5岁女儿免疫系统失调 李国煌心疼:她很勇敢

李国煌的5岁小女儿惊患免疫系统失调(Glomerulonephritis),目前在接受第一段治疗。

5岁女儿免疫系统失调 李国煌心疼:她很勇敢
照片:档案、艺人社交媒体

李国煌和太太黄爱玲(Catherine)的5岁小女儿李紫菡(Calynn)惊患免疫系统失调(Glomerulonephritis),目前在接受第一段治疗。

夫妻俩今天(6日)开设社交网站“紫菡公主加油”(Cheers for Calynn Lee),交代了女儿的病情。文中写道Calynn的免疫系统失调,“因为免疫系统太活跃,会攻打自己的内脏”。

“它也类似红斑狼疮(lupus),可是紫菡又没有类似的反应,但是系统已经攻击她的肾了…所以要尽快治疗。”

夫妻俩首次听到这种病症,对于医生的讲解也似懂非懂,希望能获得大众的帮忙,“我希望如果有谁家的孩子也一样有这种病症,可以留言让我们更了解,更清楚如何去照顾她”。

李国煌接受Toggle电话访问谈起女儿病况时,语气平静,透露是在5月份发现女儿生病,当时一直发40多度高烧,经医生检验发现尿液排出白血球,身体检查报告显示“肾脏被破坏”,需要接受治疗。​​​​​​​

Calynn目前已停课一个月,每个月有三天必须到医院做治疗,其他时间都在家里服药。

谈起孩子的状况,李国煌说已经向她老实交代病情,“但她还小嘛,也不知道什么情况,只知道自己生病,需要到医院接受治疗,没有说不要去医院还是哭这些”。

“做检查或打针时,她也不会说痛,是蛮勇敢的小女孩。”

治疗前出国旅游
5岁女儿免疫系统失调 李国煌心疼:她很勇敢

李国煌也跟大女儿Calista还有小儿子Marksonn说了Calynn的状况,“他们只知道她生病了,接下来家里不能有甜食,也不能吃酸的还有咸的”。医生劝Calynn现在必须严格控制饮食,避免体重增加,“她现在有瘦了一些”。

李国煌透露,通常这种病毒很少攻击肾脏,Calynn是少见案例,主治医生需要更多时间观察和更谨慎处理此病。他也说,该医生是新加坡肾脏专科最有权威的医生,相信团队能为女儿提供最好的治疗。

至于什么时候康复,“医生也说不知道,快的话可能几个月,也有可能需要三年到五年。医生有告诉我们最坏的打算,如果药物没有成长(无效)的话,可能有一些副作用,但现在还不知道”,而病患最重要是保持正面情绪跟心情。

现在手上有综艺节目和电台主持,电影《玉建煌崇》等工作,行程已经一路排到明年6月,李国煌无奈表示,现在尽量抽出时间陪伴女儿,太太和助理都会帮忙分配照顾,他自己之后会减少工作量,尽可能陪伴孩子。

李国煌和太太上月才带Calynn出国旅游,他说“之后很难找时间出国了,就先让她去玩了后才做治疗”。

相关连接:
片酬两位数?杜汶泽:给我咸蛋鱼皮!
李国煌当《玉建煌崇》电影导演 出于保护不让孩子参演

5岁女儿免疫系统失调 李国煌心疼:她很勇敢

Report a problem