方伟杰自夸写词本地无人能及 沈惠怡首演富家女很尴尬

方伟杰自费推出饶舌单曲,自称华语写词功力本地无人能及;沈惠怡第一次演千金小姐直呼很尴尬!

方伟杰自夸写词本地无人能及 沈惠怡首演富家女很尴尬

郑怡萱拍摄/剪辑


新传媒8频道2016年重头剧《绝世好工》(简称《绝世》)昨日进行定装,主要演员欧萱、陈罗密欧、沈惠怡(Sheila Sim)、方伟杰为该剧做造型。

而,身为主角之一的陈泓宇则因为上周回马国陪产而缺席昨日定装,改为本周五进行。

《绝世》故事题材新鲜有趣,主要讲述园艺花卉集团老板张庆东(香港资深演员吴岱融饰)招聘“子女”,帮他打理生意。

这份优差吸引不少人前来应征,负责招聘的律师李俊风(陈泓宇饰)最后选择了金融顾问程卉彬(欧萱饰)、女护士江欣雅(林慧玲饰)和特约演员林梓杰(方伟杰饰)。

三人后来发现“爸爸”还有一个养子张立行(张振寰饰);为了钱,四人表面和谐,背地里暗自较劲。

方伟杰接受Toggle专访时透露,他饰演被宠坏的“mummy’s boy”,凡事以自我为中心、自恋爱美。

他说,这个角色仿佛是为他量身定做。“林梓杰没有父亲,从小跟母亲相依为命,所以父爱对他来说很陌生,这点跟我很像。”

方伟杰也自爆被从小妈妈宠坏。

“中国实施一胎政策,孩子是父母的宝贝。我妈宠我的方式是满足我物质上的要求,比如小时候在上海很迷玩具卡,一张是1块钱人民币,相等于这里的两毛钱,我妈给我100块钱让我去买。”

“这样算是溺爱吧,我妈可能觉得亏欠我很多,没能好好照顾我。以前被宠坏了,现在长大了就觉得要好好孝顺她。”

方伟杰在剧中首次和洪凌搭档演情侣,他坦言感觉很新鲜,也很期待。

两年前喉咙受伤不能再唱歌

方伟杰自夸写词本地无人能及 沈惠怡首演富家女很尴尬

方伟杰透露,几天前刚录制完毕自己的第一张Rap单曲《First Attempt》,最快本周五在iTunes发行。

单曲筹备了整两年,方伟杰在歌词部分下了不少功夫;他还特别找来曾担任张国荣代表作《追》的编曲人梁伯君(George Leong)助阵。

“我找了很多人,想了很多办法,突然有一天看到Sylvester(沈祥龙)的Instagram,想起他也快要出专辑了,就他帮忙介绍人。”

沈祥龙居中牵线外,也为单曲“献声”,演唱单曲的中的歌唱部分。

方伟杰自小听饶舌音乐长大,非常欣赏MC Hotdog等饶舌歌手。

“我对音乐一直都很有兴趣,以前的歌声其实不赖,两年前拍郑斌辉指导的电影《再见巨人》时喉咙被撞到,造成永久性伤害。”

“我看了很多医生,也想过开刀,一想到不能够再唱歌,就觉得很愤怒。但当时很多人鼓励我不要放弃,我跟自己说不能唱歌,就rap吧。”

点击第二页继续阅读及观看视频

Report a problem