Presented By

洪慧芳 郑各评 婚姻保鲜靠艳舞

洪慧芳、郑各评夫妻感情如何保鲜?他们“躺”在床上一次过告诉你。

1
文:邓永君
采访:邓永君、陈佳怡
摄影:Lee Lay Na

世界上没有完美的夫妻,尤其银色夫妻档更难为。

好莱坞招牌夫妻 #Brangelina 也说拜拜,再次证明,钻石恒久远,感情却未必。

洪慧芳、郑各评牵手23年,非幸运;真正的幸福不是垂手可得。

从当初婚姻新手到老夫老妻,一步一脚印汲汲营营建立的,不是一个外在形象,而是一个货真价实的“家”。

经营,只有简单二字;但实践却不容易。

日子一天一天过,谈恋爱时任何小事都包着粉红色的膜,对方一言一语都能让你心里冒泡。

回忆当初…

他说:“哇!这个女人会自己换轮胎!”,洪慧芳新时代独立女性形象迅速虏获“君心”。

她说:“以前你动作粗鲁、满口粗话,我看见你就兜路走。”,没想到最后还是“兜”不出郑各评的手掌心。

从前种种,现在回头看,嘻嘻哈哈当笑话。

当然,我们也知道,婚姻何止单靠浪漫绮想建筑,柴米油盐既现实又真实啊。

郑各评:“我从小到大都是厅长,没有自己的房间,只有一张床褥。结婚后有自己的卧室和书房,就很开心了。”

洪慧芳:“以前拍戏收入少,拍戏拍到很晚不敢回家,搭计程车又贵,哪里都可以睡。不过,那时我们家靠近公司,很多艺人…慧慧、汉玮都跑来我们家睡,挤在房间聊天。”

23年婚姻,驯夫?驯妻?谁驯服了谁重要吗?倒不如说是这是多年磨合后的最佳状态。

洪慧芳、郑各评,公开闺房沟通术。夫妻感情如何保鲜?他们一次过“躺”在床上告诉你。

02

第 1 道:床上“娱乐”

科技发达,低头族暴增,对许多人而言,情趣早就丢进冰箱冻起来了;跟手机打得火热,夫妻感情反而淡如水。

她说:“他年轻时很孩子气,现在比较man。现在在床上会看手机。以前没有手机嘛,他不是看电视就是跳舞。”

“他以前会跳艳舞!”爆料的人是洪慧芳。

这是他们夫妻之间的情趣。8000多个同床共枕的日子,少了情趣,岂不无趣?

听到艳舞,现场人人沸腾,郑各评难敌众愿,即兴跳一段;逗得大伙哈哈笑,但最乐的,还是被逗弄的老婆大人。

老婆再爆料:“以前我们睡的是水床。你的背不好,水床太软了,我们才换掉。”

夫妻间的恩爱,没有因为孩子加入被稀释,儿子、女儿喜欢跑来“孖铺”,最后双人床还得特别订制。

说到情趣,这又何尝不是另一种温馨情趣?

下一页:吵架谁认输


Report a problem