

观众眼睛是雪亮的,只要是良心剧,无论由谁来演出,都会受到追捧和支持。

近期释出的40秒预告中,男主角刘昊然、黄晓明身穿长林战袍帅气登场,血染沙场的战争画面,再加上宫廷内斗,有别于第一部的画风,值得让人期待。

相关连接:
假戏真做!荧幕情侣修成正果
在一起!期待假戏真做的荧幕情侣
Bromance当道!韩剧7大男男CP
必追!2017年至夯韩剧

Report a problem