嫁鸡随鸡!女星为爱移居他乡

夫妻分隔两地难以维持婚姻生活!女星随夫移居他乡后,如何适应陌生环境?

照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络
照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络
26/10/2017

照片:TPG CLICKPHOTOS、艺人社交媒体、网络

对女艺人而言,事业和家庭,孰重孰轻?权衡之下,她们该如何作出选择?

一个普通人要同时照顾好事业与家庭,取得生活平衡,已是不易。而艺人繁忙的工作时间更是异于常人,要兼顾两者,实属难事。

许多女星为了维系婚姻和家庭生活,毅然决定放下演艺事业,随夫移居海外,两周前刚升格日本媳妇的本地艺人孙欣佩就是一个例子。

面对陌生环境,这些女星如何适应生活?

继续点击图集看人妻异地生存法!

徐若瑄
徐若瑄
26/10/2017

徐若瑄

移居……新加坡

2014年,徐若瑄与新加坡马可波罗海业集团主席李云峰结婚,定居本地。

徐若瑄慢慢适应新加坡生活节奏,大部分时间都留给家人。

异地生存法则!

徐若瑄平时会接送女儿上下学,照顾儿子小V宝,其余时间会运动、看书。

在狮城定居初期,她仍有不习惯的地方,例如开车,不熟悉新加坡的路况,还要适应右驾。

她分享,开车得牢记长长的英文路名,加上驾驶座位于右边,与台湾相反,让还是新手的她很害怕。

“有一次为了带女儿们去医院,因为不希望自己出错让女儿跟着紧张,因此事先开车走一遍路线,确定没问题后,才去接她们出门”,努力给女儿安全感。

徐若瑄的老公和家婆经常带她“趴趴走”认识新加坡,帮助她融入生活,她也请来英语老师勤练英语,方便在新加坡沟通。

许茹芸
许茹芸
26/10/2017

许茹芸

移居……首尔

许茹芸2013年与韩国SM娱乐广告部高层崔栽诚(Mr. Big)结婚。

两人隔年于首尔“Aston House”举办户外婚礼,宴请200人,现场星光熠熠。

宾客名单包括张艾嘉 、李心洁 、杨采妮 、梁咏琪、韩国男艺人金旻钟等。

异地生存法则!

许茹芸非常习惯在韩国的生活,她认为当地的饮食文化与台湾十分相近。

许茹芸平时与老公英语交谈,近日她开始学韩语。

她目前最熟练的韩语是“撒狼黑”(我爱你)和“依布哒”(漂亮),因为老公经常对她说,真甜蜜!

林青霞
林青霞
26/10/2017

林青霞

移居……香港

林青霞1994年与香港富商邢李㷧在旧金山结婚。

婚后,她退出演艺圈,在香港家相夫教子。

异地生存法则!

林青霞是超级巨星,婚前曾在香港娱乐圈发展过一段时期,会说一口流利的广东话,所以在香港生活没问题。

年轻时,她忙着照顾女儿;现在女儿都长大了,她会出外吃饭喝茶、写书,生活轻松写意。

林湘萍
林湘萍
26/10/2017

林湘萍

移居……台湾

林湘萍与B.A.D前成员Alex(田恩沛)2014年9月举办婚礼,同年12月迎来儿子AJ,今年1月产下小女儿Alexa。

婚后,林湘萍随Alex到台北专心照顾孩子,偶尔返新探望亲人。

今年6月,她带儿女回新加坡为林爸爸庆祝生日,受访时自爆“有戏瘾”,希望明年复出拍戏。

异地生存法则!

林湘萍婚前长期在中国拍戏,早已练就一身“国外求生”本领,很快就适应新生活。

但是,她最不习惯台湾的饮食习惯。

“台湾有很多小吃,但总不可能每天吃鸡排吧,新加坡多元种族,偶尔吃吃Nasi Lemak、Roti Prata,还有很多好吃的国际美食。”

为解思愁,林湘萍开始下厨,学做肉脞面,“结果还不错,成功!我还学了好几样,五香、鸡肉瓦煲饭。”

现在除了忙着照顾孩子,林湘萍偶尔会约圈内好友包括梁静茹、黄湘怡喝喝下午茶,聊聊天,放松心情。

不久后,林湘萍计划举家迁回新加坡,让孩子在本地受教育。

AJ目前在台湾幼稚园上“幼幼班”,为了让儿子日后回新可以自然融入这里的学制,夫妻俩选择学校时特别谨慎,最后挑了一所双语学校。

李锦梅
李锦梅
26/10/2017

李锦梅

移居……香港

2009年,李锦梅决定与新传媒提早解约,带着4个孩子移居香港,与著名导演丈夫蔡晶盛团聚。

当初,因为孩子们就快上学,所以蔡晶盛希望太太停止工作,专心照顾孩子。

移居香港后,李锦梅不打算踏入香港娱乐圈,而是希望当一名全职的好妈妈。

她说:“我对演戏没有牵挂,因为我最关心的,是要照顾好小孩。”

异地生存法则!

