郑惠玉、陈凤玲入围视后 强碰影后惠英红

《亚洲电视大奖2017》入围名单出炉,郑惠玉、陈凤玲、朱厚任、权怡凤、李腾等齐齐入围!

照片:档案
照片:档案
09/11/2017

照片:档案

 《亚洲电视大奖2017》(简称《亚视》)入围名单昨天(8日)下午揭晓!

资深艺人郑惠玉、朱厚任、权怡凤还有后辈李腾、陈凤玲等成功入围,新传媒今年共有45项提名。

Toggle网络剧今年获5项提名,包括“最佳女主角”、“最佳男配角”、“最佳喜剧男女演员”、“最佳网络戏剧编剧”,《我的甜蜜革命》则提名“最佳网络节目/电视剧”。

5频道英语长剧《Tanglin》提名“最佳连续剧”,迎战韩剧《鬼怪》和《浪漫医生金师傅》等。“最佳喜剧”方面,5频道节目《Fine Tune》、《The Noose》和《Meet The MP》皆获提名。

另,由陈洁仪为《吃饱没?2》演唱的粤语歌曲《指引》,沈志豪为《十年…你还好吗?》唱的《美好的时光》都入围了“最佳主题曲”。

颁奖典礼于11月30日和12月1日在新达城新加坡国际会展中心(Suntec Singapore Convention Centre)举行,届时韩国节目《Running Man》班底之一金钟国、台湾歌手毕书尽(Bii)、本地歌手兼主持人董姿彦(Joanna Dong)等海内外艺人将出席担任颁奖和表演嘉宾。

继续点击图集,看更多访问内容!

郑惠玉遭吐槽“拿一次奖回来咧”
郑惠玉遭吐槽“拿一次奖回来咧”
09/11/2017

郑惠玉遭吐槽“拿一次奖回来咧”

阿姐郑惠玉在2000年首次凭《家事》入围“最佳女主角”,2009年以《双子星》二度入围但都铩羽而归,此次以《你也可以是天使2》三度问鼎视后。

她昨晚接受Toggle电访被问再次入围的心情,惊呼“我入围过两次?真的啊?我都忘了!”

“我刚才在拍新剧《给我一百万》,经理人打给我的时候就说恭喜我,我还以为我中大彩咧!我都没买,哈哈哈!”

还没来得及回过神,也未知完整入围名单,阿姐说只能抱平常心面对,更不敢说得奖几率多大,“现在我身边的造型师还吐槽我‘不要每次入围而已,拿一次奖回来咧’。”

告知后辈陈凤玲凭Toggle网络剧《2589的距离》入围,是其中一位竞争对手,郑惠玉闻之回应:“我知道她拍的那部作品,表现得很不错。有一次聚会,她有跟我们说很喜欢那部剧,喜欢角色设定。”

“我没有机会看,但有看到预告片,觉得整个质感还有整部戏的流程蛮舒服的,很有电影和时代感。”

入行30年没拿超过10天病假的阿姐,上月底竟连拿了3天。感冒、发烧、失声,最严重是腰痛到没法起床,不得不入院,照了X光和MRI,幸亏没事,“主要是肌肉太疲惫,医生给我打了针,也住院休息一天”。

她说,不单自己,身边朋友包括陈汉玮都被她吓坏,因她一向身体健康,除了小时候大病一次,到现在都没什么生病。

“之前真的以为自己可以搞定,就日以继夜地工作,但是体力真的不行,连走都不能了。这是一个警钟,是身体提醒我休息是为了走更远的路。”

徐鸣杰为陈凤玲哭
徐鸣杰为陈凤玲哭
09/11/2017

徐鸣杰为陈凤玲哭

陈凤玲在2015年首度以电视电影《Love Is Love:Sunshine》入围“最佳女主角”,和赵薇、林心如、田蕊妮争后,这次凭Toggle网络剧《2589的距离》再冲击,仍遇强敌郑惠玉、香港影后惠英红以及台湾柯佳嬿等。

目前人在游轮上拍摄《小人物向前冲》的她通过语音回复:“一共5集,每集15分钟的故事剧情,我需要演出20、30、40岁的人生阶段,演一个充满正能量的人怎么变忧郁,最后重振自己,当中的情绪错综复杂,我觉得是我目前得到最棒的角色之一,非常享受拍摄过程。”

有幸和海内外其他实力派影后级演员一同入围,她笑言若能出席颁奖典礼就是一件很棒的事情,无论得奖与否,都一定享受典礼的过程。

她说,当下把喜讯告诉一起在拍摄的男友徐鸣杰,对方坦言当时一口气追完所有剧集,最后甚至被女友的演技感动到哭,让陈凤玲更感欣慰。

朱厚任:得不得奖顺其自然
朱厚任:得不得奖顺其自然
09/11/2017

朱厚任:得不得奖顺其自然

姜还是老的辣!朱厚任凭Toggle网络原创剧《心魔》入围“最佳男配角”,2014年曾凭《烧卖》失智角色入围同个奖项。

这是朱厚任第三次入围《亚视》,今年对手有台湾演员张震的哥哥张翰(《浊流》)、台湾的陈慕义(《通灵少女》)等。

朱厚任在《心魔》饰演职业杀手,受访时说变态杀人魔的角色较容易发挥,没惊讶自己入围。

“看到今年入围名单后发现入围者挺多的,但完全没有得奖压力,当晚就纯粹当是去参加派对,没得奖也不失望。”

