有懿看淡爱情 沈志豪暂不生B

有懿走出离婚阴影,但却看淡爱情;沈志豪首次拍剧冲刺事业,但不考虑当爸爸!

有懿看淡爱情 沈志豪暂不生B
施玮玲摄影
部分照片:艺人社交媒体
陈诗琦拍摄/剪辑

有懿走出离婚阴影,但却看淡爱情;沈志豪首次拍剧冲刺事业,但不考虑当爸爸!

明年农历新年期间,新传媒8频道将推出由通讯及新闻部(MCI)主催的家庭宣导剧《家有一保》(前名为《幸福住我家》)。该剧共有8集,每集长达半小时,于本月15日开拍,预计11月底杀青。

主要演员周初明、郭蕙雯、张为、李茵珠、陈天文、黄思恬、有懿和沈志豪昨天率先为角色作造型。

《家有一保》以轻松写实的方式,传递终身健保的好处。该剧透过剧中人物的生活写照,带出家庭价值观、婆媳关系、中年职场危机等问题。

故事讲述“建国一代”的夫妻吴大江(张为饰)和陈丽娘(李茵珠饰)育有儿子吴家宝(周初明饰)和女儿吴家欣(有懿饰),由于女儿闪婚嫁到国外,家中两老就搬进儿子家住,从中发生一连串的家庭问题。

长寿剧《118》里的赌鬼谢丽美,有懿再度挑战个性较为负面的角色,饰演性格内向,在实验室工作的白领女性吴家欣。然而,腼腆的她却未婚先孕,让全家人都感到震惊。

吴家欣的医生男友子达由《绝对SuperStar 2014》总冠军沈志豪饰演。

有懿接受Toggle专访时透露,她和沈志豪两年前透过后者的妻子郑可为而认识彼此。

两人在剧里未婚先孕,对于这段假关系,有懿笑说:“不会觉得尴尬,而且这是他第一次演戏,我很期待!”

有懿看淡爱情 沈志豪暂不生B
“赌鬼”有懿被观众说教

看回有懿演过的角色,无论是《吉人天相》的拜金女李洁希,或是热播中的《118》之赌鬼谢丽美一角,有懿接演的角色似乎都不太讨喜。

有懿坦言,并不抗拒演出有缺陷的角色,反而不太想演那些情绪起伏很多的角色,尤其是痛哭的戏码。

她说:“拍完哭戏后,情绪会跟着低落,而且哭也须要力气。很累人,肚子特别容易饿!”

她补充,由于刚转型当演员不久,起初不懂得抽离角色,会跟着角色一起悲伤,走不出负面的情绪。

“如果再演哭戏,我一定会约朋友出去,喝咖啡、聊聊天。就算一个人在家,也会打电话给朋友,想办法脱离角色。”

但,演多了不讨喜的角色,会否担心观众渐渐对有懿的形象扣分?

她欣慰回应:“很多观众朋友会问‘为什么有懿每次都饰演不讨喜的角色?’幸好,他们只是出自好奇,也明白我只是在演戏,不会对我反感。”

话虽如此,有懿自爆,在街上还是会遇到“入戏太深”的观众。

她分享一段令她哭笑不得的经历,“尤其赌鬼谢丽美的角色深入民心,很多人会好奇我是不是真的有赌博,也会劝我不可以去赌,哈哈!我记得,有一名德士司机还一直跟我说,赌博很不好!哈哈!”

她认为,这些角色对她来言,是新鲜的尝试,跟担任主持时的自己很不一样。

有懿看淡爱情 沈志豪暂不生B
未走出婚姻阴影?

谈到感情近况,今年1月宣布和圈外丈夫结束2年婚姻的有懿,由于当时仍在处理离婚手续,所以不便向媒体透露太多细节。

记者昨天再次提及此事,希望知道有懿是否已走出婚姻阴影,寻找另一片春天。

只见有懿眼眶些许泛泪,她告诉记者:“我觉得现在的生活圈子,大家各忙各的,很少机会停下脚步,去享受爱情的到来。”

至于失败的婚姻,有懿坦言:“(离婚)虽然是对方提的,不过我早已有心理准备。”

她接着说:“这就是所谓的缘分已尽吧。不是因为工作或者其它的因素影响,我觉得缘分结束了,就是结束了。”

虽未正面回答是否已走出阴影,有懿表示:“情绪上,我不会受到影响。只是现在,我看到其他女生的经历,还是会不自觉替她们感到难过。”

现年35岁,其实蛮期望有小孩的有懿笑说,已经看淡爱情,倒是自己的母亲较期待女儿早日找到好对象。

“妈妈很可爱,她明明就充满期待,会稍稍关心我所提到的男性朋友。可是,她又不想给我压力,所以都不跟我提找伴侣的事。”

下一页:沈志豪想冲刺事业,家庭暂搁一旁!

Report a problem