老来得子!演艺圈“高龄”奶爸

演艺圈中有哪些“老来得子”的男艺人?Toggle为你整理报道!

照片:TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、档案
照片:TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、档案
31/07/2017

照片:TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、档案

男人以事业为重,不少男艺人为了冲刺事业往往做出牺牲,不但结婚得晚,连带升格当爸的时间也跟着延后。

结果,多数是到了年过半百的时候,才尝到初为人父的滋味及膝下有子的欢乐。不过男神个个保养得宜,完全不似高龄爸爸。

演艺圈中有哪些“老来得子”的男艺人?这些“高龄”奶爸在育儿方面表现如何?

继续点击图集看下去!

苏永康 (50岁)
苏永康 (50岁)
31/07/2017

苏永康 (50岁)

得子年龄:50

苏永康于2014年再婚迎娶圈外女友冯翠珊,夫妻俩努力两年后“造人成功”。

由于40岁的冯翠珊是高龄产妇,让苏永康无时无刻都将她呵护在手掌心,有次老婆下班后在司机接送回家的路上,遇另一台车拦腰撞上,后照镜都被撞烂,所幸冯翠珊母子平安无恙,但也让苏永康吓得半死。

老婆卸货在即,苏永康在IG晒出轻抚老婆的孕肚的照片,深情告白“一个在妈咪肚里的生命,令到我感到依依不舍!我也不舍,但你已经成为我一切生命的源来动力。”

今年3月19日,苏永康喜迎宝贝儿子Jazz苏展弘,在社交媒体曝光的照片中可见,他细心抱着刚出生的儿子,眼神满满都是父爱。

苏永康形容陪老婆进产房的场景有如在拍电视剧《妙手仁心》,“我一手拿手机,一手拿剪刀”,亲手让儿子与妈咪一分为二的剪脐带宝贵经验,永生难忘。

年过半百的他原本计划5年后就能过半退休生活,但现在儿子出世,他笑说“需要延迟退休计划,起码多做20年啦!”

早前他为Jazz举办百日宴,圈内好友张卫健、许志安、容祖儿、黄子华、胡杏儿、陈百祥夫妇、何超仪与老公陈子聪、杜德伟夫妇、狄波拉与老公、苏志威与蔡一杰齐到贺,场面无比热闹。

庾澄庆 (56岁)
庾澄庆 (56岁)
31/07/2017

庾澄庆 (56岁)

得子年龄:55

哈林庾澄庆和伊能静离婚后,感情世界一直处于空白,直到前年被拍到和41岁的民视主播张嘉欣勾肩约会,传出恋情。

两人对于这段感情一直保持低调,去年哈林在55岁生日之后终于宣布婚讯,与交往10个月的张嘉欣公证结婚。

不久便传来张嘉欣怀孕的喜讯,但哈林面对大家的追问从未愿意多谈。没想到,哈林今年1月与张小燕一同主持除夕节目《2017超级巨星红白艺能大赏》时,竟突然松口承认将二度当爸,还调侃自己“老来得子”。

宣布喜讯时也不改幽默作风,哈林于今年6月20日在脸书秀出孩子的小脚丫还有把自己的脸P在娃娃脸上的Kuso照,开心写下“孩子生了!长得多像爸爸!你看看这小脚,太可爱了!”

哈林透过经纪人表示很开心,其他细节不便透露,也暂时不公布宝宝的性别、样貌等。

新手老爸预计年底才会复工发片,到时候才在发片记者会上跟大家进一步分享二度当爸的心情。

杜德伟 (55岁)
杜德伟 (55岁)
31/07/2017

杜德伟 (55岁)

得子年龄:54

现年55岁的杜德伟2012年迎娶小24岁的嫩妻李晓冰,婚后恩爱可是有目共睹。

两人结婚4年多,终于在去年10月2日迎接爱的结晶“AJ”(Alex Junior )的到来。

杜德伟在社交媒体甜晒一张与儿子大手牵小手的照片,引来大批粉丝送上祝福。

老来得子的他在老婆产前一个月就停工陪产,专心照顾妻儿,如今终于等到儿子出世,再加上前阵子才传出签约新东家,可说是双喜临门!

才刚迎来宝贝儿子,杜德伟已经从“妻奴”彻底沦为“儿奴”,他经常在脸书更新当爸近况,不但骄傲地炫耀自己亲手换的第一块尿布,还常在深夜忙着网购婴儿用品;AJ现在才9个月大,杜德伟已经开始苦恼儿子的上学问题。

新科老爸也亲任音乐总监,为爱子制作新歌《抱紧处理》,洋溢满满父爱。

该曲是从儿子还在老婆肚里的时候,就已经构思,儿子诞生后,他将照顾儿子的慌乱日常和感想告知词曲创作人,歌词尽显初为人父的心声。

享受亲子乐的杜德伟早前受访时坦言,正积极追生第二胎,目标是三年抱两。

陈天文 (54岁)
陈天文 (54岁)
31/07/2017

陈天文 (54岁)

