非亲生胜亲生!演艺圈模范继父继母

真情可以跨越血缘!演艺圈继父继母如何“虏获”孩子的心?

照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络
照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络
02/10/2017

照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络

《爸爸去哪儿5》正热播,节目自上一季起融入“实习爸爸”和“素人萌娃”组合。

张伦硕在第4季节目就以“实习爸爸”身份与继女Cayla 参与录制。

父女俩互动亲密温馨,感情要好,张伦硕对女儿照顾备至,让观众留下深刻印象。

真情可以跨越血缘,继父继母的爱也像亲生父母般伟大、坚不可摧。

为了与孩子拉近距离,他们愿意付出一切。

圈内有徐若瑄、章子怡、林青霞、李心洁、修杰楷、李亚鹏等不少模范继父继母,他们对继女视如己出,成为孩子们最强的后盾。

继续点击图集看圈内继父继母如何“虏获”孩子的心!

徐若瑄
徐若瑄
02/10/2017

徐若瑄

徐若瑄去年嫁给马可波罗海业集团主席李云峰,并随夫定居新加坡。

前年8月,她生下儿子“小V宝”(Dalton),除了专心照顾儿子外,也对老公与前妻生的两个女儿Clara 和 Elisha疼爱有加,母女感情像姐妹一样。

徐若瑄说:“从她们喊我V妈的那一声起,我已经视她们为一辈子的责任,我会对她们分享很多我的人生经验和做人的道理。”

 “如果你当继女是自己的女儿,那还有什么问题?家人之间难免有时候会有争执,但是如果你爱他们,就能很快乐地住在一起。”

出招!

1. 延误生子

婚后,徐若瑄就一直有生小孩的打算,但她选择先把重心放在与两个女儿培养感情。

为了睡前能与女儿聊天谈心,一家四口同睡一间房。

这样的生活模式持续半年,等女儿有安全感后,徐若瑄才积极“做人”。

生下小V宝后,一家人常一起出游,姐姐也非常照顾弟弟,姐弟常玩在一块。

此外,为爱儿取名时,也把两个女儿考虑其中。

她说:“Dalton的英文名字开头‘D’夹在两个姐姐Clara 和 Elisha中间,英文字母排开是C、D、E,表示跟姐姐感情好。”


徐若瑄
徐若瑄
02/10/2017

徐若瑄

出招!

2. 一起做亲密事

徐若瑄以行动表达对女儿的关爱。

为了方便随时接送女儿,徐若瑄特地在新学开车。

她非常懂得保养,于是无私把秘方传授给女儿,除了每天教她们勤擦乳液,还会带她们去理发做造型,就连上课也会先为她们编好辫子才出发。

两个女儿最喜欢徐若瑄替她们掏耳朵和剪指甲,徐若瑄也乐在其中,“非常喜欢看她们享受的样子。”

3. 勿忘生日

徐若瑄不希望女儿以为她是来刮分爸爸的爱,而是多了一份爱。

她说:“小孩很单纯,他们需要被关爱,孩子的感受很直接,只要真心对待,他们会知道。当他们愿意把心交给你时,你会感受到幸福。”

所以徐若瑄从不忘记女儿的生日,细心为她们策划庆生会,让女儿感受到她的用心。

Elisha刚过16岁生日,徐若瑄秘密筹备1个多月,为她举办“Sweet 16”生日趴,给她意外惊喜。

她说,看见女儿开心笑脸,一切都值得。

徐若瑄
徐若瑄
02/10/2017

徐若瑄

小插曲!

