林慧玲望另一半爱家 罗美仪找冯伟衷当“军师”

明年踏入30岁大关的林慧玲渴望工作更上层楼,另一半爱家也爱她的…狗!罗美仪视林慧玲为女神,找王沺裁和冯伟衷急救,恶补演技。

林慧玲望另一半爱家  罗美仪找冯伟衷当“军师”

林靖仪
拍摄 剪辑

新传媒8频道2016年重头剧《绝世好工》(简称《绝世》)主要演员林慧玲以及罗美仪为角色定装。其他演员,包括欧萱、陈罗密欧方伟杰、沈惠怡以及陈泓宇都已经在上周完成定装。

林慧玲在剧里饰演一名看护邱欣雅。她接受Toggle专访时形容角色,“她很喜欢笑,凡事都以笑带过,常被人误会很假。其实她只是用笑来掩饰内心的痛苦。”

她表示现实生活中偶尔也会用微笑来掩饰自己的紧张和害怕。“每次遇到大场面,还是会紧张。比如最近新传媒园区开幕,当时虽然跟很多人一起上台,我还是会紧张。”

每次遇到这样的场面,她都会尝试以深呼吸、祷告,甚至跟身旁的人开玩笑来舒缓情绪,“不过有时脸上还是会流露出一些情绪。”

提到误会一事,她反倒认为自己幸运,除了刚开始让人觉得“冷”之外,没有太多被误会的经验。

“相处久了,就知道我其实很随便,哈哈哈。如果我喜欢对方,我会跟对方交流;如果我不喜欢他,我不会主动交谈。”

不过,浸濡娱乐圈多年,她早已练就一套明哲保身法,自称不会轻易听信谣言;但一旦发现对方有问题,则会选择保持距离。

自认不是阿姐 无法挑角色剧本

林慧玲望另一半爱家  罗美仪找冯伟衷当“军师”


林慧玲跟陈泓宇在剧中有段感情戏。两人曾经合作《谜途》《志在四方》,尤其在《志在四方》的自然演技,让人留下深刻印象。

今年初,两人更分别凭《我们一定行》以及《信约:动荡的年代》摘下《红星大奖2015》视帝视后,这次首次饰演情侣,实力对决甚具看头。

林慧玲4天前刚完成新剧《真探》的拍摄,马不停蹄立刻投入《绝世》剧组,下周开始拍摄。

她笑说还没机会恭喜刚升级当爸的陈泓宇,“跟他拍戏很舒服,这部戏比较沉重、复杂,他的戏很好,希望他会‘带’我。”

2015年踏入尾声,回顾今年,不难发现林慧玲戏运亨通。

自去年12月起她担正的戏剧就有《你也可以是天使》《吻我吧!住家男》《信约:我们的家园》《限量爱情》(单元剧)以及《流氓律师》

如此频密曝光,不担心观众倦怠?

“希望他们(观众)不会啦。但我也要做好功课,让每个角色都不一样、有新鲜感。我知道不是所有观众都喜欢我,也有看我看到很倦的观众。但我会尽量做好自己的工作,希望他们可以给我多一次机会,哈哈哈。”

跟戏精陈汉玮合作《真探》,是否也希望跟对方一样,未来能够接一些夸张/高难度的角色来挑战自己?

她答:“我当然希望角色可以很不一样,但我还没到阿哥阿姐那样,可以挑剧本的地位,有监制愿意找我演戏,我已经很开心很开心了。”

下一页:林慧玲对另一半的要求是…

Report a problem