偶像冯伟衷让人“受不了” 陈凤玲是温柔的“恐龙”

冯伟衷从偶像变成烦人的老灵魂?陈凤玲是温柔的“恐龙”!

偶像冯伟衷让人“受不了” 陈凤玲是温柔的“恐龙”
照片取自:艺人社交媒体

Toggle和堂堂映画联合制作全新网络剧《北京到莫斯科》(简称《北京》),去年8月赴中国、蒙古和俄罗斯拍摄,为期两个多月。

参与演员有台湾金钟视帝黄河、马来西亚艺人吴俐璇(Jojo)、本地艺人陈凤玲和冯伟衷。

《北京》剧情讲述男主角凯翔(黄河饰)从车祸昏迷中醒来后失忆,只记得5年前和前女友Kloudiia(陈凤玲饰)的甜蜜回忆,完全不记得自己有个遇车祸前要结婚的未婚妻筱琦(吴俐璇饰)。凯翔于是乘坐列车从北京到莫斯科,想找回那段回忆和曾深爱的女友,却遭同行的好友Kenneth(冯伟衷饰)百般阻扰……

一行人两个月内到三个城市,住7间酒店,搭4次飞机,由始至终、从早到晚都被“绑”在一起,因此培养出好感情。

新马台不同演员一起拍戏和生活,镜头里外都碰撞出不同火花。他们也根据私下与彼此的相处和认识,为彼此取了创意绰号,并爆料演员之间不为人知的一面。

黄河称冯伟衷“很奇怪”
偶像冯伟衷让人“受不了” 陈凤玲是温柔的“恐龙”

第一眼见到冯伟衷,台湾金钟视帝黄河直呼他为偶像。

30岁视帝接受Toggle专访时解释,“我先从维基百科还有他的Instagram认识他,所以第一感觉他就是偶像。而他本身很闷骚,所以刚开始拍摄的时候,他也很‘偶像’”。

朝夕相处,黄河发现冯伟衷很随和,并不特别在意自己的形象。冯伟衷在拍戏空档会自己写剧本和创作,黄河本身也喜欢摄影和创作,两人情投意合,更希望能合作拍一部台湾和新加坡制作的短片。

现年29岁的冯伟衷是圈内皆知其思想比同龄人成熟许多的“老灵魂”艺人,黄河也发现了这点,他身边的经纪人笑言:“我以为黄河已经是这样了,但在这里遇到一个层次更高的,哈哈。”

黄河附和:“有一次,冯伟衷跟我说‘恭喜你遇到新加坡版的黄河’,但我觉得他(老灵魂)的年纪比我更大,哈哈。”

关于冯伟衷“很奇怪”这一点,黄河笑说,一般大家到了一个不常去的地方,都想到处走走看看,但冯伟衷会婉拒跟剧组出门,“他都说‘有什么好看的?其实Google看得更清楚哦,而且更近哦’,受不了他,但大家还是会问他”。

马国艺人吴俐璇接受访问时也爆料,剧组根据冯伟衷的英语名字Aloysius,为他取了两个绰号“Aloy-ing”(对比英语词汇annoying,意指烦人的),和“Aloy-tering”(对比英语词汇loitering,意指闲逛)。

吴俐璇透露,虽然冯伟衷不去观光景点,但他有一个人到处游荡的“怪癖”,之前在俄罗斯单独走走时,就遇到不少妹妹搭讪。

“他其实很geek,每次都一个人,所以我们叫他Aloying。而他常常消失,自己出去的时候,我们就叫他Aloytering。”

下一页:陈凤玲的笑声跟恐龙的吼声有得比!

偶像冯伟衷让人“受不了” 陈凤玲是温柔的“恐龙”

Report a problem