徐若瑄生下小V宝后,常分享爱儿的照片,惹来酸民批评:“最讨厌看到你们这种后母,整天只发自己亲生的孩子。”

对此,徐若瑄发文解释,认为女儿已经进入青春期,开始注重自己的形象和隐私,所以PO女儿照片时都需要询问她们的同意,“这是我该做的基本尊重,不适合太频繁。”

章子怡
章子怡
02/10/2017

章子怡

章子怡前年低调与汪峰注册结婚,随后在美国诞下女儿“醒醒”。

当妈后,她不仅宠爱亲生女儿,也对汪峰与前妻葛荟婕生的女儿“小苹果”(熙熙)视如己出,经常通过社交媒体晒全家福。

小苹果更在醒醒的百日宴上,首次公开甜喊章子怡“妈妈”。

出招!

1. 成为最好朋友

章子怡与小苹果(熙熙)相处融洽,她自信说:“我是小苹果最信任、最亲近的朋友。”

无论小苹果遇上任何问题,会主动找她倾诉,她必定想尽方法帮忙解决。

章子怡感性说:“我很庆幸身边有这么好的一个孩子,我也很庆幸醒醒她生来就有一个非常懂事的姐姐,而且熙熙很照顾她,很疼爱小醒醒。”

章子怡
章子怡
02/10/2017

章子怡

出招!

2. 勿忘生日

章子怡常把小苹果挂在嘴边,并称她是自己的大女儿,给对方无比安全感。

两人经常手牵手逛街、吃大餐、结伴看王菲演唱会。

 “小苹果”去年过11岁生日,章子怡精心布置家,为她举办派对,让小苹果深刻感受到章子怡对自己的重视。

3. 让女儿融入生活

章子怡时刻让小苹果有参与感。

章子怡和汪峰到美国生活,小苹果随行,就算是过情人节,章子怡也带她一起庆祝,母女俩形影不离,感情自然亲近。

章子怡
章子怡
02/10/2017

章子怡

小插曲!

章子怡自从与汪峰在一起后,就成了葛荟婕的“眼中钉”。

葛荟婕频频隔空呛章子怡,斥责她“用别人的女儿晒幸福”,逼得汪峰发长文怒撕。

经时间检验,章子怡通过行动证明自己对小苹果的爱不比亲生母亲少。

李心洁
李心洁
02/10/2017

李心洁

李心洁与导演彭顺因合作电影《见鬼》擦出爱火,爱情长跑8年,2010年在马来西亚结婚。

彭顺当时大方承认与前任育有一女欣欣,后来因性格不合分手,欣欣抚养权归他。

李心洁和彭顺交往时,欣欣已经两岁,当时传出这是李心洁和彭顺未婚生女,面对传闻李心洁毫无怨言。

李心洁说:“我第一次见我女儿的时候,她在短短3天内竟然叫我妈妈,那一刻是我生命中很重要的瞬间。”

谈起如何与欣欣相处,李心洁说,无论孩子生活中发生什么,她都会陪在身边。

出招!

为继女息影3

彭顺婚后忙着到美国拍片,李心洁为了照顾继女而息影3年,等欣欣长大后,才决定复工。

欣欣5岁就跟随李心洁到马来西亚生活,李心洁的妈妈也视欣欣为一家人,让彭顺十分感激。

息影期间,李心洁没打算生孩子,她认为有欣欣就很满足。

她婚前出书《在我说愿意之前》,文中提到女儿:“你是上天送给妈妈最美好的礼物,让妈妈相信,爱可以像天空一样无边无际。”

李心洁
李心洁
02/10/2017

李心洁

小插曲!

2014年发生彭顺和嫩模出轨丑闻,李心洁为了不影响欣欣,决定把她送往亲戚家暂住。

欣欣当时力挺李心洁,对爸爸的行为相当不谅解和失望,为李心洁感到不值和痛心。

林青霞
林青霞
02/10/2017

林青霞

1994年,林青霞嫁给香港富商邢李源,成为邢嘉倩的继母。

当时,5岁的邢嘉倩对继母十分排斥,曾经一手推开林青霞。

林青霞说,当时刚和老公度蜜月返港,吃完早餐后和他吻别,邢嘉倩竟冷冷说道“你干嘛吻他”,并对她不理不睬。

林青霞努力打破僵局,找机会与继女一起玩游戏,并适时和对方沟通,了解女儿的想法。

精诚所至,金石为开,邢嘉倩渐渐接受林青霞,更大赞林青霞是“世界上最好的继母”。

林青霞的亲生女儿邢爱林和邢言爱,与邢嘉倩感情要好,三姐妹时不时会晒合照。

出招!

