天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

石头拍床戏没报备尺度 老婆看了电影“想杀了他”

石头首次挑战反派,为电影豁出去全裸出镜;丁宁被导演“折磨”到受不了,内心不断翻白眼!

石头拍床戏没报备尺度 老婆看了电影“想杀了他”

部分照片:SGIFF、《幸福城市》脸书

第29届新加坡国际电影节(SGIFF)于11月28日至12月9日举行,荣获今年台湾《金马奖》4项提名的《幸福城市》(简称《幸》)获选为电影节的开幕电影。

《幸》其实是一点都不幸福的电影,利用三段故事揭露人性的难堪与痛楚,要观众直接凝视生命的真相。

曾凭《台北星期天》夺得金马“最佳导演”的何蔚庭向来擅长以小人物的故事带出独特观点,这次在《幸》中,同样以一个平凡男人“张东陵”的一生来描述他所经历改变人生命运的3个夜晚。该角色由老戏骨高捷、2015年金马“最佳新人”李鸿其、素人演员谢章颖分别诠释老年、青年和少年时期。其他演员包括:五月天石头、丁宁、黄璐、Louise Grinberg、尹馨、刘瑞琪。

该片结合台湾、韩国、法国跨国制作,是耗费两年以上制作完成的心血之作,导演何蔚庭这回不仅执导演筒,还身兼监制、编剧、双剪辑之一。

昨日(28日),丁宁、石头、黄璐连同何蔚庭一起来新出席电影节并接受Toggle专访时大爆,电影花费这么长时间拍摄的部分原因是导演要求特别高,明明大家觉得某个镜头已经完美了,他却坚持再来一遍,一直重复拍到他满意为止。

丁宁笑指自己“随时随地”都因为导演而差点抓狂:“我跟导演在片场对话不是很多,内心对话比较多,我每天都在内心不断翻白眼,OS是‘又要一次?怎样啊?’哈哈哈!”

她深深记得在警局被审问的一幕,光是一个镜头就拍了11次,“气到我说不出来!说真的我大概抽了两包烟”!

丁宁10年前开始练瑜伽后就戒烟,但为了片中“大姐大”的角色,重新拿起烟。导演闻言后“抗议”说“那是因为丁宁以为可以早收工才会那么气”。

这场警局戏拍了两夜,拍得丁宁“要死要活”,结果她完成戏份从警局出来时,导演却通知她最后在电影出现的画面经过剪辑以后只会剩下5分钟,“我的心都碎了”。

丁宁被导演“折磨”

石头拍床戏没报备尺度 老婆看了电影“想杀了他”

丁宁认为挑战性最大的不是拍摄时间长,而是那一幕情绪转折非常大,他们在正式拍摄前还排练了很多遍,而且每次都是百分百投入,丁宁原本担心会不会演到后来就变得麻木了,情绪和表情就不到位。

她说自己不是科班出身,不懂演戏的技巧,一切都是跟着当下感觉和情绪走。“我从来没有拍过一个戏情绪要这么浓郁、拉长这么久的。导演每一段彩排都告诉我们要全心全意,不能hold住,所以我们彩排时就已经(哭得)稀里哗啦了。但我怕同样的台词讲了一千遍,已经没有感觉了。”

不过,她后来发现导演这样“磨”演员来说虽然挑战性大,却很有帮助。“不断重复的好处就是你可以不断试看看你能不能归零,归零之后重新再来。”

坚持自己不是完美主义者的何蔚庭导演解释:“通常前面几个take你都会预测他们会怎么演,所以再演几次可能就会开始有变化,突然间你会看到不同的东西。”

除了内心戏,丁宁体力上也面临极大考验。48岁的她在《幸》中为了躲开执法人员的追捕,穿着6、7公分高跟鞋在街头上“像没有明天一样”地狂奔。确定演出的3、4月前开始,她便开始每天练跑,锻炼肌耐力。

丁宁学生时代念体育系,每年都要参加马拉松,也正因为当初实在跑太多了,她私下最讨厌的其实就是跑步。

事实证明有付出就有回报,丁宁演活霸气外露、狠劲十足的“王姐”,更凭生动演技赢得本届《金马奖》“最佳女配角”,这也是她出道超过20年以来的首座演技类奖项。

下一页:石头与黄璐的床戏拍了一个星期?!

Report a problem