天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

郑秀文和梁咏琪关系“变了” 分享三大爱情秘诀

“百变天后”郑秀文聊人生观:“常常让自己难受的那个人,就是自己。”

郑秀文和梁咏琪关系“变了” 分享三大爱情秘诀

其他照片:《八个女人一台戏》微博、档案

第29届新加坡国际电影节(SGIFF)于11月28日至12月9日举行,香港“百变天后”Sammi郑秀文昨天(7日)来新代表宣传新片《八个女人一台戏》(First Night Nerves,简称《八》)。

《八》由关锦鹏执导,郑秀文和梁咏琪领衔主演,其他卡司还有周家怡、齐溪、商天娥等。赵雅芝、林保怡和甘国亮将友情演出,白百何是特别演出。

电影讲述变性人舞台剧导演兼编剧欧阳鞍(甘国亮饰)自编自导新话剧《一世人两姐妹》,两名女主演就由长久隐退的舞台天后袁秀灵(郑秀文饰),以及小有名气的电影演员何玉纹(梁咏琪饰)来担纲。

何玉纹和袁秀灵其实早就认识,当年还同为话语团成员,但前者因后者“抢走”《胭脂案》一角而一直怀恨在心。双姝多年后再合作,显然心结未解而且互不相让。

电影主要讲述用尽心机、勾心斗角、尔虞我诈、女人之间的斗争。

能歌善舞的郑秀文,其实也演过很多电影,但多数是爱情喜剧片。这次接演这样的角色,她接受本地媒体联访时表示,不觉得有多大难度,但有两场戏相当有挑战性,却也是她最喜欢又难忘的。

和角色个性反差大
郑秀文和梁咏琪关系“变了” 分享三大爱情秘诀
《八个女人一台戏》宣传照

郑秀文形容,她的角色个性不是很外露,很多直接的反应是内敛的,“所以要诠释这个角色的时候,必须找到一个点,让她有收的地方,但该放的时候,还是要放”。

“有一场戏是我的助理在一个房子里把我大骂一顿,那个镜头就是close up把我拍得很大,短短10几秒内,我必须要有很复杂的内在反应,那个情绪表达比较难。”

“还有一场是丧礼过后,我自己一个人开车,当下要表达很多情绪。那种表达不是放声大哭,而是复杂的,又要在很短的时间内呈现,挺难忘的。”

天后也说,现实生活中的自己和角色反差很大,“我不是一个内敛的人,很多时候,我都尽量去表达。比如跟人相处,我喜欢表达我的感觉,跟家人一起,我是比较外向的人”。

虽然角色内心戏多,但郑秀文说,演起来没有太大的困难。

现年46岁的她解释:“像我们这样40几岁的女人,应该已经对人生有各种各样的体会。高高低低,浮浮沉沉,也尝过成功和失败,所以当中经历的情绪,其实我自己也经历过。”

下一页:郑秀文和梁咏琪的关系变了?

Report a problem