以诚意打动爱女

林青霞注意日常生活小细节,有耐心又体贴入微。

邢嘉倩失眠时,林青霞会替她按摩、拍背哄她入睡。

邢嘉倩说: “她每晚陪我,跟我讲故事聊天,渐渐我感觉自己没有失去爸爸,反而多了一个疼爱自己的人。”

让邢嘉倩最难忘的回忆发生在12、13岁,某天在家中突然尖叫一声,林青霞立刻探个究竟,问她“是月经来了吗”,邢嘉倩顿时觉得林青霞真的很关心自己。

现在,母女俩经常一起牵手出席时尚派对,林青霞为时尚杂志拍封面,邢嘉倩除了参与提供意见,也一起合照。

2011年,林青霞出书《窗里窗外》,邢嘉倩为她写序中以“妈妈”称呼对方。


林青霞
林青霞
02/10/2017

林青霞

小插曲!

邢嘉倩亲生母亲张天爱曾感激林青霞代她照顾女儿。

张天爱透露,当年想在事业上有更好发展,因而提出离婚,之后又因为需要经常出国,没有时间照顾女儿。

她说:“我很感谢林青霞,她对我的女儿很好,见到她们关系像好朋友,我真的很开心。”

去年,邢嘉倩创办幼儿教育中心,张天爱与林青霞也同场支持爱女。

张伦硕
张伦硕
02/10/2017

张伦硕

钟丽缇有过两次婚姻,与第一任老公生下大女儿Yasmine、第2任老公生下二女儿Jaden和小女儿Cayla。

前年,她与小12岁中国男星张伦硕相恋,两人去年在北京举行婚礼。

出招!

1.一家趴趴走

钟丽缇和张伦硕非常恩爱,但不过分沉浸在二人世界。

夫妻俩每次旅行一定带上女儿,去年的纽约蜜月之旅,一家5口都玩得不亦乐乎。

相处能促进亲子关系,让孩子感受到父母满满的关怀和爱。

2.一对一独处

Cayla和张伦硕去年以“实习父女档” 参与亲子真人秀《爸爸去哪儿4》录制。

张伦硕获赞是“最暖继父”,过程中对女儿如同亲生爸爸般关爱,照顾备至。

他以轻松幽默的方式拉近距离,适当的时候向她分享人生经验。

节目让父女感情升温,看得出Cayla非常喜欢张伦硕,当制作组要她在玩具和健身器材(爸爸喜欢的礼物)二选一,她毫不犹豫选择后者并说“因为爸爸喜欢这个”。

张伦硕在最后一集中谈及三个女儿时,落下男儿泪。

他说,起初上节目心情十分忐忑,“老婆不断鼓励,我也想让我和女儿的关系更好,谢谢她们信任我,让我能无私的爱”。

“爸爸”二字不仅仅包含血缘上的关系,更重要是情感上紧密的连接。

张伦硕
张伦硕
02/10/2017

张伦硕

小插曲!

钟丽缇曾透露:“我带考拉去医院,护士喊她为Cayla Yan,Cayla急忙纠正护士说‘不是,我是Cayla Zhang!’”

钟丽缇当下被女儿的举动感动,张伦硕也形容自己与女儿们的感情,仿佛像陷入流沙中,“只会越陷越深”。

Cayla 最近(9月12日)刚改姓名为张凯琳;Jayden也改姓名为张思捷,随继父姓。

修杰楷
修杰楷
02/10/2017

修杰楷

贾静雯与前夫孙志浩育有爱女“梧桐妹”(孙翎茜),前年再婚,情归小8岁的修杰楷。

婚后,夫妻俩常分享家庭照,修杰楷除了是一名好老公,更是一位好继父,与梧桐妹相处融洽。

修杰楷
修杰楷
02/10/2017

修杰楷

出招!