他坦言,没看过对手的作品,因此无法评论自己是否能得奖。

老婆和儿子知道他入围都为他开心,“其实我老婆根本不知道我拍过这个戏,哈哈!Joel(小儿子)当然希望我能得奖。”

阿姐角逐视后, “女主角的竞争激烈,但我欣赏惠玉的演技。”

凯馨唱新年歌恭喜权怡凤
凯馨唱新年歌恭喜权怡凤
09/11/2017

凯馨唱新年歌恭喜权怡凤

综艺阿姐权怡凤入围“最佳娱乐节目主持人”,以《游市集》迎战双料入围的吴振天(Allan Wu)(《惊险大挑战》(The Amazing Race Asia 5)和《这个乡镇号独特》)。

她接受访问时直言,早在下午听到传言,本以为是恶作剧,直到看了Toggle简讯才马上询问经纪人,“知道是真的之后,当然很开心啊”!

“看了完整入围名单,我为自己感到特别荣幸,对自己特别光荣,哈!”

权怡凤多次入围《亚视》,分别于2008年、2014年凭《抢摊大行动》以及《爆料黑玫瑰》两度拿下“最佳娱乐节目主持人”,主持而优则演的她也曾凭《魔幻视界》角逐“最佳女主角”。

对于此次入围,她额外兴奋,“其他入围者都是一流的外语(指英语)主持人,而我是第一次用英语主持节目《游市集》。不过我的英文也是半桶水,没想到评审居然会欣赏,之前让我拿了《红星大奖》最佳主持人,现在他们(《亚视》评审)也跨越语言的障碍,选了我,所以我觉得特别荣幸!”

她谦虚将所有功劳归于节目,认为节目本身的结构和内容充裕,加上故事内容清晰,人文、历史等背景功课做得非常足。

她特别感谢一手包办《游市集》撰稿、编导和监制的黄美燕,“拍摄真的很辛苦,她又一个女人要在早上两三点到市集去完成很多工作。她给了我很多的信心,去完成这份主持。”

实力接连受到肯定,是否增强了主持英语节目的信心,未来能主持更多外语节目?她大笑回应:“不敢想啦,哈哈哈哈!”

后辈李腾靠《线人》角逐“最佳时事节目主持人”,权怡凤特地发简讯恭喜,“那个奖项的门槛特别难,他能入围真的不容易”。

此外,她还把好消息告诉了宝贝女儿,人在中国读书和拍戏的凯馨“唱新年歌给我,‘恭喜恭喜恭喜你呀’就这样,哈哈”。

李腾:还好没跟凤姐入围同个奖项!
李腾:还好没跟凤姐入围同个奖项!
09/11/2017

李腾:还好没跟凤姐入围同个奖项!

李腾首次入围《亚视》,以《线人》角逐“最佳时事节目主持人”。

他受访时表示非常开心,入围已是肯定,完全没有压力。

“(入围)非常意外,完全没想到节目会以新闻时事项目入围。其实当初也没人跟我说会报名参加,所以我完全不知情。”

前辈权怡凤入围“最佳综艺主持人”,他打趣说:“还好没跟她同一个项目!不然得奖几率肯定不高,哈哈!”

《线人》监制黄美燕也是《游市集》的监制,李腾感谢她给予自由发挥的空间,非常享受录制过程。

问他自认得奖胜算多高?

“这要看评审的口味和要求是什么,一切顺其自然。这么多年,我也参加过大大小小的典礼,所以很放宽心,不会特别强求得不得奖。”

颁奖典礼举行的期间,李腾需到中国上海主持亚洲音乐盛典,不过他希望能抽空出席典礼,计划调整行程,“若收到典礼邀约,我可能会提早在12月1日回来。”

《美好的时光》也是今年《红星大奖2017》“最佳主题曲”。
《美好的时光》也是今年《红星大奖2017》“最佳主题曲”。
09/11/2017

《美好的时光》也是今年《红星大奖2017》“最佳主题曲”。

Toggle网络剧《我的甜蜜革命》提名“最佳网络节目/电视剧”。
Toggle网络剧《我的甜蜜革命》提名“最佳网络节目/电视剧”。
09/11/2017

Toggle网络剧《我的甜蜜革命》提名“最佳网络节目/电视剧”。

《亚洲电视大奖2017》详情
日期:12月1日(星期五)
时间:晚上6时30分
地点:新达城新加坡国际会展中心
票价:$98、$38、$28(不包括行政费)
*公众可通过SISTIC网站、订票热线6348 5555或到各大SISTIC售票处购票。

Report a problem