向云、陈之财 28年情路之最

向云、陈之财难得为《幸福双人床》合体!当年相识1个月即闪婚,两人个性差天差地,28年婚姻最浪漫、最刻骨铭心…老夫老妻最亲密话题一次话你知!

向云、陈之财 28年情路之最

文:张思嘉

采访:张思嘉、陈佳怡
摄影:Lee Lay Na

庞蕾馨和陈邦鋆洪慧芳和郑各评后,Toggle全新明星夫妻访谈系列《幸福双人床》迎来本地演艺圈银色夫妻档向云和陈之财!

向云和陈之财因合演《铁警雄风》相恋,交往短短1个月便闪电结婚;虽然时兴“闪婚”,但在当时来说,他们的婚事在本地演艺圈抛下一颗震撼弹。

陈之财专注在艺术界发展,近年甚少在荧光幕前出现,夫妻俩难得为《幸福双人床》合体。

拍摄当天,向云和陈之财带着他们珍藏多年的相簿来到现场,里头的剪报、相片密密麻麻,虽然多却一点也不杂乱;有些照片旧得发黄,但状态仍保持良好,可见两人多用心整理。

幸福没有捷径,唯有经营。

当年的年轻气盛到如今的成熟踏实,一步一脚印。

拍摄时,夫妻俩一边翻着相簿,一边诉说着相爱28年的点滴和心底话。

别看他们滔滔不绝的样子,其实向云和陈之财私下都很安静。

陈之财说:“我很喜欢安静,可以一整天静静看着一棵树、一片海、一片云不说话。”

向云坦言:“我们很少像今天这样对彼此坦诚布公。”

或许这就是老夫老妻之间的默契。话不多,亦能心意相通。

向云、陈之财 28年情路之最

最触动我心

向云和陈之财相识时,一个是当家阿姐,一个是“当红炸子鸡”。

第一印象总是最深刻。

向云回忆,陈之财是个喜欢独处的人,跟其他艺人少有往来。坊间流传着各种关于他的流言,为这人增添了不少神秘感。

“那时候流行Walkman(随身听),他永远都戴着耳机,走路还会跳舞,现在听起来很老土,但在那年代,他是比较新潮、突出的男生。”

在70年代一票“文绉绉”(套向云的话)书生型男生当中,陈之财活泼又充满活力的性格深深吸引她。

1989年,两人在定情制作《铁警雄风》拍摄雨戏,向云被淋得全身湿透、冷得站在一旁直发抖,陈之财拿了条大毛巾围在她的肩上,非常体贴。“他真的很gentleman!”

下一页:向云生第一胎时差点被陈之财“害死”!



Report a problem