蔡晶盛活跃于中国和香港电视圈,由于工作性质,很少有机会和老婆孩子共享天伦。

夫妻俩之所以决定定居香港,是因为香港的生活条件和文化较接近新加坡,好让李锦梅和孩子有时间适应。

另外,从北京到香港的飞机班次比到新加坡多,路程更短,一家六口有更多相处时间。

李锦梅在香港忙着照顾4个宝贝,包括接送他们上下学和料理三餐。

她时不时会返新与圈内好友如郑惠玉、洪慧芳等叙旧,好友们到香港也一定约她出来喝茶。

孙欣佩
孙欣佩
26/10/2017

孙欣佩

移居……东京

孙欣佩今年7月宣布与交往2年的圈外日籍男友Tomoya订婚

他们两周前(14日)于丽晶酒店注册结婚和举行婚礼,圈内好友马艺瑄和有懿出席献祝福。

Tomoya来自日本大阪,因工作关系定居东京。

婚后,孙欣佩立即移居到当地生活,淡出本地演艺圈;7月份播出的5频道综艺节目《Ride Eat Find》是她最后一部作品。

异地生存法则!

孙欣佩一直向往移居到外地生活,但始终未有勇气独自完成这梦想,如今有老公的陪伴,她非常有安全感。

“他的事业在日本,如果我继续留在新加坡,很难维持婚姻生活,日本、新加坡来回飞也是一笔不小的开销,所以我决定放弃这里的事业,对粉丝真的很抱歉。”

孙欣佩会在日本找工作,她希望投身与创意有关的领域。若实在找不到工作,她会学习当家庭主妇。

她打趣说:“如果真的找不到,就要辛苦老公,努力赚钱,让我做少奶奶。”

从孙欣佩的社交媒体PO文来看,新手人妻在日本似乎适应得不错。近日她还为老公准备的日式饭团做得有模有样,努力当个合格的日本媳妇!

薛淑珊
薛淑珊
26/10/2017

薛淑珊

移居……香港

薛淑珊自2000年与德国籍前夫结婚,生下儿子Lucas(17岁)后,就淡出演艺圈,间中偶尔以玩票性质客串一些戏剧。

她与现任韩国籍老公结婚后,移居香港。

两人是经由《门当户对》同剧演员黄慧和廖莹莹的介绍而认识。“我们认识了很多年,他被公司派往香港工作的那年,向我求婚,要我跟他一起到香港。”

老公目前被公司外派新工作,薛淑珊夫唱妇随和Lukas搬回狮城长住。“我在香港住了6年、日本居住1年,离开家乡7年,非常想念新加坡。这次可以回来长住,超开心的!”。

她前阵子复出拍摄长篇剧《118 II》,但暂时没有想过要全面复出,因为自己只会在本地待3、4年,随时会离开。

异地生存法则!

薛淑珊在香港过着悠闲的“太太”生活,日常活动是逛街、吃饭、喝喝下午茶。

“老公不要我工作,要我好好享受香港的生活。我每天就买东西、吃东西。不过我不是富太太,家里没有女佣,我还是要服侍老公的,哈哈!”

在外国生活的7年,让薛淑珊更懂得享受生活,“我觉得不管去哪里,都要尽情享受。”

除了吃喝玩乐,她也在“香港保护儿童会”做义工,帮助小朋友。

人在异乡靠朋友,Lucas在国际学校念书时,薛淑珊结识一群新加坡朋友,有需要的时候会找他们帮忙。

陈秀丽
陈秀丽
26/10/2017

陈秀丽

移居……香港

2006年,陈秀丽嫁给台湾商人刘杰克,并随夫迁居香港。

产下一对双胞胎女儿后,她专心在中国发展演艺事业,参与多部大制作包括《刁蛮公主》、《天龙八部》等。

时隔12年,陈秀丽近日回归本地拍8频道电视剧《心。情》,并举办20周年影迷见面会

异地生存法则!

陈秀丽在香港生活近11年,以家庭为重。

老公出外公干,陈秀丽会“爱相随”照顾老公的起居饮食。有了孩子后,她就忙着照顾女儿刘芷晴和刘芷绚。

女儿长大后,她才开始接戏,主攻中国市场,目前签约洪爱玲(Irene Ang)的飞艺娱乐(FLY Entertainment),希望常在新马亮相,但她目前未接新工作,暂留在香港当全职家庭主妇。

即使身在异乡也一点都不寂寞,忙完家务事,会约朋友环岛走透透。

《心。情》将在明年2月8日起,每逢周一至周五,晚上9时,8频道播出;你也可以在明年1月1日至24日,通过Toggle-It-First免费优先收看全集

朱乐玲
朱乐玲
26/10/2017

朱乐玲

移居……东京

朱乐玲自1988年踏入演艺圈,参演过多部电视剧包括《迷离夜之蝶》、《莲花争霸》等。

婚后,朱乐玲随丈夫到日本生活,照顾两个女儿。

隐退影视圈多年,朱乐玲目前乐当家庭主妇,尚未有复出打算。

异地生存法则!