得子年龄:52

陈天文2014年与来自中国内蒙古的太太鲍晓辉结婚,夫妻俩隔年6月12日迎接SG50男宝陈泽勋的到来

陈天文因搞笑MV《Unbelievable》人气高涨,他为儿子取小名“小Un”,别具深意。

他在老婆怀孕期间除了会念童书,还会唱洗脑神曲给肚里的宝宝听。

有趣的是,陈天文在产房也播放了这首“名曲”助产,“太太怀孕时,每次我都唱给他听,他都有反应,我以为在产房里播放会缓和里面的气氛。”

除了播放原版,他连“东运会版本”、电音版都播了,播到最后连陈妈妈都不禁抗议,“我妈妈说‘不要播了!她(老婆)在痛,她会不耐烦。护士竟然说‘我们要听你唱原版的。’哈哈。”

幸福奶爸不时在社交媒体分享“小老板”小Un的成长点滴,由于夫妻俩都是新手爸妈,对于育儿事宜十分陌生,陈天文透露一开始不敢替宝宝换尿片或洗澡。

有B万事足,陈天文表示有了小Un之后,事业运非常旺,爱子还登大银幕,客串演出由爸爸主演的电影《Mr. Unbelievable》。他也不排除日后一家三口合体拍摄广告,全家一起“捞金”。

刘德华 (56岁)
刘德华 (56岁)
31/07/2017

刘德华 (56岁)

得子年龄:51

2008年与朱丽倩结婚的天王刘德华,也是演艺圈的晚婚族。

夫妻俩一直想要孩子,苦等3年终于在2011年11月传出朱丽倩怀孕喜讯,对于在9月刚庆祝50岁的华仔来说是“人生中最好的礼物”。

据悉,首次怀孕的朱丽倩初期经常呕吐及不适,加上45岁的她是高龄产妇,所以华仔特别紧张,只要没工作就会在家陪伴,甚至曾兴起推掉工作的念头。

虽贵为天王,但刘德华对于私生活向来极为低调,2012年5月朱丽倩于香港医院顺利产下女儿刘向蕙时,也没有立刻对外大肆公布消息,许多媒体在医院外守候都等不到刘家的踪影。

过了一阵子,刘德华才在官网上以“老大变老爸了”证实升格为父,还说“虽然,要把老大、丈夫、父亲都当好,难甚!!但当中有无尽的喜悦、自在”,难掩当爸喜悦。

华仔对爱女呵护备至,极力保护宝贝不随便曝光,还祭出3点做早餐、5点送上学等女儿控行径,堪称新好男人。

女儿现在已经4岁,据悉华仔想再生个儿子,所以朱丽倩这几年不断接受人工受孕,也找上艾灸护理中心调养身体。间中频传出刘德华二度当爸的谣言,但从未被当事人证实过。

罗大佑(63岁)
罗大佑(63岁)
31/07/2017

罗大佑(63岁)

得子年龄:58

有“华语流行音乐教父”之称的歌手罗大佑,过去与艺人李烈有过一段短暂的婚姻关系,不过两人当时并未生下孩子。

2010年,罗大佑再婚娶了小13岁的香港女友Elaine,他原本没有想要孩子的想法,但后来改变念头,配合人工受孕生下了爱女Gemma。

老来得子的他认为:“孩子身上有我的基因,照理会天真无邪,也会给我无限希望。”

爱女得来不易,罗大佑自然视她为掌上明珠,但他也曾公开表示,对女儿“我会爱她,但绝不宠。”

罗大佑近年来已搬回台湾定居,一家三口过着恬淡美满的生活

追加!郭富城即将当爸?
追加!郭富城即将当爸?
31/07/2017

追加!郭富城即将当爸?

现年51岁的天王郭富城和小22岁的网红女友方媛交往2年多今年4月在香港半岛酒店举行婚宴,正式脱离“黄金单身汉”行列。

大喜之日,身穿中式礼服的方媛被发现腰粗肚凸飘孕味,不过郭天王对于爱妻孕事口风超紧,出席活动时语带保留说“适当的时候会跟大家分享”,被大家解读为未满3个月不能公布。

据知情人士爆料,方媛肚预产期为今年11月,因无法适应香港生活,加上老公郭富城将前往泰国拍戏,无法时刻留在身边照顾她,所以打算在上海娘家安胎。

盛传方媛肚中宝宝是个男娃,郭妈妈对于儿子一索得男开心不已,还叫儿子奖励太太,出了名孝顺的郭富城也随即赠送百万港币(约17万3760新元)奖赏方媛。

若怀孕一事属实,夫妻俩有望在今年内升格当爸妈,可谓双喜临门哦!

相关连接:
逆生长!不老男神大集合
爱女成痴!盘点娱乐圈“女儿控”
暖爸当道!星爸育儿经大公开
“王的女人”不易当!天王嫂必备条件
转角遇到爱!明星再婚追幸福
速战速决!明星闪婚赶进度
搞创意!艺人晒爱报喜花样多

Report a problem