陈欣淇无极限:隆胸 冻卵 奥斯卡

23岁,是懵懂的年纪,还是满怀大志的年龄?在娱乐圈,青春就是本钱。今年将满23岁的陈欣淇,很清楚这一点,所以她选择珍惜当下,更不让自己挥霍岁月。

陈欣淇无极限:隆胸 冻卵 奥斯卡
文:张思嘉
采访:卓燕翎、吴欣盈
摄影:Louis Lim
拍摄/剪辑:冯敏诗、邓秀英、谢惠娟

23岁,是懵懂的年纪,还是满怀大志的年龄?

在娱乐圈,青春就是本钱。今年将满23岁的陈欣淇,很清楚这一点,所以她选择珍惜当下,更不让自己挥霍岁月。

2009年,凭U频道原创电影《向日葵的约定》的邻家女孩形打开知名度,两年后,以《星洲之夜》“九妹”一角蹿红,隔年《好运到》里更晋升“女一”,曝光率远远超出同辈新人。

不久前的《红星大奖2015》,陈欣淇获得入行6年来的首座“十大”,奠定“新一代电视公主”地位。

当同龄人还在想自己该做些什么的时候,陈欣淇很明确知道自己想要什么,也从不迟疑追求梦想。

她计划18岁当女主角、21岁登上大银幕、25岁打入国际市场…… 陈欣淇一步一步向着自己的人生目标前进。对她来说,只有前进,没有后退。

关于她的“平胸”……

14岁时加入李伟菘音乐学院,所以其实是想当歌手?
我起初的梦想是当歌手。我要组乐团,办世界巡回演唱会,但后来发现,也许唱歌不是我的强项,我能唱,但不至于到能成为巨星的程度。

为什么这么说?歌艺曾被“毒舌”批评?
2007年,我参加第二届《校园Superstar 》。我清楚记得评审是黎沸挥老师,他“毒舌”的评语对我的打击蛮大的。“一文不值”、“你应该回家去”,对一个15岁的女孩说是非常残酷的话。

我把比赛当做通往梦想的路,以为过关就能加入新传媒,这样除了唱歌,也许还会有机会演戏。但第二轮选拔赛被淘汰后,我很沮丧,我问自己这适不适合这一行?我后来去了不少试镜、接了不少工作,花了两年的时间,才让自己振作起来。

你听过关于陈欣淇最难听的话是什么?
你爸是新传媒 CEO啊?!我真的很佩服那些人的想象力。我把这件事告诉我妈,她说哇,如果是真的就好了,我一定确保你年年拿“十大”,让你成为《红星大奖》最大赢家!时间久了,你就会学会一笑置之…

哪些批评令你最受伤?
有人曾说过类似‘陈欣淇的胸很像飞机场’的话,听了就觉得我的胸好像真的很小,穿衣服不好看,所以我有一段时间考虑过到韩国去隆胸。

每个(平胸)女孩都会觉得没有安全感,我也不例外。当别人无时无刻都在评论你的外貌时,你就会很在意自己的外表。每次我在荧幕上出现,人家就会说‘你额头好高’、‘你鼻子好扁’、‘你胸部好小’,虽然他们可能只是说笑而已,但听的人难免会受伤。嘴上说不在意,但晚上独自一人在房间面对镜子里的自己时,就会发现原来自己并不完美。

有到过整形诊所?
有,医生告诉我手术过程并不痛,但手术后期护理其实很辛苦。我是个非常怕痛的人,所以当时我说需要再考虑一下。

你父母能接受?
我妈对我说,‘你是吃这行饭的,你要让自己变漂亮没有错。’

那为什么不隆胸?
后来我想,为什么要被他们影响?就算我隆胸,大家也会说陈欣淇的胸部是假的。我无论做什么都会被讲,倒不如做自己,学会爱惜和接受自己的身体。



更多精彩专访内容,继续点击第2页。

Report a problem