对孩子一视同仁

修杰楷与贾静雯交往期间,已和梧桐妹建立好感情。

他闲暇时常带梧桐妹去逛公园,或到商场买玩具,收工后还经常开车去接梧桐妹放学,所以梧桐妹很快就接受这位“新爸爸”。

咘咘和Bo妞出世后,修杰楷没有偏心,对梧桐妹一样关爱,一家5口常一起出游。

修杰楷今年迎来34岁生日,梧桐妹送上自制卡片并感性写道“很开心你出现在我生命里,我很开心,也希望你跟我一样高兴和享受”,让修杰楷感动落泪。

李亚鹏
李亚鹏
02/10/2017

李亚鹏

李亚鹏和天后王菲结婚后,一直都视窦靖童为亲生女儿,对她的衣食住行甚是关心。

他称自己以前会对窦靖童比对亲生女儿李嫣好一点,后来学会一视同仁。

他说:“对童童(窦靖童)的教育我会考虑更多,她不是我亲生的,但胜似亲生。”

出招!

成为女儿的后盾

李亚鹏亲生女儿李嫣出生后,面对她和窦靖童,外界都认为李亚鹏很难平衡两者之间的关系。

不过,李亚鹏以行动证明自己是好继父。

窦靖童被狗咬伤,王菲当时正怀二胎,李亚鹏又忙着拍戏,他不得不分身,连续5天在剧组和家之间往返,带女儿入院打针。

为了帮助窦靖童从某国际学校转学到北京四中,李亚鹏亲自在校门口苦等校长两小时。王菲有工作时,李亚鹏会陪窦靖童参加学校活动。

窦靖童从这些生活小细节深刻感受到李亚鹏对自己的付出。

李亚鹏
李亚鹏
02/10/2017

李亚鹏

小插曲!

2013年,李亚鹏和王菲离婚后,李亚鹏仍对窦靖童关怀备至,为她过生日、带她到各地旅游等。

窦靖童的出道首秀演唱会,她的亲生父母窦唯和王菲没到场,李亚鹏和妹妹李嫣到场为她助阵。

Bonus!
Bonus!
02/10/2017

Bonus!

最佳干爹:李荣达(Addy Lee)

权怡凤和本地电视小生宏荣结婚10年,两人育有一女凯馨,2009年1月正式离婚。

权怡凤与明星造型师李荣达(Addy Lee)是超级好麻吉,两人感情深厚,李荣达十分爱护凯馨。

凯馨过14岁生日时,跪拜李荣达,认他做干爹,并宣布改姓“李”。

当时,凯馨对李荣达感性说:“谢谢你一直讲我,骂我,教我……我长大后一定会孝顺你、照顾你。从今天起,你不是我的Uncle Addy,你是我的Daddy。我叫李凯馨”,李荣达也以“女儿”称呼凯馨。

李荣达对凯馨的演艺事业扮演举足轻重的角色。

他除了让凯馨担任“Monsoon”发廊代言人,还鼓励她参与许鞍华导演苹果手机微电影《老唱片》试镜。

最后,凯馨成功被录取担任女主角,正式踏入演艺圈,并开始受到关注。

随后,凯馨陆续参演电视剧,积极发展演艺事业,星途无可限量。

凯馨独自在中国闯荡,李荣达十分关注她的生活起居,每日必定会打电话慰问她。

凯馨有新戏上档,李荣达总是第一时间通过IG分享消息,为她宣传,支持她的事业。

相关连接:
转角遇到爱!明星再婚追幸福
单亲妈妈真伟大!
百善孝为先 圈内6大孝儿孝女
反转逆境!出身单亲家庭 造就今日红星?

Report a problem