片酬两位数?杜汶泽:给我咸蛋鱼皮!

杜汶泽助阵好兄弟李国煌电影,但不是仅来还人情债那么简单?

杜汶泽冲着咸蛋鱼皮来新 片酬只要10元?
部分照片:mm2 Entertainment

新传媒、mm2影视娱乐制作有限公司以及金刚媒体制作公司联合打造的本地电影《玉建煌崇大件事》(简称《大件事》)已开拍,该片将LOVE 97.2FM最爱频道早班人气节目《玉建煌崇》的4位广播DJ陈碧玉、陈建彬、李国煌和周崇庆的真实人生搬上大银幕,让观众进一步了解他们。

身为导演的李国煌上一次在电影开镜仪式上说,除了4位灵魂人物“玉建煌崇”,还会找来其他海内外艺人参演,但他一直保持神秘不愿透露名单,日前第一位客串嘉宾终于揭晓,正是港星杜汶泽。

杜汶泽在片中演自己,他日前(6月30日)现身李国煌的金刚媒体制作公司进行拍摄时开玩笑说:“我一直都是演自己,演了差不多25年的戏,都是在做自己,完全没有演技!李国煌就是看中我没有演技,不会盖过他,所以才找我的。”

杜汶泽这次只在本地待一天,行程紧凑,李国煌不想给他太复杂的戏份,况且他本身就已经很搞笑,一出现就有喜剧效果,不必刻意设计。

为了咸蛋鱼皮“被骂”?

杜汶泽冲着咸蛋鱼皮来新 片酬只要10元?

李国煌与杜汶泽合作电影《麻雀王》后一拍即合成为好友,两年前他也客串过杜汶泽自导自演的新马电影《开完啦!》,这次找好兄弟来客串《大件事》,李国煌受访时笑言是让对方来“还债”的,“这次算是我第一次导全片,所以想拉他一起过来玩”。

杜汶泽二话不说便答应,甚至跟李国煌说不用酬劳,只要包新币10元红包就好,反而让李国煌更不安,“他这样讲我很开心,可是又很害怕,不知道他是在讲客套话还是怎样。最后我们还是以我们心目中的一个价格给他。”

身旁的杜汶泽听闻后笑说:“10块钱太多了!给我咸蛋鱼皮就好,哈哈哈!”

好兄弟的义不容辞让李国煌非常感动,但说穿了杜汶泽来新的“真正目的”其实是冲着本地超火红的咸蛋鱼皮而来,还被李国煌亏:“鱼皮还比较贵咧,一包都要10几、20块钱!”

咸蛋鱼皮近期在香港特别受欢迎,已成为港人访新加坡必买的手信之一,杜汶泽这次人还没到就已经托李国煌帮忙买一箱。

杜汶泽解释: “不是我自己喜欢,是香港人很喜欢!上一次来参加《新加坡华语电影节》的时候没买到,就被朋友骂了,所以这次要先预定!”

杜汶泽冲着咸蛋鱼皮来新 片酬只要10元?

下一页:李国煌和杜汶泽让人又爱又恨?

Report a problem