朱乐玲在日本生活无忧无虑,平时在家打点家务事,上课学日语。

两个宝贝女儿都念国际学校,朱乐玲每天会亲自接送女儿上下学。

为了两个女儿,她也积极参与学校活动,也因此结识来自不同国家的家长,融入新生活。

孩子上学之后,她会在家看书打发时间,偶尔约朋友吃饭,也因此吃出心得,对日本的名餐馆了如指掌。

郑婉龄
郑婉龄
26/10/2017

郑婉龄

移居……巴拿马

郑婉龄自1998年嫁给巴拿马大使老公后,举家定居巴拿马,全面退出演艺圈,过富太太生活。

她平均每年回新一次,间中参与戏剧和节目拍摄,包括客串电视剧《一切完美2》以及出席《红星大奖 2012》颁奖典礼。

今年回新,郑婉龄主动要求参演《吃饱没?3》,并考虑全面复出演艺圈

异地生存法则!

身为巴拿马大使夫人,郑婉龄在当地参加妇女会,偶尔安排家庭活动,生活多姿多彩。

她每次回新都非常低调,偶尔会找圈内的老朋友聚会。

王丽萍
王丽萍
26/10/2017

王丽萍

移居……香港

本地艺人王丽萍1990年参与第二届《才华横溢出新秀》后入行。

1998年,吴镇宇与王丽萍在香港一间迪斯科认识,两人一见钟情。

热恋4年后,吴镇宇向王丽萍求婚成功,2001年和2002年底分别在夏威夷和泰国举行婚礼,2008年迎来儿子Feynman。

异地生存法则!

婚后,王丽萍就很少出镜,行踪低调,甚少陪吴镇宇出席公开场合。

身为影帝的老婆,王丽萍不免被香港周刊跟拍,照片中的她不施粉黛,打扮朴实。

吴镇宇对老婆疼爱有加,王丽萍怀孕期间,他担心太太年过35岁生产有困难,停工一年陪产,亲自照顾老婆日常饮食、陪她做妇科检查。

王丽萍说:“跟他在一起后,就再也没有煮过饭” ,婚姻生活幸福。

吴镇宇和Feynman前年参与《爸爸去哪儿2》,王丽萍在其中一集中只愿露出些许侧脸,非常低调。

石欣卉
石欣卉
26/10/2017

石欣卉

移居……瑞典

本地歌手石欣卉第一次独自游欧洲时,在朋友介绍下认识圈外瑞典男友Anders。

交往3年期间,两人天天靠通电话维系远距离恋情。

两人去年12月结婚,并于马国柔佛新山希尔顿酒店宴开20桌,Anders的亲友都从瑞典飞到新山出席婚礼。

石欣卉透露,婚后这一、两年会新马瑞三地来回飞,等到手头上的工作都完成后,则会随老公回瑞典定居。

异地生存法则!

石欣卉即将到瑞典定居,她透露亲友都催她早点过去,“都没人舍不得我!哈哈!旅行跟定居的心情是不一样的,最不舍得的还是这里的亲人和好友。”。

到了瑞典后,她希望在当地找工作或进修,充实自己。

她说:“希望家里经济有少奶奶级别,但不想待在家里,可能我习惯自由,觉得一直在家老公会不会看了很腻?我也跟他说我想找工作,不工作也想再去上大学,总之不能待在家里。”

石欣卉也表示不会放弃唱歌,“我觉得自己只是一个爱唱歌的女生,所以在家里、在楼梯口,在哪里都可以唱。”

未来,若有工作邀约,她不排斥“飞”回来。

曾慧芬
曾慧芬
26/10/2017

曾慧芬

移居……美国

曾慧芬1983年参与本地电视台演员训练班,代表作品包括《小飞鱼》、《人在旅途》、《红头巾》、《潮洲家族》等。

1996年,她全面退出本地娱乐圈,隔年老公被公司派到美国德州工作,她与两个孩子都随行。

异地生存法则!

退出娱乐圈后,曾慧芬很少出席公开场合,偶尔回新找老朋友,享受美国的生活。

相关连接:
专题:爱情无价! 女星为爱退隐值得吗?
专题:为爱隐退!男星卸光环当奶爸
专题:婚势浩大!明星掷重金完婚
专题:距离是美?异地恋保鲜秘诀大公开

Report a problem