陈天文续约两年 赚奶粉钱拼生女娃

陈天文上月刚与新传媒续约两年,努力工作赚奶粉钱,计划一、两年后再拼女娃!

陈天文续约两年  赚奶粉钱拼生女娃

照片:Clover Films、mm2 Entertainment提供`
其他照片:艺人社交媒体、互联网

陈诗琦拍摄/剪辑

陈天文上月刚与新传媒续约两年,努力工作赚奶粉钱,计划一、两年后再拼女娃!

陈天文前阵子为5频道情境剧《Spouse For House》录制搞笑英语歌曲《Unbelievable》MV,一夜间窜红网络世界,成为耳熟能详的“洗脑歌”,甚至红到海外,登上美国《时代》杂志网站。

本地Clover Films、mm2投资100万元,打铁趁热找来该剧导演王国燊操刀,并邀请这位“Unbelievable先生”拍喜剧电影《Mr Unbelievable》(简称 《Mr》)。

该片以新加坡80年代为背景,故事围绕着小人物Eric,人到中年仍不得志,却一直坚持自己的理想,要将英语歌词和曲风融入福建歌,最后取得成功。《Mr》想传递的是种积极向上的正能量。

影片拍摄工作紧促,进度惊人,今年9月1日开拍,短短15天杀青。《Mr》定期今年12月3日上映。

该片昨早召开记者会,片商为配合影片中歌曲其中一句歌词“Please be the metal cable to my cable car”,将地点安排在花柏山,还安排媒体乘坐缆车。

主要演员陈天文、刘玲玲、黎沸挥、赵彩聆(Jaime Teo)、张智扬(Tosh)以及胡佳嬑(Hayley)连同导演王国燊均有出席记者会。

陈天文以“Unbelievable先生”的造型现身,按奈不住情绪说:“快上映啦!我这几天没睡好,除了兴奋,还有点紧张,甚至感觉到压力!”

感触良多,他坦言,没想过一首歌能发展成一部电影,而且还是新加坡建国50周年的最后一部本地电影。

“到了我现在这个年纪,还有如此‘Unbelievable’的事情发生,真是太不可思议了!”

陈天文续约两年  赚奶粉钱拼生女娃

忆演艺生涯低潮期落泪

现年53岁的陈天文上周五(11月27日)参加片商安排的试映会,边看影片边落泪。

陈天文在记者会上解释,片中人物跟自己的人生际遇很相似,所以一时感触。

他补充,其实两、三年前未拍得奖电影《爸妈不在家》(简称《爸妈》)前是人生的低潮,当时一年内只接下客串工作,而且也不多。与新传媒谈续约,价码低到“Unbelievable”,让他很沮丧。

不过,随着《爸妈》扬名海内外,相继又有 “Unbelievable先生”让陈天文再度翻红,上个月刚与新传媒续约两年的他,也争取到更好的条件。

问他是否期待公司接下来安排的工作,他笑答:“只要有戏拍,我就已经很开心了。”

陈天文之后接受专访透露,将会参演另一部电影,也会带团乘搭游轮出游。但,详情目前不便透露。

下一页:爱子小Un有潜质当歌手


Report a problem